1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    @Андрей Павловец, не ругайтесь сильно на меня, что обсуждаю эти проблемы в вашей теме, но поскольку концепция уже опробованная, хотелось бы именно ваших комментариев. В загашнике у себя на компе нашел вот такое решение полусферической топки:
    32.jpg 33.jpg 34.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg
    Вслед этим картинкам возникла такая мысль: беру 1,5 ванны чугунных. Одну шириной 90см-1м. и половинку стандартной 70см. Обрезаю у большой середину, половинки варю. Вырезаю топку. Стыкую со второй, у которой уже готов проем под трубу. Сверху 100 мм. глины, термоизоляция и саркофаг в стиле графито. Из плюсов вижу быстрый прогрев при запуске с минусовых температур. А вот минусы хотелось бы услышать от вас..:|:

2. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    думаю, тут можно применить знания из школы: S=4пR (квадрате):2 х на толщину. Узнать примерный вес этого объема а далее по пропорции и весу исходных материалов (сухих, без воды) вычислить необходимое количество всего, что надо. А можно "Плясать" только от объема. без веса. Примерно, в "круглых брёвнах":faq:
    У меня на глиняную отминку в форме толщиной примерно 5-6см уходило больше трех мешков глины и шамотного песка. Для ЖБ толщину надо сразу набирать нужную-сталть понадобится больший объем материалов в замес. ИМХО:um:

Последнее редактирование: 14.12.13
  3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Предполагаю, что чугунная топка быстро возьмет тепло и быстро отдаст и тех кондиций медленного остывания, которые необходимы для приготовления любимых Вами щей не получится. Даже если набрать еще сверху толщину из самана. Да и как они будут вместе "жить"? Чугун будет постоянно "гулять" при нагреве-остывании и разрушать всю Вашу печку. Вот такие мысли. :hello:
    Продолжения истории этой (на фото) печки есть? После эксплуатации?

4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    То камин был, к сожалению продолжение этой истории не знаю... Коэффициент теплового расширение однозначно разный. Гулять будет точно. Засыпку попробовать можно кварцевым песком пограничного объема, но это уже геморрой. Съест всю прелесть быстрого монтажа. Тогда только отливка в матрицу.

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    ЖБ довольно быстро схватывается следовательно или отливка в форму, но ее надо иметь а это довольно дорогое удовольствие ее сделать. Или набирать малыми порциями раствора, Что лишает изделие монолитности и в стыках будут непредсказуемые трещины при нагреве.

6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
  7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
  8. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    А вот ещё вопрос насущный. Материал пода.
    Основная масса печей имеет кирпичный (шамотный) под. Быстро, просто, легкодоступно.
    Но в своих плаваниях по безбрежным просторам и-нета я однажды наткнулся на фото помпейки, где под был сделан из 2-х плит чОрного цвета. Путём размышлений и кратковременных заплывов за информацией пришёл к выводу, что это что-то вулканическое, габро или диабаз.
    А какое будет мнение Андрея и других посетителей данной темы?

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Думаю, что габродиабаз вполне выдержит те температуры. Еще из талькохлорита делают под печи.

10. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Андрей Павловец, добрый день. Мой сосед (покойный) рассказывал мне виденный им способ изготовления сложных керамических изделий. Я до этого никак не мог понять, как делают керамического, скажем, оленёнка, полого внутри? Рецепт прост. Берется разъемная гипсовая форма этого самого оленёнка, через дырочку сверху заливают в нее жидкую глиняную болтушку, ждут некоторое время, открывают дырочку снизу и сливают этот самый глиняный раствор. Гипс забирает воду у прилегающего к нему слоя глины и этот слой уплотняется. При правильно подобранной консистенции и времени выдержки, внутри остается фигурка, которая впоследствии сушится и извлекается. Потом ручная доводка швов и - на обжиг!
    В нашем случае все должно быть намного проще. Гипсовая полусфера с дырочкой снизу. Дырочка затыкается, все это дело заливается, ожидается и спускается. Потом сохнет и по-идее полусфера из глины должна сама легко отделиться от формы. Хорошо бы обжечь, но может и без обжига будет иметь достаточную прочность - нам же только как основа для дальнейшего утепления и т. д... У меня дома стоит ваза большая по такой технологии, так толщина стенок в ней - мм. 5. Вполне достаточно КМК, для начала.
    Все это конечно только кажется простым, на самом деле наверняка имеется множество нюансов в технологии. Вот их надо бы узнать, чтоб не проходить все заново. Ваши знакомые керамисты не знают, случайно, такой технологии? Хотя бы название? По названию легче будет найти.

11. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вру - 8!

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я сам знаю этот метод и, более того, занимался изготовлением всяких фигурок подобной технологией. Болтушка, как Вы ее называете, это ШЛИКЕР - глина разведенная до сметанного состояния. По этой же технологии делают раковины, унитазы, чайники и прочее. Только в дырочку заливают и по мере впитывания воды в гипсовую форму доливают шликер в форму. И через нее же и выливают, по мере набора толщины глины на стенках формы, остатки жидкого шликера. Это годится для более малых форм, да и сама форма сможет выдержать не более 20-25 отливок-гипс разрушается и перестает впитывать воду. Представьте себе какое количество шликера надо будет залить в форму? И как его (остаток) выливать? Так, что отминка (как я это делаю) более "сухой" глиняной смесью (именно смесью) с шамотной крошкой- более технологична. Я же практически добился конечного результата у себя на даче-но это слишком трудозатратно делать это "на коленке"-лучше доверить это профи. Тем более у них все для этого есть. И сушильные камеры, и печи и готовая глиняная масса.

13. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Андрей, я не даром выделил габбро и диабаз, это немного разные минералы.
    Но суть не в этом. Порыскав по и-нету нашёл комплект на могилку: плита 80х40х8 + подставка 20х15х50 + цветник, три бруса 8х8 и это всё за 5600. Думается мне, что такую плиту, не кондиционную, можно поиметь за 2000-2500. КМК это не плохо.

14. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    ;):super::super: Мысль пошла...!

15. YRst
    Благодарности:
    92

YRst

Живу здесь

YRst

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Как вариант делают из талькомагнезита на каолиновую вату http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?printertopic=1&t=4277&postdays=0&postorder=asc&&start=120
    Я использовал шамотные плиты 400х800х70.

Статус темы:
Закрыта.