1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Именно залейте, как цементный раствор - и поймем какая прочность у него будет и будет ли? Нужно понять глиняный ли это раствор для кладки или жп смесь для именно заливки неких жаропрочных элементов? :faq:
     
  2. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    Подскажите плз - сегодня выкладывал доломитовыми блоками подставку для печи, последний (3-й) ряд решил выложить не блоком, а кирпичом (а то с высотой фундамента малясь не рассчитал). Выложил, но при резке кирпича болгаркой (2 кирпича надо было подрезать) поимел те еще ощущения. Круг на болгарке обычный, по камню, доломитовые блоки режет как масло. Кирпич совсем не так - круг горит, воняет, кирпич еле поддается. 2-ой кирпич попробовал замочить на 10 мин в воде, дело пошло лучше, но не сильно. Чую, что что-то не так делаю, может круг другой надо? Мне потом на под печи 2 ряда кирпичей резать, хотелось бы обойтись без лишнего геморроя
     
  3. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Алмазный круг вам в помощь:hello:
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Валерий_70, причем берите "сухой рез" - на круге написано.
     
  5. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    Спасибо! Скажите, кто делал резку кирпича на под, что лучше - сначала кирпичи пода на раствор выложить, а потом резать кирпич по кругу или выложить кирпич на сухую, очертить круг, разобрать кирпич, и каждый кирпичик отдельно резать по очерченному?
     
  6. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Отдельно каждый проще и надёжнее и кирпич проще положить как удобно и все остальное...и меньше вероятность что кирпич из пода не спехнете и заново ложить не придется...
     
  7. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    Валера 163 Спасибо! Тож уже так подумал :) Не резал до сих пор кирпич, только блок. Кстати, кирпич при резке чем-то фиксировать надо? Выскальзывает зараза из-под круга. С блоком-то таких проблем не возникало, он тяжелый. Наверное, буду прижимать кирпич при резке доской, а сверху пару тех же блоков
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Валерий_70, чурочку на нее кирпич, одной рукой придавить - другой резать, это если болгарка небольшая. (иногда вообще на весу можно - когда фаску снять или подточить) Маску и очки - от огнеупора иногда крошки летят.
     
  9. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    :aga: У меня болгарка тяжелая, только 2 руками держать без вариантов. Самый первый мой инструмент который купил когда-то давно. Надо было, конечно, что-то поменьше было брать. Большой, мощный (и следовательно - тяжелый) инструмент, не обязательно самый лучший. ;)
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Валерий_70, у большой есть плюс - диск больше. Я такой пилю ногой прижимая.
     
  11. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Я кирпич на доске режу, прижимая его или другой доской или зажимают межде 2 кирпичей подпирая один кирпич, в что то сильно не подвижное (типа стена или блок), а второй прижимаю через доску ногой, "тиски" такие своеобразные.
    Но у меня болгарка больная на 250 диск пропил на всю толщину кирпича за раз.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня маленькая болгарка и режу все навесу, делая пропилы с обеих сторон. Пропиливаю не до конца а просто скалываю отпиливаемый кусок а оставшийся гребень тут же зачищаю диском. Использую алмазный для сухого реза. Так, мне кажется, более оперативно получается и можно подгонять кирпичи прямо у места кладки печи, не отходя от нее на место резки. Это больше касается кладки обычной печки а для резки кирпичей для пода можно воспользоваться шаблоном - выложить кирпичи с запасом, нарисовать абрис и лишнее отрезать:hello:
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    А с какой целью под во внутрь купала делают, а не купол на под? Чет я пропустил это.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делаю так исключительно полагая, что при температурном расширении под будет растягивать купол. А так они живут независимой жизнью.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    а если он внутри - по идее то же действует как распорка? по идее там расширение почти одинаковое, в каминной топке не равномернее нагрев и ни чего не разъезжается?
     

    Вложения:

    • IMG_4851.JPG
Статус темы:
Закрыта.