1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Краткий отчет, последние два дня сушил печь и закалял бетон. Первые две топки выходила влага, поэтому топил очень осторожно. Начинал с 200°C и за два дня и шесть топок довел температуру внутри купола до 600°C и снаружи до 280°C. Бетон выдержал на ура, были небольшие волосяные трещинки, немного расходились части купола, но все в пределах ожидания, когда температура выравнивается они закрываются.
    Сегодня еще раз прошелся мертелем по швам и утеплился. Планировал три слоя по 30мм, но на третий слой плит не хватило, пришлось взять 100мм каменную вату, осталась после утепления крыши, получился такой аппетитный колобок и обтянул все это безобразие сеткой. Осталось зашпаклевать и буду думать чем отделать.
    IMG_8437.jpg IMG_8441.jpg IMG_8451.jpg IMG_8459.jpg
     
  2. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @SheriffSun, а почему фольга по куполу а не по утеплитель? Или и там и там?
    Здорово получается!
     
  3. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Ну так как учили, фольга, это рефлектор, отражатель, а потом утепление. Здесь не видно, но первые два слоя, это роквул фар батс тоже с фольгой, покупал что было, фольгу не сдирал, хуже не будет.
     
  4. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877
    Адрес:
    Серпухов
    Ну и мы поднимаемся вверх. Неторопливость дает преимущество.
    Изменена конструкция подпечника. Теперь это два обьема. Один тот что сзади для хранения дров (поленьев)
    То что спереди разделил полочкой. Например нижнее это для дровишек, то что повыше там причиндалы-топорик, спички...

    . IMG_2931.JPG разложил на сухую.

    IMG_2932.JPG Пробурил в плите отверстия, по одному на блок, арматурка 6мм в помощь

    IMG_2939.JPG Вывел три ряда, под руку попали блоки поставил их как подпорки под лист ОСВ опалубку. Пару дощечек спереди. Перед укладкой третьего ряда под него положил сетку она и есть армирование перекрытия.

    IMG_2940.JPG Вид сзади. Этот обьем под дровишки.

    IMG_2972.JPG Вот и залил полочку. Керамзитобетончик самое то.

    Все подниму на 4 блока (по кругу) и буду заливать Перекрытие или назовем его-ОСНОВАНИЕ ПОДА.
    Всего ушло 13 блоков в ряд или 52 блока 12х20х40 см. По деньгам- 2500 рубликов с цементом блоками, арматурой и сеткой. Два дня по паре часов.
     
  5. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Спасибо за совет! Брызгаю, брызгаю, но помогает не всегда! Это мука "крепкая на жар" + долгая опара и расстойка " весь сахар съеден" "закваской", + большой объем выпечки,+ сначала подошел вернее "уходил почти" ,"ржанопшеничный", а пшеничный пришлось оставлять на потом, ну и т. д С печью всегда варианты!
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    13140688_550925815090210_831577035_n.jpg 13140850_550925855090206_1763253423_n.jpg 13141003_550925971756861_2077213814_n.jpg И 4 часа при 100 градусах томить. Испанцы до 8 томят (так говорят) :aga:
    Последовательность обратная. :hello:
     
  7. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @Андрей Павловец, а чуть больше букв можно...
    То что ребра понятно... Натерли их специями и на овощи...
    Правильно?
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поскольку это не в рецептах - готовил не я а мой сосед (вернее муж подруги моей соседки), правда во мной построенной печке. Он уже специально приезжает, чтобы приготовить нечто свое, хотя сам гурманом себя считает и у него дома кухня метров 30 и вся во всевозможной технике для кулинАрии!
    Я только вкушал:aga: Но видел, что он там чем то сладким поливал. А это два блюда корейка с овощами и ребра по-испански. Я уезжая в город за семьей сфоткал и только когда через 6 часов приехал - уже все было готово.
    :love: Моя бы печка столько времени не смогла выдержать именно 100 градусов а вот бетонная уже тянет и долго! :super:
     
  9. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Имхо 100 градусов мало, я тоже начитавшись заложил баранину с овощами и травками в глиняный горшок, поставил в духовку на 100 с небольшим и уехал на четыре часа, пока с семьей катались я слюнями все забрызгал представляя себе вкусняшку. Приехали голодные, сунулись в духовку и облом, мясо сырое, как и заложил. Еще два часа на 200 доваривал.
    По опыту, мясо должно слегка "побулькивать" тогда будет готовиться.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поскольку тут тема не про рецепты я выставил исключительно то, что было и стало - всех тонкостей я не видел, да и 6 часов он там явно что то колдовал и, судя по хрустящей корочке на сале и вкусно запеченных овощах - температуры были явно выше 100! :hello:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.119
    Благодарности:
    30.656

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.119
    Благодарности:
    30.656
    Адрес:
    Петрозаводск
    мясо нужно хотя бы пол часа на большой температуре (белки на поверхности свернутся, сок внутри останется), а потом уже томить.
     
  12. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Да, возможно
    PS. зафлудили ветку, надо в готовку перебираться
     
  13. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Я когда полки делал в барбекю, все-таки арматуру 10-ку брал. Ее концы запускал в швы блоков. Сетка на мой взгляд слабовата для этого.
     
  14. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    3.877
    Адрес:
    Серпухов
    Для полок 10 ка? Ну наверное ядреный взрыв переживет точно. Полка размером 50 см на 1 метр. :no:

    Самострой это наука как угробить кучу денег и как сделать 50 кратный запас прочности. :aga:

    Увы, это лишнее. :hello:
    Верхнюю полку под под буду делать с армированием арматурой 6 мм в квадрат ячейки 15х15 см. Слой бетона 5 см, потом блоки пенобетона 5 см толщиной. Сверху слой керамзитобетона 5 см по сетке 3мм с ячейкой 10х10 см, с перевязкой с нижним слоем (тот что просто бетон)

    Есть наука-сопромат, есть нормативы по армированию конструкций, в конце концов онлайн формулы для самостроя. Зачем деньги на ветер бросать. Деньги не большие но в общем набегает хорошая сумма просто выкинутых, простите, забетонированных рублей. :cool:
     
  15. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Хорошо если вы окажитесь правы.
    Арматуру не покупал, была под рукой. Но все равно тоньше 6 мм не стал бы делать.

    Но я смотрю с поперечной стенкой, внутри которая стоит, внешние стенки у вас не перевязываются.
    (Как впрочем и везде в этой конструкции. Хотя бы ленту стальную или проволоку от сетки в швы проложили бы).
    Чуть двинутся внешние стенки, и где гарантия что тонкий пруток сетки не выдернется из шва под тяжестью плиты.
    Даже если не сдвинутся стенки, может так случиться, что бетон плиты отойдет от стенки за счет усадки и плита сама будет "пытаться раздвинуть" стенки под своей тяжестью, выдергивая сетку из швов.
    45444.jpg
    Да даже на срез 10 мм прутка надежнее работают в данном случае, чем 3-4 мм сетки.
    Сопромат не учил, все по наитию, может перестраховываюсь, но как есть.
     
    Последнее редактирование: 12.05.16
Статус темы:
Закрыта.