1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Тут печка из кирпича
    [​IMG]
    http://pech-kamin.ru/node/582
     
  2. Nikiffor
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Nikiffor

    Новичок

    Nikiffor

    Новичок

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец,
    добрый день!
    Я работаю в журнале "Сам себе мастер", посвящённом строительству, ремонту и обустройству. Мне понравился Ваш материал "Печь для пиццы" - думаю, из него могла бы получиться хорошая статья для нашего журнала. Если Вы не против обсудить этот вопрос, напишите мне по адресу bubnov@master-sam.ru

    Подробнее о нашем журнале можно узнать на сайте издательства Гефест-Пресс

    www.master-sam.ru
    С уважением,
    редактор журнала ССМ
    Николай Бубнов
     
  3. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    (Все читатели этой темы встают и дружно скандируют: "Андрей! Андрей! Андрей", в задних рядах появляются транспоранты: "Даёшь статью!", "Помпейки в массы!")
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    заметь, не я это сказал:|:
     
  5. Махмудыч
    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8

    Махмудыч

    Участник

    Махмудыч

    Участник

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Да ладно скромничать:victory:
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, я не скромничаю. :|:
    Полагаю. что тема исчерпана. Я всё,что знал и узнал в процессе-сказал. А то, что аудитория будет шире-я не против:hello:
    Сам недавно ничего не знал про помпейскую печь;)
     
  7. EPoY74
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    1.202

    EPoY74

    Живу здесь

    EPoY74

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    1.202
    Адрес:
    Челябинск
    @Андрей Павловец, Приветствую! Прочитал все, очень интересно! Только не понял одного, как сушить печь чтобы не пошла трещинами? И еще вот такая идея посетила - а если после изготовления купола из глины обложить конструкцию дровами и зажечь? Т. е. не давая глине высохнуть?
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Идея несколько "порочная"- купол довольно толстый и сохнуть от костра будет только внешний слой. Внутри же будет влага и она станет испаряться разрывая паром всю конструкцию. По этой причине высыхание глиняной массы должно быть медленным и равномерным. Трещины в своде неизбежны, но их не стоит бояться, если они не критичны для самого свода.
    К тому же все точно также, на песчаной основе, можно делать и из кирпича, что вообще ускорит сам процесс высыхания глины (я так и собирался делать изначально, если бы не сломалась болгарка), но увеличит процессы пиления кирпича. Выбирать Вам:hello:
     
  9. Профессор Преображенский
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    1.001

    Профессор Преображенский

    Идеально.

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Оренбург
    Друзья! С Наступающим Вас Новым Годом!

    У меня конкретный вопрос:
    Построил печь для пиццы тоннельного типа.
    Топил ее один раз.

    Сегодня для гостей хочу сделать пиццу, но топить дровами - боюсь недогреть.

    А что если разжечь в ней угли для шашлыка и прокалить печку используя пылесос на выдув - как горн.
    Получится?

    Чуть позже выложу фото печки.
     
  10. Профессор Преображенский
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    1.001

    Профессор Преображенский

    Идеально.

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Оренбург
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :pioner:А почему боитесь? Гре чуть дольше
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В новогодние дни помпейка изрядно потрудилась! :super:
    Колбаски самодельные. :victory:
    Баранина- 2 раза. :super::super:
    Омлет! :super:
    Морские гребешки:|:
    Все комплименты были адресованы именно печке! :aga:
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Забыл сказать, поскольку был сильно обременен пред и после праздничными заботами. Нынче сочельник-вроде как легкая пауза:|:
    Так во-первых - залпово прогревать Вашу толстостенную печь, особенно зимой- прямой путь ее развалить за несколько протопок! Учтите инерцию кирпича на прогрев! Мои 5-7см и то стараюсь на морозе медленно нагревать а Ваши 12 ни в коем случае не устраивайте горн для плавления металла! Вообще рекомендую малую протопку сделать и подождать пока тепло выйдет на внешнюю поверхность (если Вы еще не утеплили печь снаружи) и только потом давать ей про...греться!
    А во-торых обязательно утеплите печь и сделайте защиту от осадков-поскольку именно в зимнее время влага попав в свод, при последующем замерзании, просто разорвет его!
     
  14. Профессор Преображенский
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    1.001

    Профессор Преображенский

    Идеально.

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Оренбург
    К сожалению, не получилось ничего.

    Развел костерчик, добавил углей березовых и врубил пылесос на выдув.
    Угли прогорели почти, я их сдвинул в сторону и поставил пиццу. Увы лишь поплавился сыр.

    Мои минусы:
    - нет утепления свода
    - полукруглая крышка входит неплотно

    Давайте по порядку, что исправлять?
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так...ну. во-первых у меня не тоннельная а купольная печь -в купольной пламя облизывет свод. В Вашей я не заметил "перевального зуба"-возможно. что он есть?
    Во -вторых я не понял Ваши "пляски с бубном" из углей и пылесоса на выдувание:faq:
    Печь изначально прогревается пламенем от дров, который облизывает свод, и только потом жаром от углей.
    Возможно тоннельную печь надо делать несколько длиннее и топить дольше (Вашу точно-поскольку толщина свода большая) а когда образовались угли, весь костер можно сдвинуть к задней стенке? Пока только вопросы... Как сделаю тоннельную-пойму в чем там проблема.
    Для начала просто подольше протопите. Используйте пирометр-как под (без углей) будет давать 220-230 - можно пиццу ставить на него.

    PS. На некоторых видео я видел как перед выпечкой пиццы угли сдвигали в сторону и ставили некий заслон прямо перед углями. Жар от них не "жарил" так сильно и край пиццы не так сильно пригорал а в тоже время жар шел наверх и отражался от свода на пиццу.
     
Статус темы:
Закрыта.