1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Свыше 400 нельзя.
     
  2. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Бутылки укладывают и заливают. Если бетон с гравием то не всплывут. Если жидким раствором, то можно залить до половины, дать чутка схватиться, потом долить до конца.
    Если бутылки то от пива Хамовники, почти идеальный конус.
     
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Я полы заливал и бетоном и раствором на пустые бутылки. Не всплывают они.
     
  4. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Чего то Вы действительно "загоняетесь" по поводу утепления пода. Я по незнанке под не утеплял, просто отлил плиту с керамзитом, на плиту сразу выложил под печи. Летом все отлично, но т. к я пеку хлеб и пеку круглогодично, то, снизу плиты положил базальтовый утеплитель подпер его старой плоской коробкой из Икеи от стола, по моему, и все это подпер чурбаками по четырем углам. Зиму отстояла конструкция на раз Коробку заменю на лист фанеры, подварю уголки и вставлю ее, как в пенал и все!
     
  5. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    По этому и надо "загоняться", что бы потом среди зимы с чурбаками не выплясывать. :aga:
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вот тоже зимой как то пару дней подряд гонял своего бегемота и случайно потрогал плиту снизу - горячая была! И подумал ее снизу утеплить. Но тепрь жду когда бегемот почит в Бозе и я уж новую точно на вермикулит поставлю!
     
  7. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Делайте на здоровье как Вам нравится! Я исходил из своих условий, печь делал только для пиццы, к хлебу потом пришел. И утеплил для 5 "посадок", 3 "посадки" делал без всякого утепления!
    Сейчас мне будут делать настоящую хлебную печь, вот там под будет на пеностекле. Но это для ежедневной работы и 2 топок в сутки! А для использования "раз от раза"- внешнее утепление само то!
    Еще 12 шт стояли в печи.
     

    Вложения:

    • DSCN0281.JPG
  8. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Примите совет, перед посадкой дайте влаги, побрызгайте в печь и сбрызните после посадки. Тогда корочка у пшеничного будет темнее.
    Такой хлеб мы печем дома на камнях, скоро переберусь в печку
    IMG_7532 (1632 x 1224).jpg IMG_7189 (1632 x 1224).jpg
     
  9. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @SheriffSun, @Евгений 17, мужики делитесь мастерством:|: ну пожалуйста!
    На закваску в хлебопечке уже перешли...
    Помпейка в процессе возведения... Думаю почти 20 см керамзита бетонна под полом будет достаточно для любых целей...
    Думаю неделю полторы и начну уже прибывать свои силы... Хочется что нибудь типа хачепури попробовать... Сырные мы души... А потом уже пиццу и так далее как пойдет в общем...
    Или что еще посоветуете попробовать? Буду признателен... А то что то тема про мастерство приготовления совсем заглохла...
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да там СЮФ Краснодарский всех распугал. :)]
     
    Последнее редактирование: 07.05.16
  11. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    @Валера 163, обязательно поделюсь, но печь еще не готова, сегодня была первая топка, сушу печь, прокаливаю бетон
    IMG_8394 (2016 x 1512).jpg
     
  12. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    У меня это еще впереди... Только стол лью. Надеюсь на этих выходных закончить...
    Как говориться хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах...
     
  13. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Хлеб :super::super::super:
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    IMG_0330.JPG Жена нынче заказала шашлык из тех времен, когда он подгорал часто а не тандырный, прожаренный везде - вот пришлось сварить некую приспособу, чтобы на мангале не возиться а в печке все приготовить и получить жар не только снизу а и сверху. Баранинку уже в кефире замочил!
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    IMG_0331.JPG Вот момент приготовления шашлыка. Готов был минут эдак за 10 не больше. Крутить не пришлось - зажаривался одинаково и сверху и снизу. Но пришлось поставить экран от тех углей, что в глубине. Но, полагаю, что в более длинной печке такой проблемы не будет.
     
Статус темы:
Закрыта.