1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поскольку очень простая форма формы:aga:-там нечему отваливаться. В месте кружала можно сразу поставить фанерку с абрисом будующего отверстия.
    Надо узнать у скульпторов, что делают свои скульптуры из песка на пляже. Слышал краем уха, что они в одой с ПВА опрыскивают их.
     
  2. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Хочу немного развить тему с гипсом. Если сверху создать слой 3-5 мм, можно просто его намазать поверх высохшей первоначально созданной оболочки, придать нужную форму подработать и дать высохнуть. Насухую можно дополнительно подработать наждачкой или штукатурной сеткой до гладкого состояния. После несколько раз пропитать растительным маслом и вылепить на ней глиняную оболочку. Чтобы гипс сразу не застывал во время нанесения на форму я добавляю в него немного стирального порошка, время застывания зависит от его количества.
    Дело в том, что после подсыхания верха, смотреть надо по обстановке, можно выгрести весть песок и равномерно прогревать печь из внутри лампой или еще чем-нибудь. Я думаю гиповая оболочка выдержит глину и не даст ей осесть. Надо определиться только с ее толщиной. я бы еще перед нанесением гипса по песчаной форме проложил бы крест накрест два шелковых шнурка 2 мм, а концы их снизу втрамбовал в песок. В дальнейшем они будут влиты в гипс. После выгребания песка и полного схватывания глины можно выдернуть за концы их из гипса и форма разделится на 4 части. Наверное проблем с разрушением гипсовой оболочки не будет. К глине он присохнуть не должен. В крайнем случае поверх газеты. но я думаю они тут не нужны.
    Хочу услышать критику или советы по данной методике. Имеет она право на существование?
     
  3. DDV
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    DDV

    Новичок

    DDV

    Новичок

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    А какой размер кирпича порекомендуете использовать? В сети много примеров кладки из половины кирпича, но как у Вас толщиной ~6 см думаю будет практичнее (быстрее прогреваться и как Ваш опыт показывает достаточно медленно остывает) Исходя из прочности свода резать кубики 6*6*6см или половинки плашмя класть? Кто что думает.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мой опыт показывает, что такая толщина достаточна для приготовления многих блюд. Правда, опыта с другой толщиной свода у меня не было. Возможно, что для ресторанов и прочих заведений, где печь работает 24 часа в сутки, бОльшая толщина предпочтительнее? Возможно. Но толщина в четверть кирпича быстро прогревается по толщине и не требует долгого выстаивания печи. Опять же чем толще -тем больше разница температур при "холодном запуске" между поверхностями (внутр. и внешней) - соответственно меньше напряжение и печь меньше разрушается. Что касается длительности остывания - тут все зависит от внешних факторов: температуры окружающей среды, утеплителя, теплоизоляции заслонки. Практически выстуживание (у меня) происходит через заслонку. Подумываю сделать утепленную заслонку из двух листов стали с утеплителем... Но как всегда временное побеждает. Да и зимой я не ставил ничего на длительное томление а для тех блюд, что я делал в этот период времени, тепла вполне хватало.
    По поводу величины кирпичиков думаю, что чем тоньше швы-тем прочнее кладка (раствор будет высыпаться со временем и ослаблять кладку). И свод будет более округлым из мелких кусочков (плоскостей), чем из целых кирпичей. Так что внутренние швы желательно "притирать". Не в прямом смысле, конечно, но минимизировать точно! Полагаю, что можно выложить весь свод на песчаной основе и потом замазать все швы сверху.
     
  5. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Замазывать глиняным раствором или раствором на основе глиноземного цемента?
     
  6. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Со временем количество трещин в вашей печке не увеличивается? Если есть доступ для внутреннего осмотра конечно.
     
    Последнее редактирование: 04.02.14
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Греции (если я правильн понял грека. Он не говорил ни на русском ни на английском языках) скрепляют бетоном. Надеюсь жаропрочным.
    По поводу трещин ничего не могу сказать - не смотрел. Но пока не выпало ни одного сегмента. Один немного шатается на портале, но это я его долбанул чугунной латкой:(
     
  8. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Видел в Youtube процесс изготовления печи в толщину кирпича. Сейчас ссылку найти не могу. Постараюсь выложить позже.
    Также есть вариант, когда изготавливают из самодельных глиняных кирпичей. Но толщина больше 6 см.
    Вот ссылка http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/67_landshaftnyj_dizajn/elementyi-landshaftnogo-dizajna/otdyih-v-sadu/zona-barbekyu/kak-postroit-pech-dlya-pitstsyi-i-hleba/
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хорошая ссылка! Полагаю, что плотность этих саманных кирпичей меньше а стало быть и теплоемкость меньше.
     
  10. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наверное так и есть, все-таки солома на половину объема добавлена, т. е. 2 объема глины и 1 объем соломы, а ее теплоемкость гораздо ниже.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А солома выгорит в дальнейшем. Значит это будет та же глина но более пористая. Но высыхать такое сооружение будет быстрее.
     
  12. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    А вот соединение этих кирпичиков промеж себя? Как гарантировать монолитность?
     
  13. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Видел эту печку раньше. Не вижу особого преимущества перед той, что делал Андрей Павловец. Толщину и там можно увеличить, если это нужно. По прочности - та же глина.
     
  14. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот, не совсем конечно помпейка, а тандыр, но зато в толщину кирпича
     
  15. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нигде не писал, что данный вариант лучше. Хотя есть одно, т. к. для изготовления используются заранее сформированные кирпичи, то вынимать песчаную модель можно сразу после изготовления.
    Вообще-то вопрос был про использование при изготовлении печи кирпичей и возможного снижения толщины стенки до 6 см. Пока мне удалось найти в закладках только эти ссылки. Выложил для рассмотрения.
     
Статус темы:
Закрыта.