1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Тут дело посерьёзнее будет: буковки ипоньские.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Последнее время для пиццы я тоже стал держать дрожжевое слоеное тесто в морозилке:|:- ничем не хуже своего. Просто быстрее и легче все. Единственно что в нем не очень удобно-оно квадратное:aga:. В Греции покупал уже специально раскатанное кружками тесто. Набор из трех замороженных блинов уже готовых к применению-разморозил,чуть раскатал и готово. А в наших супермаркетах или уже готовая, замороженная пицца, которую есть невозможно или квадратиками или широкой лентой-просто у нас не так развито приготовление пиццы в домашних условиях. Но покупное тесто только для пиццы!
     
  3. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    В московских Ашанах видел заготовки для пиццы. Тесто, круглой формы, замороженное, по три штуки. Пока не пробовал.
     
  4. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Могу скромно посоветовать кому не лень возиться один из лучших, да нет, самый лучший какой я использовал способ приготовления пиццы http://crucide.livejournal.com/163980.html
     
  5. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Или я шото пропустил, или одно из двух: по итальянским законам пиццу нельзя готовить из дрожжевого теста.
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Я лично не люблю дрожжевую пиццу! Но да же по телику итальянские кулинары готовят для пиццы!
     
  7. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Так, "в чём правда, брат?" (с)
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
  9. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.906
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Ребята, не загоняйте себя в рамки. Если даже и так, то что?
     
  10. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Я ж не возражаю, только интересуюсь: получается, что "правильная" пицца из пресного теста, а дрожжевая - свободная вариация на тему. Например, ошская самса тоже делается из неслоёного теста, хотя это и нарушение всех канонов.

    Кстати, попалась мне вчера интересная заметка о том, что сферический свод помпейки работает как зеркало для тепловых лучей - концентрирует их в своём фокусе (в том числе и от горящего в сторонке пламени), поэтому в таких печах пицца выпекается за 90 сек, в отличие от обычных печей (10-15 минут). Получается, что очень важно выдержать сферичность свода?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Именно сферичность купола и важна и не только для отражения ИК а и для прогрева- пламя равномерно обтекает свод во время горения. Вчера лопух нуля с прогневали печки для показательного притвения пиццы (ночью был роз и чел сильно выстудилась а днем было солнышко и тепло на улице и я про орите как летом- 4 мя полешками. Под не прогрелся и пицца скомкалась когда я ее начал крутить- корочка не схватилась(
     
  12. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Самса- это тоже самое что и в России пирог, а дальнейших вариаций тьма. Поэтому слоеное тесто не панацея.
    Про фокусировку жара- теория из области фантастики, примерно как и пицца в обычной печи за 10-15 минут.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про тесто вообще нет ограничений- какое нравится
    То и используйте. А вот про 10-15 минут я не понял. 3-5 вот предел, если печь прогрета правильно. А в русской ли или в Помпейской- разницы нет.
     
  14. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Я про 10 минут ответил, хочу донести что разница лишь в размерах и количестве потребляемого топлива и соответственно время протопки, в меня от четырех полешек не прогреешь ее, я таким количеством подтапливаю)
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это говорит или о том, что просто масса печи больше или о том, что плохо прогревается свод. Возможно, газы уходят сразу в хайло?
     
Статус темы:
Закрыта.