1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Профессор Преображенский
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    1.001

    Профессор Преображенский

    Идеально.

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Оренбург
    Перевального зуба нет (что это?)
    Сдвинуть угли возможно. Часть провалится через решетки колосника в дальнем правом углу.

    Пирометр не догадался взять.
    Видимо я мало топил.
    Пиццу ставил в пишевом алюминиевом поддоне со стенками высотой 4-5 см. Боюсь испачкать ее грамотным подом, песочком шамотным.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зуб этот перед трубой.
    колосник надо закрывать (поддув) во время готовки. Я пользую колосник только для розжига дров.
    Под надо подмести и протереть мокрой тряпкой перед постановкой туда пиццы. В поддоне не пробовал делать пиццу. :faq:
     
  3. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Я где-то читал, что итальянские стандарты выпекания пиццы требуют температуры не менее 400 градусов.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Они её тооооненькую делают а я толстую - моя может не пропечься и обгореть.
     
  5. Sly54
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    18

    Sly54

    Участник

    Sly54

    Участник

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Новосибирск
    Я в "Помпейской" печи выпекал при 320 - 350 градусах, менее 5 минут (тесто тонкое), но еще и от "начинки" зависит. Когда тяжелая начинка, когда ее много - плохо, баланс нужен :)
    И самое главное - тесто, нужно чтобы оно "пузырями" пошло при приготовлении.
     
  6. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Тада замечание снимается. Я, вообще-то, не большой любитель пиццы (и итальянской кухни в целом), но когда ситуация становится совершенно безвыходной, предпочитаю тооооооненькую: у неё хоть краешек хрумтит.
     
  7. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    В хорошо разогретой русской печи пицца выпекается 50 секунд.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зависит от температуры прогрева печи и толщины пиццы. Если она толщиной с блин-может и быстрее пропечься!
    А принцип приготовления что в помпейской, что в русской один.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У моей краешек тоже очень вкусный получается:super:
     
  10. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Ничем не могу помочь :no: - итальянцы они и есть итальянцы ("видал я их Италию на карте...")
     
  11. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Наткнулся тут на способ определения температуры пода печи подходящей для выпекания пиццы.
    Печь прогревается в течении примерно 1 часа, потом угли сдвигаются в одну сторону. Берётся пригоршня (небольшая) муки и кидается на под (в стороне от углей), таким образом что бы слой был примерно 1мм. Далее наблюдаем за мукой. В случае оптимальной темп-ры, через примерно 3 минуты мука станет золотисто-песочного цвета, через 6-7 минут станет тёмно-коричневой, почти подгоревшей.
    Прочитал в блоге одного фаната пиццы и помпеек.
     
  12. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Здравствуйте. Решил построить у себя на даче печь по вашему образцу Андрей Павловец. Прочитал, что оптимальный диаметр выбирается в диапазоне 81-106 см. Остановился пока на 100см.

    помпейская печь.png
    Прикинул размеры метром по высоте кажется нормальной, а по диаметру довольно огромная получается. Подумываю может сделать шаблон с сохранением высоты, а диаметр уменьшить хотя бы до 90 см. Ваша печь по ширине не кажется вам малой? У кого какие мнения по выбранному размеру.
     
  13. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    90 наверно оптимально будет.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне на себя, когда я один, и на всех гостей, что были на даче, моего размера печи вполне хватает. Можно сделать и больше - почему нет? К каждому размеру и толщине стенок свода надо будет привыкать - время прогрева и объем дров будет меняться. Единственное, что в печке большего диаметра возможно будет проще готовить при горящих углях. Они будут поддерживать тепло и чугунок (или иную посуду) можно поставить дальше от прямого излучения. В то же время. в помпейской печи можно использовать и некие "шторки", которые ставят прямо перед углями. На некоторых видео можно их увидеть.
     
  15. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    100 см в диаметре все же многовато. Посмотрел размеры залитого осенью фундамента 130х130 и все переиграл. Подстраивался под размер подовых кирпичей. Внутренний, диаметр получился 84 см, внешний при толщине стенок 6 см - 96 см. Размер фундамента позволяет сделать еще теплоизоляцию и обмуровку. Будет примерно так:

    помп. печь.png
     
Статус темы:
Закрыта.