1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть зуб. Конечно дает - представьте себе например таз и Вы наливаете в него воду. В Вашем тазу есть дыра в дне и вода вся вытекает в нее. и если таз целый и вся вода переливается через край. Какой таз будет прогрет больше? А огонь ведет себя точно так же как и вода.
    001.jpg Примерно как то так. Левая Помпейка, правая как у Сталика (как я понял)
     
    Последнее редактирование: 10.02.14
  2. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    78 (2).jpg
    Если нет ШБ№ 94, то можно заменить на базальтовые плиты (если попадется) Посмотреть вложение 1928116 , отличный мат-ал для пода.
     
    Последнее редактирование: 10.02.14
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но про зазор не надо забывать! Возможно его надо будет прокладывать вермикулитовой ватой?
    Ваша? :hello:Красавица!:victory:
     
  4. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Интернет на запрос выдает один утеплитель, наверное у этой плиты есть другое название.
     
  5. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Этот зуб по высоте должен опускаться до уровня входа или чуть выше. Правильно я понял?
     
  6. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Поинтересуйтесь по городу, кто занимается дорожным стр-вом, наверняка у них есть. Камень вулканического происхождения, хорош в плане выс. температур и темп. перепадов oblicovochnie_pliti_iz_granita_i_bazaljta_foto_largest.jpg
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Его высота определяется исключительно высотой той посуды, которой Высобираетесь пользоваться. Посмотрите на печки исключительно для пиццы -там портал вообще низкий как щель.
     
  8. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да, нашел у себя в архиве, лет "сто" назад сложил. А зазор действительно необходим, на расширение подовых плит.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот Вы каким путем пришли к своей помпейке? А то я тут веду пропаганду среди тех, кто собирается строить кирпичное...барбекю а оне сопротивляются! нет. мол. ничего лучче наших кирпичных мангалов! :mad::mad::mad: (шучу)
     
  10. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    А я о чем? Плюсов больше, но и кирпича соответственно.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 10.02.14
  11. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
  12. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Андрей, ещё со времён Древней Руси в русском (по географическому, а не по нац. признаку) человеке заложен, и крепко сидит, принцип отражённый в поговорке: "русский долго запрягает, да быстро едет".
    Это как в сказании об одном богатыре:
    " - сидел он на печи тридцать лет и три года, потом достали его люди просьбами защитить от врага с ... эээ ... юго-восточно-азиатского направления. Встал тогда богатырь русский, быстренько поменял врагам руки-ноги местами, глаз на ... эээ ... gluteus maximus натянул и пошёл отдыхать от трудов праведных."
    Он, правда, не просто так сидел, причина была, но 33 года с этой причиной разбираться не хотел ... пока не достали.
    Просмотрел все темы, получил чуток статистики:
    - темы с количеством постингов более 150 (10 страниц) - 10-12 тем,
    - темы с количеством постингов более 300 (20 страниц) - 5 тем,
    Наша тема (говорю "наша" потому как отсюда уходить ещё долго не собираюсь) 33 страницы за полтора года.
    Как говорил один политик: "Пгавильной догогой идёте, товагищи!"
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я за себя то не беспокоюсь - за других обидно. Особенно памятуя свой путь к помпейке. Мои посты от 2011 года сейчас нашел в теме про барбекю-там еще и намека на помпейку не было! Смешно и наивно! :|:
    Так что буду тормошить их костность! :pioner:
    А про богатыря у Салтыкова более правдивая сказка есть...:(

    Что касается печки Сталика - она практически помпейка, но чуть выше и тоннельная по сути. А для тандыр кебаба у меня тандыр есть!):aga:
    А тему я бы почистил. кабы была такая возможность. Дабы выдать только необходимую информацию. Боюсь тем, кто впервые зайдет сюда, все наши лирические отступления будут в тягость и до конца не дочитает!
     
    Последнее редактирование: 10.02.14
  14. Klim s
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    68

    Klim s

    Участник

    Klim s

    Участник

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброго всем времечка!
    И хороших печек!
    Андрею два минуса за заразную идею (минус на минус дает плюс:)).
    Заразился. Усугублял болезнь чтением форумов. Решил побороть недуг. Прикинул по материалам.
    Понял, что потяну. Остановился на размере 900.

    Прорисовал эскизно в Автокаде конструкцию купола и пода.
    Долго пытался понять почему забугорные мастера ставят купол на под, а мастер-гуру Александр на плиту.
    Ответа однозначного для себя не нашел, и доверился опыту Александра.
    Под решил скомбинировать из шамотного кирпича и нескольких плит и брусков талькхлорида (остались лишние от финского камина). Отличаются по толщине на 4 мм, но решил выровнять плоскость подсыпкой песка.
    Вопрос: правильно я понял, что камни пода не кладутся на раствор?

    Основные материалы купола: кирпич шамотный ША5 (под, первый ряд купола и стенки арок), ША 44 (клиновой) свод и арки.

    Толщина купола - пол кирпича.
    Размер одного камня свода принял (исходя из оптимального раскроя целого кирпича) 114/92 (ША 44 230*115*65/55),
    Этот размер дает 0-й внутренний зазор и наружный от 4 до 5 мм.
    Планирую этим "размером" выгнать основные 8-9 рядов. В последующих рядах буду использовать1/3 кирпича.
    Но это пока в будущем.

    В прошлые выходные начал. Сделал под и 2/3 кирпичей первого ряда.
    Собираю насухо. Кладку буду вести весной-летом.

    Если интересно, буду выкладывать фото.

    Инструменты: Болгарка с алмазным диском и самый дешевый плиткорез с водяным охлаждением.
    Надеюсь китаец выдержит пару сотен кирпичей. Пока он здорово выручает.

    С Уважением,
    Михаил
     
  15. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    @Klim s, Да-да-да, думаю будет очень интересно. Процесс, кол-во материала, технологии, бюджет.
     
Статус темы:
Закрыта.