1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    4 часа явно мало! А 100 грд достаточно! мясо может и не побулькивать, и быть готовым! Но! За гораздо большее время. Поставьте на ночь в 20 00 на плиту кастрюлю с кусоком мяса, налейте воды побольше, доведите до кипения, снимите пену, а затем убавьте газ до минимума. А в 8 00 удивитесь результату! Можете поискать видео Хестона Блюменталя с рецептом идеального "чили кон карне".У него была серия "идеальных блюд" и у большинства секрет в низкой температуре и длительном времени приготовления.

2. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Русская и обеспечивает начальное кипение и доводку до кондиции за 4-6 часов говядины. С постепенным снижением температуры. Это для мяса просто супер. Ну или помпейка)

3. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Да нормально и у вас и у меня. Все стояло и стоять будет. Перевязка у меня той же сеткой, она накрывает блоки от а до я через прутки арматуры. Потом у меня по блокам перевязка через ряд. В керамзитных блоках пропилы есть именно для этого. Ну и от сдвига, я ведь арматуру на 10 см в плиту вогнал, снизу. Это уже на срез получится. 4 прутка с каждой стенки, срезать?, никогда не поверю. Придавит все печкой, я думаю минимум 500 кг.

4. Job65
    Благодарности:
    158

Job65

Живу здесь

Job65

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Позволю себе небольшое замечание. Ранее RDVdro предупреждал, что в некоторых утеплителях присутствует связывающее вещество - фенол, роквул из их категории. Листы каменной ваты подходят.
    То что утеплитель располагается между слоями фольги это плохо, влага должна куда-то уходить.
    По отделке. На первый слой штукатурку со стекловолокном (таких составов много разных производителей), затем фасадной шпаклевкой под венецианскую штукатурку (позволяет скрыть неровности) и фасадная краска любимого колера.

5. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Добрый день. Вроде помню был расчет пропорций печки. Как мне казалось на этой веточке. Второй день молочу страницы и все впустую.

6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Делайте свод чуть выше чем полушарие - не прогадаете. Не знаю Ваших амбициозных планов по части величины печки - вдруг она у Вас задумана очень большая и тогда свод будет очень высоким а в портал можно будет войти в полный рост? Я прикидываю по самой высокой и широкой посудине, которой собираюсь пользоваться в печи.
    Свой бетонный вариант свода (как мне показалось очень удачный по размерам) я сделал как бы уже на солдатиках - приподнял полушарие на толщину пода, на 8см.

7. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Планирую 90 см диаметр. по внутрянке. Но ведь были же формулы расчета портала. Да понимаю что по посуде ориентироваться, лопатка да пицца на ней итого 4 см:aga:.
    Скока в граммах, вопрос открыт. :faq:

8. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Купол 90 см, конечно, в высоту делать не стоит, но перепад через портал пламени обязателен - иначе огонь прямо будет улетать в трубу. В русской печке для этого делается наклон свода к задней стенке, в помпейке портал ниже высоты свода печи. Пламя должно "погулять" максимально внутри купола.
    У Сталика, например, его печка (тандыр или как ее еще можно назвать?) вообще вертикально сориентирована, но у него плотные стеклянные дверцы и в итоге печь больше на тандыр по внутреннему строению похожа, хотя там есть два хода (как я понял:faq:)...
    Если проще - делайте свод какой хотите (90см в высоту или можно его в этом варианте немного "сплющить") а высоту портала пляшите от посуды и удобства - бо, чем больше перепад - тем лучше. Но до разумных, конечно, пределов! ;) А вообще я отталкиваюсь скорее от неких эстетических пропорций:|: Изделие если красивое - будет работать а вот некрасивое не всегда:hello:, хотя не факт:aga:

9. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Согласен, красивые самолеты всегда летают. :super:

10. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    Т
    @Андрей Павловец, а плющим на глазок получается? И тогда все приспособы для кладки свода сводятся к фанерным-картонным шаблонам или вот если такой- fixedpic.jpg шаблон то его тогда от ряда к ряду подкручиваем по одному полулисту (шаблончику) задавая каждому ряду свою длину. Я правильно понимаю.

11. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
  12. bgd
    Благодарности:
    3.461

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.461
    По общим рекомендациям - высота портала 0,6 от высоты купола.
    Диаметр 90 см. Значит высота 45 см. Портал - 27 см.
    Подробный расчет описан здесь.
    Если "плющить" купол, то я бы все-таки параболу построил, а не на глазок. Самолеты почему красивые, потому что все просчитанные. А человек, делая красивые вещи, исподволь к золотому сечению приходит, которое тоже считается по формулам...
    Делайте шаблон параболы (круг, кстати, частный случай параболы) и используя палку-циркуль из резьбовой шпильки, будете задавать радиус для каждого ряда.
    Или как здесь, как я понял, фанерный шаблон по кругу перемещается.

а здесь можно позаимствовать конструкцию циркуля
    https://youtu.be/VWfYL-Uct0o
    Ну у Тарасова (автора видео) серьезный подход - кирпич с двух сторон подрезается. Коммерческие печи делает.

Последнее редактирование: 13.05.16
  13. tora
    Благодарности:
    3.878

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.878
    @bgd, Спасибо. Именно там все и видел, но у меня страница сохранена на рецептах. Сегодня открыл и тут же и закрыл.
    Спасибо. Именно этого совета я ждал. Углубляюсь...:super::faq:

14. SheriffSun
    Благодарности:
    327

SheriffSun

Живу здесь

SheriffSun

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Готов подписаться под каждым словом, я также думаю. Положил сначала фольгу, затем каменную вату, обтянул сеткой и прошпаклевал, сейчас делаю ещё два слоя под стекловолоконную сетку.
    Дальше планирую отделку камнем или мозаикой, но терзают смутные сомнения, может быть промазать чем от влаги? или проложить? image.jpeg image.jpeg image.jpeg

15. Job65
    Благодарности:
    158

Job65

Живу здесь

Job65

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Не вдаваясь в теорию везде фольга идет после утеплителя?
    Т. к. Ваша печь находится под открытым небом отделка камнем требует высокого качества и то не факт, что не отлетит по весне.

Статус темы:
Закрыта.