1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда теплоемкость свода будет в два раза больше и расход кирпича тоже. Может в 1/4?

    Однозначно ответить не могу - положил на глиняное молочко, но чтобы выровнять плоскость. А в случае разнотолщинных камней без раствора не обойтись. Думаю.
    тут я полагаю, что на плиту будет вернее. попытаюсь сформулировать свою мысль...если сейчас смогу это сделать:aga:... При подовой установке под будет расширяться и растягивать свод. А при установке на плиту с у четом зазора между подом и сводом, они будут существовать независимо. Причем зазор можно прокладывать муллитокремнеземом а можно и не заморачиваться с этим- поскольку эта щель все едино забьется золой. Так что лучше проложить, дабы зола уплотнившись не стала распирать свод. Ух! ну где то так. :faq:
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можетсоздать еще одну тему? Я не про ревностное отношение к своей! А наоборот-пусть нас станет больше!
    И мы начнем наконец крестовый поход на этих неверных (неведающих, что творят) барбекюшников! :victory::victory::victory:
     
  3. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Не. Надо, пользуясь статусом топикстартера, попросить модератора удалить явный флуд из этой темы, в смысле указать на него, и получится хорошая тема "как построить помпейку из того, что больше нравится". Лазать по десятку тем с, почти, одинаковыми названиями в поисках зерна истины ... не у каждого терпения и времени хватит.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Даже не знаю с чего начать?
    Я то как раз сам думал, что когда весной начну друзьям ставить помпейки по новой технологии (если получится) :|: То создам новую тему, как у них, у барбекюшников - "печь для пиццы-2", "3" и т. д. Но уже в чистоте жанра и без романтических метаний:victory: А то иногда смотрю свои старые посты и самому уже смешно становится от самого себя:|: Но это был путь проб и ошибок!
     
    Последнее редактирование: 11.02.14
  5. Shoorcan
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    87

    Shoorcan

    Живу здесь

    Shoorcan

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Получится!, :super:обязательно получится! - У меня на участке уже и место подготовлено (почти)!:aga::|::)
    По теме: Полагаю, что всем кого вдохновила сея тема на создание своей помпейки желательно создать свою отдельную тему, а сюда запостить мини отчет с фотами и ссылкой на свою расширенную версию. А Андрею в рамках этой темы делать все тоже самое: делиться постоянно нарастающим опытом, советоваться и советовать, постить "смачные" результаты от использования печи,... вообщем наставлять заблудших на путь истинный)
     
  6. Shoorcan
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    87

    Shoorcan

    Живу здесь

    Shoorcan

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добавлю еще свои 5 копеек о том как я мыслями пришел к помпейке:
    Изначально хотел супер-пупер-мега комплекс со всеми наворотами и приблудами (мангал, коптильня, казан,...) ибо это удобно и красиво. Далее начал вникать в итоговую стоимость и в технологии. Цыфра нарисовалась за 500-600 т. р., что для меня неприемлемо совсем, даже с учетом ужимок/скидок и т. п.
    Начал копать дальше: что у себя построить (чужими руками мастеров) за меньшие деньги, но также функционально и эстетично. В результате вылезла Русская уличная печь (по аналогии с работой ОТТ-а, если не ошибаюсь). Функционал устраивает полностью: коптильню, мангал и казан можно переносные купить при желании. Цифра получилась порядка 200 т. р. Уже легче, но пока также не подъемно, ибо есть куча других "дыр".
    А что если самому сварганить? - не вопрос, тока где взять: умение класть кирпичи и время на опыты и саму работу...Получается, что самому пока тоже не вариант (И тут-то попалась тема Андрея, где он, на первый взгляд, достаточно легко и доступно объяснил как можно получить нечто подобное РП, но более компактное и с почти такой же функциональностью.
    Так я познакомился с "Помпейкой" и понял - это тот максимум, который я могу осилить (может только и с 5-й попытки, ггг). Год читал про нее и впитывал, иногда приставал с вопросами, снимал салфеткой последствия усиленного слюноотделения и ждал выхода производства бюджетной модели помпейской печи в стиле "Конструктора", приближенного к удобству монтажа например мебели из Икеи (хоть она мне и совсем не впечатляет)

    Как-то так!

    Даешь помпейки в массы!
     
    Последнее редактирование: 11.02.14
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, это уж слишком! :|::|::|: Я себя прямо неким гуру почувствовал! :aga:
    Но, не скрою, приятно, что хоть несколько последователей уже есть!
    И пусть меня на форуме некоторые барбекюшники считают "городским сумашедшим" и назойливым спамистом!
    Но ведь честно и порой мучительно, на ваших глазах практически я пришел к этому выбору. Всю недолгую историю моих (наших) поисков, метаний, проб и ошибок можно отследить на форуме. И я до сих пор еще в поиске - а вдруг что то можно еще более интересное замутить! :hello: А то, что "накинулся" на барбекю... ну, уж простите - я действительно не понимаю зачем его городить? Это уже прошлый век! А "пацаны то не знают!":aga:
    "НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!":victory:
     
  8. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Все нормально, сейчас зима - больше теоретических измышлений и лирических отступлений. Настанет лето вот тогда всю теорию в практику будем внедрять и писать по делу. Я считаю пусть будет одна тема по помпейской печи.
    Думаю если при изготовлении глиняного купола применить армирующую малярную сетку из стеклоткани с шагом 20 мм. Вмуровать ее в середину слоя полосами от низа до полюса купола и так по всему диаметру. При температурном расширении купола она мешать не должна, а вот от образования излишних трещин, тем более выпадения кусков глиняной обмуровкив случае чего она поможет.
     
  9. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Сумма впечатляет. Это с чего должна быть сотворена. Я рассчитываю тыщ на 5-7, точно по окончании работ.
     
  10. Shoorcan
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    87

    Shoorcan

    Живу здесь

    Shoorcan

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это если делать не самому, а наемными мастерами.
    На той неделе ради любопытства позвонил в Питерское общество печников (не помню как называется, да это и не важно). Мне там объявили, что кладка 1-го кирпича 60-90 руб. + возможный коэф. за уникальность, изыски и прочие плюшки... В среднем они сказали: помпейка от 130, РП от 200, про мега-универсальный комплекс я постеснялся спрашивать..., но они сказали что в пределах 350-600 т. р. выйдет.
    Плюс к этому сами кирпичи, фурнитура, смеси,...
    Вообщем их услуги для "таких конкретных пацанов"...
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поверьте, нормально стоит свод! Тут только надо поймать тот "золотой" момент, когда уже можно вынимать песок! Вчера было еще рано, завтра будет поздно! (ничего не напоминает? :aga:)
     
  12. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Задумался о зазоре. Андрей, В случае с кирпичами как у вас зазор тоже надо предусматривать? Кирпичи у вас, как я понял вплотную друг к другу. Глиняный купол вылеплен вплотную к ним? Какие кирпичи использовали 230х114х65 или 250х120х65? Хочу применить второй размер побольше, но пока не могу найти.
    230х114х65 есть везде. Смотрел их -поверхность какая-то с мелкими раковинками, но геометрия ровная. А плиты пост #488 не видел, чтобы такие у нас применяли.
     
  13. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Однозначно надо делать в отпуске и ночевать на даче. Я так понял необходимость выемки песка может возникнуть на 3-4 день. Хотя все зависит от погоды.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Надо теперь делать "умное лицо":aga:Я тогда ни про какие зазоры не думал... и кирпич взял тот, что был под рукой, от старой печки. О размере не думал, вроде тот, что меньше по длине. Шероховатый. По этой причине и шлифовать его пытался. Аплита несомненно будет лучше, но то больше касается приготовления пиццы. Для всех остальных блюд шероховатость поверхности вааще не имеет никакого значения. имхо.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И погода, и время года, и широта с долготой! :aga: У нас в Питере влажность одна а в Та (о) шкенте иная. Летом перепад дневных температур меньше чем весной... и т. д. и т. п.
     
Статус темы:
Закрыта.