1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Диаметр примерно по поду. Не могу снять размеры с лекала-уже отдал следующему строителю.

    Глину замачиваю в старой жестяной ванночке для купания детей. Глина у меня там практически уже была от тандыра. Год пролежал остаток. Добавил воды и высыпал сколько поместилось глины и снова воды. Перемешиваю миксером для бетона на старой дрели "Удмурдский универсал"-ей сноса нет! Если хорошо премешается-можно и сразу использовать (я так для кладки кирпича делал, но там разводишь жидкое молоко и добавляешь песок), но для того, чтобы комки разошлись, надо выстоять. И тут чем дольше-тем лучше. А траву прямо сверху посыпаю и снимаю с верхним слоем глины тут же переминая в руках до необходимого состояния (чувствую на ощупь). Обстукивать можно чем угодно, бруском из дерева или кияночкой например. Трава начинает бродить в массе глины и появляются вздутия, особенно на солнце.

    А что такое "пышное" тесто для чебуреков, мне не понятно. Тесто для чебуреков при жарке покрывается "пупырышками" а "пышное" в моем понимании-это дрожжевое тесто?
    Что же касается машинки для теста-ссылку не могу уже найти а сама машинка называется Bohmann, лапшерезка 150мм. Но будучи нынешним летом в Крыму видел и более широкие (валки шире) машинки у местных изготовителей чебуреков.
     
  2. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо :hello:
    Не совсем правильно выразился. Оно тоже в "пупырках", но более мягкое чем классическое тесто для чебуреков и потому раскатывается более толсто (3-4 мм). Получается не совсем чебурек, но сок и вкус прекрасные.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А с машинкой можете и 1мм толщины добиться!
     
  4. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот поэтому и заинтересовался. :)]
    А еще пельмени лепить.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для пельменей есть тема на форуме-там и про мою машинку есть что то, может и ссылка там есть?
    Но тесто для чебуреков очень получается эластичным, не крутым.
     
  6. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня 7777 в чем их разница - не знаю, но шире бы не мешало
     
  8. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. Бум думать. :)
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, что касается диаметра- поскольку я песок укладывал на под, то в итоге радиус и высота разнятся на толщину кирпича.
     
  10. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Т. е. радиус печи по поду 400, а высота 340.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, я замерил только внешние "губки" а что там внутри не мог по причине горения дров, но то. что там просел верх, я уже писал и меня это расстроило. Во-первых есть опасность. что свод может провалиться, т. к. он стал практически горизонтальным. а во- вторых не могу запихнуть большие поленья. Но на приготовление еды это никак не влияет. сейчас замутил жаркое. Купил седло барашка. Обжарил его на противне, IMG_1091.JPG затем на этом же противне обжарил (или запек картошку и лук) IMG_1094.JPG немного вкусил барашка-просто песня! сложил все это в кастрюлю. добавил специй воды и в печь...сижу и жду чуда) IMG_1095.JPG
    А дырку зольника просто тряпкой заткнул IMG_1093.JPG
    Но вот сижу сейчас наротив печки. пишу в форум а мысль одна- надо было из кирпича класть и не обязательно куполом. На видео видел одного итальянца. который показывал как складывать "тоннельную" печь для пиццы. Вот простой, но в его случае более материалоёмкий вариант. Сейчас бы я сделал как у него. Но это уже был бы не "бегемот":hello:
     
  12. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. Выглядит вкусно. Жаль форум запах не передает. :)
    А мне наоборот понравился "бегемот" своей простотой и невысокой стоимостью.
    Видел разные варианты по кладке печи куполом - "помпейская печь", но достаточно большое количество резки кирпича и соответственно увеличенная трудоемкость. А у меня есть возможность бывать за городом только выходные и работ по дому еще много. Поэтому предполагаю, что тоже потрачу несколько вечеров весной для изготовления глиняной печи, а уже по результатам использования буду принимать решение о более капитальном варианте. В любом случаее - это печь для летней кухни.
     
  13. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Андрей, не переживай, ты всё правильно сделал. :super: Ведь упор был на бюджетность и функциональность. Главные цели достигнуты. По обоим пунктам полный порядок.
     
  14. la_1983
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    129

    la_1983

    Живу здесь

    la_1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Сызрань
    Приветствую! Отличная идея. А можно ссылку на ту итальянскую печь из кирпича? Заранее спасибо!
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Буду в городе-найду видео. На мобильном иннете видео много ест... Хотя вот по этой фразе включите поиск-Он очень простой спосо показывает, но кирпича надо будет много...
    Build your own Pizza oven


    Но почему это только летний вариант-я собираюсь ее использовать и зимой. Тандыр же запускал прошлой зимой а он был только утеплителем обмотан, без кожуха а теперь и ему свезло IMG_1088.JPG благодаря строительству "бегемота":hello:. Теперь достаточно будет крышкой накрыть от осадков.
     
Статус темы:
Закрыта.