1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Каких конкурентов с какого рынка?) В ЕС запрещен с 2005 года! "На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека."- wiki.

    Асбест он и в Африке асбест.

    Как хотите.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.04.16
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.125
    Благодарности:
    30.659

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.125
    Благодарности:
    30.659
    Адрес:
    Петрозаводск
    правильно - может взорваться. А про страны, видел внутренности пароконвектомата и пиццы-печи (электрической) европейские - там были листы асбеста.

    будет означат, что прибор скоро выйдет из строя.
     
  3. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    Шамотная с содержанием Al₂O₃ - 30-40% - сухие бетонные алюмосиликатные смеси и набивные массы на высокоглинозёмистом цементе.- серый.
    СБША - 40 "Консолит" - желтенький.
     
  4. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Достаточно было "сухие смеси"
     
  5. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    Будет означат, что прибор скоро выйдет из строя.[/QUOTE]
    Почему выйдет из строя? Диапазон измеряемых температур для конкретной модели пирометра определяется рабочей длиной волны датчика. Пирометры, предназначенные для измерения высоких температур, работают на более коротких волнах, поскольку с ростом температуры спектр излучения смещается в сторону коротких частот. Т. е. более высокая температура (более короткие волны) не могут повредить датчик (первичный пирометрический преобразователь) пирометра. Он их просто не заметит, а заметит только ту составляющую излучения на которую он настроен.
    Выдаст ли он при этом, что нибудь-типа "хозяин, я те максимум выдал, но там еще есть" - я не знаю. Посмотрю когда получу пирометр.
    На практике, даже если не выдаст это сообщение: замерили температуру пода - 330 С (т.е. максимум для эт. модели пирометра), ага ждем - замерили еще - 310 С ага, начала снижаться, можно готовиться к закладке варева-жарева (но при 300, наверное, еще рано закладку делать?)
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.125
    Благодарности:
    30.659

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.125
    Благодарности:
    30.659
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Валерий_70, извиняюсь, суть потерял - думал про термометры речь идет.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот уже готовые смеси если использовать и на куличе из песка из колотого (резанного) шамотного кирпича и как связующее использовать эту смесь - классная идея для самоделкиных! Полагаю, что одного-двух мешков вполне хватит для подобной кладки. Поищите где то в начале темы фотографию, что я сделал в Греции - именно этот способ! И нет тонкой подгонки кирпича у них - просто вместо клина раствор. А поскольку основной заполнитель в смеси такой же шамот - никаких разниц в расширении не должно быть. имхо! :hello:
    Если будет летом время - обязательно замучу подобный способ! Я в него верю!
     
  8. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Ссылочкой на конкретный образец поделитесь пожалуйста.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, по названию то поиск Вам в помощь!
    Шамотная с содержанием Al₂O₃ - 30-40% - сухие бетонные алюмосиликатные смеси и набивные массы на высокоглинозёмистом цементе.- серый.
    СБША - 40 "Консолит" - желтенький.
     
  10. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    А зачем, когда Андрей Павловец есть:)]:)]:)]:)]
     
  11. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    Извините, влезу. Как раз в Африке, в ЮАР, и добывают амфиболовый асбест. У нас же, и в Китае (наш сё рано лучшее) - хризотил-асбест. Грубо говоря, наш -как шелковая нить, а евросоюзовский - как стекловолокно, - ломается и гадит-режет всякие организменные клетки-ткани:um:. Но это лирика, АЦ-трубу лучше подальше от огня.
     
  12. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Я правильно понимаю в печи для приготовления пиццы, саму пиццу вы готовить не собираетесь!
     
  13. Frider
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    356

    Frider

    Живу здесь

    Frider

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Москва
    Вчера сходил на выставку в Крокусе, ни одной помпейской не увидел. Комплектующие (смеси, кирпич, трубы, заслонки etc.) представлены в очень малом кол-ве по сравнению с прошлыми годами. Буквально одна-две фирмы.
     
  14. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    Ай-ай! Правда Ваша! :flag: Я то к газовой духовке привык. Поэтому обмишулился. Да и как раз пиццу с полным циклом т. е. с приготовлением теста, я ни разу и не готовил (ну на готовое тесто начинки набросать - для "правильных пацанов - несчетово" :)) Действительно посмотрел в И-нете: есть в общем 2 способа приготовления пиццы - один мой, другой - правильный :)].
    Мой - это когда пицца печется при 250 С от 12 до 20 мин (время зависит от печки), "правильный" - когда запекают при 400 - 450 С, там счет идет на считанные минуты и секунды.
    Ну что могу сказать? Не повторяйте моей ошибки - заказывайте пирометр с диапазоном до 500 С !("Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистют" (С) Я то уже свой оплатил...:mad:

    Единственное что немного утешает - посмотрел ролик, где пицайоло на высокой температуре пиццу в печи крутит: когда я до такого уровня джедая дойду, то пирометр мне точно не понадобиться (в ролике пицайоло тоже им не пользовался)
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подтверждаю! Угли сгреб к стенке, под тряпкой мокрой протер от пепла и золы и уже по тому как будет шипеть мокрая тряпка уже понятно про то прогрелся под или нет:hello: А крутить пиццу не горшки обжигать - главное, чтобы снизу успела небольшая корочка образоваться - иначе может произойти шмякс:mad:
     
Статус темы:
Закрыта.