1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Не экономке на теплоизоляции, бетонная плита будет постоянно "тянуть" тепло.
    У меня получился "кокон" снизу вермикулитовая плита, сверху 11см каменной ваты. Вчера закончил топить в 14-00, "под" был около 300°C, пек хлеб, готовил, в 10 часов утра "под" 150°C, на улице 12°C.
     
  2. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    У вас получается лопата будет "спотыкаться" о возможно торчащие перпендикулярные ребра кирпича.
    под.jpg
    Надо что бы лопата приходила к ним под углом 45 град. Т. е. весь Под надо повернуть относительно топки на 45 град.
     
  3. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да. Но это больше конечно касается выпечки на поде, особенно пиццы, когда надо ее покрутить или подцепить тонкой лопатой - для сотейников, латок и прочей чигунины - это бар бер! ;)
     
  5. SheriffSun
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327

    SheriffSun

    Живу здесь

    SheriffSun

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Наконец-то закончил печь, впереди отделка, но ничего не мешает пользоваться, вот мой первый опыт
    IMG_1262 (1224 x 1224).jpg IMG_8525 (2016 x 1512).jpg IMG_8539 (2016 x 1512).jpg
    Могу сказать одно - ни жалко ни одной потраченной копейки и ни одной минуты затраченного времени! Просто восторг, после первых дегустаций семья заразилась "печной лихорадкой", все таки из печи еда другая, я это знал в теории, но практика превзошла все ожидания!
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я это сразу понял как приготовил первое блюдо (не помню что-кажется лепешки) в тандыре! Хотя и духовка у меня была тогда вмурованная в дровяную печь, но вкус совсем другой из настоящей печи! Это как париться в сауне с электропечкой и в бане по черному- очевидная разница! Дух другой у всего! :super:
     
  7. IGOR23rusal
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    42

    IGOR23rusal

    Участник

    IGOR23rusal

    Участник

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    42
    Хлеб вообще крутотень!
     
  8. IGOR23rusal
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    42

    IGOR23rusal

    Участник

    IGOR23rusal

    Участник

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    42
    Да вот поторопился прилепил! Шлифовать бесполезно? Еще хотел узнать швы на поде глиной замазать стоит? Или все равно высыпаться будет?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.065
    Благодарности:
    30.599

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.065
    Благодарности:
    30.599
    Адрес:
    Петрозаводск
    @IGOR23rusal, швы золой забьются, а шлифануть можно, и проблем с задеванием быть не должно.
     
  10. ИгорьКосарев
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    Как хлеб пекли, рецепт опубликуйте, пожалуйста. Хочу в тандыре попробовать.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В теме про рецепты пжс:hello:
     
  12. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
  13. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    Шлифануть действительно можно, если спотыкаться будет. Это актуально для пиццы, которая непосредственно на Поде делается.
    Еще при использовании чугунка, его ухватом подтягивают сначала к выходу из печи не поднимая, а уж потом поднимают и вытаскивают. Вот тут тоже может быть засада - при неровном поде чугунок немудрено опрокинуть - центр тяжести у него немного завышен.
    Для обычных кастрюль и сковород не большие неровности не актуальны.
    И щели действительно золой сразу сами забиваются, не берите в голову.
     
  14. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    Изготовление украшения портала.
    Матрица из стеклопластика не позволяла вытащить заготовку. Изготовил из силикона. Получилась хорошо. Модель изготовлена из фанеры, пеной сделан рельеф, пластилином доведено и немного отшпаклевано. Сама матрица усиливается стеклопластиком.
     

    Вложения:

    • IMG_3030.JPG
    • IMG_3031.JPG
    • IMG_3032.JPG
  15. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    Казань
    подробности можно, где продается силикон в таких объемах?
     
Статус темы:
Закрыта.