1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я с отливкой пода не заморачиваюсь - должен же сам хозян печки руки приложить;) А то любить ее не будет:|: и гордости от содеянного не получит:hello: Купол совсем другое дело - это самый геморрой и есть! А вот самому отлить под из ЖП бетона дороже выйдет, чем из кирпича сложить - мешок из готовой жаропрочной смеси 25 кг стоит примерно 2тр! А самому смешивать-будет еще дороже - поскольку прийдется купить полную пропорцию бетона от мешка ГЦ а он один уже более 2тр стоит + мешок а то и два шамотной крошки от 600р до 1,5 тысячи - зависит от фракции а фракций надо 2-3 - стало быть три мешка - вот и считай и не факт, что все пропорции соблюдешь!

Последнее редактирование: 16.05.16
  2. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Я по поводу сказанного в № 2855
    Там фольга прямо на "массив"печи (судя по фото). И в данном варианте фольга никакой отражающей роли не играет. А если в добавок применили фольгированную вату, то и получилучим двойной слой фольги с паро-запертой ватой. Возможно поэтому и сделаны дырки в верхнем слое ваты амер-варианта:).

3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    И куда пар пойдет в этом случае, если сразу по фолге, без пустоты, лежит внешняя отделка? Вот в моем бетонном варианте есть некая пустота между фольгой и сеткой на которую набрасывается раствор защиты а в горловине у трубы, прикрытый колпаком, есть щель открыьтая - туда возможн бы пар и ушел а тк ему деваться некуда! Впрочем, как уде писал, вода дырочку найдет а пар уж тем более! ;) Парочку дней подряд погонять печку по полной и внешний кожух словит тепло не смотря на утепление и при таких температурах какая влага задержится?

4. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Тут вопрос об отражающей (эффектиной) ;)функции фольги прямо по бетону. Пар как и вода дырку найдёт:)]. Я по молодости так газовую плиту утеплял:aga:. На работе было море асбестита (обмазочная изоляция теплотрасс в былое время). Неделю "парила-дымила". Зато пирогов жена напекла кучу. Ну о вредных факторах применяемых материалов еще так активно не аспространялись:|:. Вот я и "отреставрировал" свою духовочку. Жена потом удивлялась- почему до утра она еще теплая:aga:. Слава богу потом купили новую.

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Тут уже кто то писАл про ничтожность или даже наоборот порочности рассматривать фольгу без воздушной прослойки в качестве отражателя - могу с этим согласиться. Да и зачем нам ее отражающие свойства? Посему, именно из соображений, что влага скорее всего уйдет из утепления при расположении фольги только снаружи его а фольгу использую как экран от раствора скорее - ведь пленку не положишь или какой другой плавящийся влагостойкий материал.

6. SheriffSun
    Благодарности:
    327

SheriffSun

Живу здесь

SheriffSun

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Что касается фольги я написал здесь https://www.forumhouse.ru/threads/302129/page-24#post-15770141, больше мне добавить нечего.
    PS. Учась на вечернем я работал в лаборатории где мы, в том числе, писали программные модули для станции МИР, ныне утопленной яйцеголовыми чинушами. Несколько раз меня посылали в командировки и я был в сборочном цехе каких-то аппаратов для космоса. Так вот уважаемый @Alekca, эти ребята утепляют станции именно так, сначала фольга, потом теплоизоляция, потом сверху опять фольга и прочный корпус. Следуя Вашей логике они идиоты и напрасно утяжеляют выводимый модуль, а их там за лишний грамм жестко имеют. Но печка не спутник и ей наружный слой не нужен, он нужен в холодильнике, что бы отразить ненужное тепло. Зачем выковыривать из носа умозаключении, когда есть решения просчитанные профессионалами.

7. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Вопрос конечно интересный:)]. Думается продолжать в этой теме не надо:)]. Космос далеко, печка ближе. Да и вы не уточнили, что перед фольгой там у них? :|:. Вероятно не бетон и кирпич. Одно понятно- ложить фольгу вплотную на бетонную (кирпичную) оболочку печи большого смысла в отражении инфракрасных лучей нет. Всё аминь! Две страницы темы на какую-то фольгу с дырочками и без как-то уже...:no:.
    Может ещё раз с начала пройтись для "новичков"? - допустим с момента выбора места под печь, монтажом фундамента, кладкой свода и установки трубы? :|:. Уже с позиции опытных строителей и эксплуатации. Посты уже к 3000 подходят. Как говорится- краткая энциклопедия Бегемота.
    Р. С. Я не противник фольги "до" или "после":). Каждый волен делать по своему. :hndshk:

8. bgd
    Благодарности:
    3.464

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.464
    Вообще-то в данном случае между космическим аппаратом и печкой связь только в наличии утеплителя.
    Пусть там (в спутнике) тоже задача сохранить тепло, дабы приборы при абсолютном нуле не замерзли.
    Но там не горит внутри огонь (как таковой, нагрев наверняка есть), и не выделяется пар.
    Совершенно разная физика.

9. SheriffSun
    Благодарности:
    327

SheriffSun

Живу здесь

SheriffSun

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Физика и на земле и в космосе одинаковая. И задачи сходные - внутри объекта сохранить как можно больше тепла.

10. bgd
    Благодарности:
    3.464

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.464
    Ну да, и пара там в космическом объекте столько же, как и в печке, и кирпич в стенке...
    Я вам больше скажу. Космические приборы (спутники) обычно делают герметичными, накачивают азотом (если речь не о жилых отсеках) и устанавливают капсулу с поглотителем влаги внутри (селикагель как правило). Мы тоже "плавали" - знаем...
    Извиняйте за офтоп.

11. SheriffSun
    Благодарности:
    327

SheriffSun

Живу здесь

SheriffSun

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Да бог сними, азотами и герметичностями, у их задачи другие, мы говорим о принципах СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и только. А в нашем случае воздействием водяных паров в теплоизолирующем слое вообще можно пренебречь, если конечно туда струей не течет.

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вот и я про это же! Спасибо, наука! :hello:

13. Job65
    Благодарности:
    158

Job65

Живу здесь

Job65

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я нашел 100 кг - 2100 руб. На гладеньком поде и лаваш получается гладеньким.

14. SheriffSun
    Благодарности:
    327

SheriffSun

Живу здесь

SheriffSun

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Дайте ссылочку или хотя бы название

15. Bubll
    Благодарности:
    203

Bubll

Живу здесь

Bubll

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Если ложить норм камень, то не отлетит. image.jpeg Две весны прошло полет нормальный

Статус темы:
Закрыта.