1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    1.169

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Мос. область
    Ну во первых я не у вас спрашиваю, и во вторых что за грубый тон?
     
  2. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    1.169

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Мос. область
    Ну что за люди. Главное оскорбить, а не понять вопрос. Я спрашиваю у tora ,
    пенобетон будет Подом печи или на плиты пенобетона будет выкладываться Под из шамотного кирпича (или какого другого материала) и на них уже купол печи. tora
    сказал же, что он особо не заморачивается, поэтому все может быть у него в планах. Уже читал отчет человека после эксплуатации печи, в котором он особо рекомендует утеплять плиту под Подом. Ибо большие теплопотери через него идут (ПОД и плита под ПОДом). А все в основном, утепляют купол сверху.
     
    Последнее редактирование: 02.06.16
  3. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Вы похоже недопонимаете (или не вникаете) в суть печи: приготовление блюд идет за счет отдачи тепла от предварительно нагретых Пода и свода.
    Если у вас на Поде пенобетон, который по сути теплоизолятор, как он будет тепло накапливать.
    Для аккумуляции тепла и кладут на Под кирпич (ну и в свод), который нагревшись отдает его во внутрь печи, а не наружу через препятствующий этому слой утеплителя (здесь пенобетона снизу и ватный утеплитель сверху)
    Если утеплять плиту под Подом (т.е пирог - Под, ж/б плита, утеплитель), то вам придется прогревать не только кирпичи Пода но и бетон под ним, а это долго и расточительно для дров.
    У меня под кирпичами Пода, 7 см керамзитобетон и 8 см обычный бетон. Я по неопытности сделал керамзитобетон с большим количеством цементного раствора. Получился фактически бетонный слой, но вместо гравия в нем керамзит.
    Надо делать пропорции раствора и керамзита такие, чтобы керамзит оставался в отдельных шариках (т.е. с пустотой между ними) но склеенных друг с другом.
    У меня при выпекании пиццы на Поде, чувствуется что тепло быстро уходит в толщу Пода и на третьем и последующем заходе уже корочку снизу не дождаться. Желательно опять нагреть Под рассыпав угли.
     
    Последнее редактирование: 02.06.16
  4. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    1.169

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Мос. область
    Это я специально хотел уточнить. Понятно что Под должен быть хорошим теплоаккумулятором. И как говорил выше Под надо хорошо утеплить снизу, до бетонной плиты. Неужели все поняли по другому. Пирог такой: несущая бетонная плита, утеплитель (пенобетон, пеностекло, Силикат кальция, и тд), шамотный кипич или шамотные плиты.
     
  5. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Так как вы написали, так мы и поняли...:hello: Я понял что вы себе и такой вариант допускаете...
    Думается что даже "не замороченный" tora , не оставить голые плиты пенобетона на поде.
     
    Последнее редактирование: 02.06.16
  6. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Долго, пыльно. Не проблемно, скорее муторно.
    На печку с подом диам. 75см. уходит порядка 110 шт. из которых 70-75 надо располовинить.
    Лучше купить простенький плиткорез и сделать кондуктор под нужный угол.
    Вот здесь плиткорез (вид сверху) и кондуктор: https://www.forumhouse.ru/posts/16033587/
    А если, вернее когда ;):), соберётесь строить печь то почитайте тему уважаемого @bgd, https://www.forumhouse.ru/threads/327756/, практически пособие для начинающего помпейщика.
     
    Последнее редактирование: 02.06.16
  7. кот да винчи
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    263

    кот да винчи

    Живу здесь

    кот да винчи

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Россия
    а я хотел, на пеностекло, сразу шамотный кирпич (под) положить:um: и на пеностекло же поставить купол печи, насколько нужна промежуточная отливка?
     
  8. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    В ОБИ брал. 5 см, самый тонкий. Кажется ИТОНГ, он у них одного производителя. 39 рублей блок. 25х62х5 см.
     
  9. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Зачем? Странный вопрос задаете. На блоки уложу кирпич СОБСТВЕННО ОНИ И ЕСТЬ ПОД!
    Шлифовал, чтобы потом как мудрые люди не шлифовать КИРПИЧ. Он, кирпич, однако труднее шлифуется.
    Для полной горизонтальности шлифовал. Однако.
     
  10. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Ну вы правы. Голые плиты прикрою кирпичиками. Я ведь не убийца печки. Блоки то теплые, но вот от истирания веслом не выстоят.
     
  11. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Ребят! Господа! Шановни панове!
    Покажите мне гост на эту лабудень под названием ПОМПЕЙКА.
    Нету его.
    Покажите мне описанную, научную технологию. НЕТУ ТАКОЙ.
    Чего в маразм то впадать. То мне говорят-Батенька, у вас блоки без перевязки. То потом говорят-Арматура 6 мм это просто пшик, ее порвет.
    То теперь с керамзитной плитой, потом вот и блоку досталось.
    Вот хочется хоть один аргумент услышать за то что я не так делаю.
    Блин льют из бетона печь, для себя. Это норма. Морочатся вермикулитом -это гуд. Блин пенобетон это капец. В чем его капец то, в том, что головой повертеть и положить плашмя, не стену возвести, не тратить туевые деньги на плиты-вермикулиты а сделать все очень просто и надежно.
    Ребят, ну вы чессссно слово, улыбнуло.
    Ребят, вот что до иносайтов, там людишки то не сильно морочатся в выборах. Что есть под рукой, на что бабла хватило из того и лепят. За это их и уважаю.
    Мне мой постамент из блоков по 32 рубля, арматуры 6 мм, перекрытиям по сетке и пеноблокам за 39 рублей-НУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
     
  12. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    Валера, нет, надо сравнивать с печным кирпичом (он сплошной). Пока нашел цифры по коэф-ту теплопроводности (я так понимаю это обратная величина теплосопротивлению) для кирпича и керамзита, ну вроде как керамзит лучше, но вот когда его цем молочком смочишь, то величина теплопроводностиу керамзита скорее всего повысится :ogo:, вопрос насколько) Друзья, у кого-то есть опыт практического сравнения использования керамзита и печного кирпича? Идея больно интересная - заменить ряд печного кипича как теплоизолятора пода колодцем из печного кирпича, заполненным керамзитом. (поверх всего конечно шамотн. кирпич еще)
     
  13. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Опыта нет, но сам себе сделал колодец на 2 ряда полуторного обычного кирпича, только сначала засыпал керамзит без связующего, а верхний слой уже с молочком и 1-1,5 см без всего чистым раствором выравнивал основание. думаю не сильно хуже сделал, фото или в альбоме или тут выше есть уже готовой печки.
     
  14. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Я против пеностекла ни чего не имею. И сам бы поэкспериментировал бы, будь оно под рукой в момент стройки.
    На мой взгляд пеностекло довольно-таки хрупкий материал. Не могу сказать как оно будет себя вести под давлением (того же кирпичного Пода). Если выдержит, то наверное прямо на него можно Под выкладывать, если нет, то наверно стяжка из раствора на вермикулите поверх пеностекла спасет ситуацию.
     
  15. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Под то не такой тяжелый как свод... я больше за него переживал, а так тоже рассматривал такой вариант.
    Но что то переделывать не захотелось если вдруг что не так пойдет...
     
Статус темы:
Закрыта.