1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Antanas3
    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Antanas3

    Новичок

    Antanas3

    Новичок

    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Вильнюс
    Судя по всему это гранулированное пеностекло
    http://www.stikloporas.lt/rus/CHto-takoe-granulirovannoe-penosteklo
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  3. Antanas3
    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Antanas3

    Новичок

    Antanas3

    Новичок

    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Вильнюс
    При использовании гранулированного пеностекла PENOSTEK с насыпной плотностью ρ=150 кг/м3; фр 0 ÷ 5 мм можно получить легкий теплоизоляционный и конструкционно-теплоизоляционный бетон классов по прочности В0,75|M10| - B2,5|M35| с плотностью в сухом состоянии 350 – 500 кг/м3.

    Ориентировочный состав термоизолбетона будет следующим (в зависимости от класса по прочности):

    • Портландцемент М500 – 160÷300 кг
    • PENOSTEK фр 0 ÷ 5 мм; ρ=150 кг/м3 – 900 – 1000 л.
    • Вода- 100÷150 л.
    Легкобетонная смесь готовится в бетоносмесителе принудительного перемешивания. Сначала загружается PENOSTEK и 40% воды затворения с последующим перемешиванием. Затем подается цемент и остаток воды Приготовленная смесь укладывается в формы.

    Характеристики термоизолбетона:

    • Плотность от 350 до 600 кг/м3;
    • Прочностные характеристики от В 0,75 до B 2,5;
    • Коэффициент теплопроводности - в пределах от 0,065 до 0,12 Вт/м С0.
    http://www.penostek.ru/primenen/pmaterial/
     
  4. Antanas3
    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Antanas3

    Новичок

    Antanas3

    Новичок

    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Вильнюс
    Пожалуй, пеностекло является чуть ли не единственным материалом выдерживающим длительный контакт с горячими поверхностями без последствий.
    Пеностекло - это полностью неорганический теплоизоляционный материал, подвергнутый термообработке при 700-800 °С. Согласно ПРОТОКОЛА № 17 т/ф от 16.08.2005г. и № 48 т/ф от 28.08.2002 Испытательной пожарной лаборатории он не горит, не поддерживает горение и относится к группе негорючих материалов (НГ). Предел огнестойкости по потере теплоизолирующей способности при толщинах 40, 80 и 100 мм составляет соответственно 30, 45 и 60 минут. Верхний температурный предел эксплуатации пеностекла составляет 600°C. Благодаря своей негорючести пеностекло в СССР активно применялось для теплоизоляции атомных электростанций и подводных лодок

    Наружный слой пеностекла благодаря развитой поверхности отлично штукатурится и красится
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Сомневаюсь я, однако" :faq:
    Как при такой плотности этот материал может быть связующим для кирпичного свода? Там что то иное...:faq:
     
  6. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Читать с прононсом"Шагман, шагман" (с) из м/ф.
    Польщён знакомством :hello::hello:
    "Талантливый человек, талантлив во всём" (с) из умной книги.
    Кстати, Андрей, а что за термометр лежал возле печи?
     
    Последнее редактирование: 11.12.13
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ды, лааадна...:|::|::|:
    А термометр этотhttp://rus-com.ru/aksessuary-dlya-pechej.html я собирался в заслонку вмонтировать. да так и не дошли руки:aga:...как всегда. Меряю же температуру я 1382360045_pirometr.jpg вот этим пирометром.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  9. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Всем привет и большое спасибо Андрею, хозяину темы! Печка заинтересовала. Очень! :super: А по скольку готовить, а самое главное, покушать вкусно очень люблю, вопрос будет на гастрономическую тему. Возможно в рамках этой темы, ну или создать отдельную, несколько рецептов кушаний из печи. Уж очень аппетитно выглядит! В качестве аллаверды мои рецепты: https://www.forumhouse.ru/threads/180901/page-3.
    P. S. Постройку печи уже поставил в ближайшие планы.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поздравляю с выбором - не пожалеете:super:
    Пытался снимать и выставлять в своем альбоме некоторые блюда, но все снять просто невозможно! И я к тому же люблю сочинять блюда ... А в харчо разве мясо не надо предварительно обжаривать;)? Но все, что Вы готовите очень вкусно выглядит :super: На новый год думаю приготовить в печке котлетки из сайгачины. Думаю, что фотографировать уже не будет времени:aga:
     
  11. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Так всегда, когда вкусно готовишь!
    Строго следую рецепту: то харчо по карельски! Но попробую на досуге, как вариант.
    Да достаточно сам рецепт, фотки сделаем со ссылкой на первоисточник.
     
  12. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Андрей, а возможно сделать форму из подспущенного мяча для фитнеса диаметром 70см? Т. е беру мяч, вклеиваю в него обычный ниппель от бескамерной шины, приспуская, чтобы можно было "задавить". Накрываю пленкой, притягиваю к основе и пришпиливаю пленку степлером. А для второго отверстия такой же, только меньшего диаметра. Обкладываю шамотным кирпичом, сдуваю мячи и вытаскиваю их. Возможна такая технология?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я про этот круглый "бином Ньютона" i.jpg уже кажется писал.
    Не понял, что значит "придавить", но для создания свода нам нужна его только половина - как это сделать если только не УТОПИТЬ его в под печи? А что потом? Геморрой :no:имхо.
    Так что песок -самый простой способ для создания оснастки. Или то, что я задумал- делать полуфабрикаты свода для самоделкиных. :hello:
     
  14. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Именно так. Вы по себе уже понимаете - сделал себе, знакомые посмотрели, сказали "Хотим!". Я просто в далеком советском прошлом увлекался картингом, красивые шлемы интегрального типа, которые сейчас везде в магазинах, лепили сами. Тут та же история. Имхо, нужна многоразовая форма. По этому, думаю, матрицу слепить придется. Возможно воспользуюсь песком. Я просто наверное очень ленивый по натуре, по этому предпочитаю изделия с большой технологичностью. Тем более, что время есть пока. Схожу проконсультируюсь на оллбетоне по поводу жаропрочных составов.
     
  15. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Видел, что тема про бетон уже была на этих страницах, но все же решил повториться. Вот что удалось выяснить на оллбетоне: жаростойкий бетон БОСС-200. Изготавливается сухоложским заводом. Минимальная толщина слоя 100мм. Максимальная 300. Набор прочности 70% в 3 дня. Цена в Мск 2400. Просроченный не ликвид (срок хранения 2 месяца), говорят можно найти около 700р./меш. По скольку вроде деталь не доменной печи, наверное не очень страшно. По расчетам ориентироваться на три мешка по 50кг? Я правильно понимаю?
     
Статус темы:
Закрыта.