1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В тандыре еще есть один плюс - там можно все закрыть практически герметично а в помпейке все же заслонка не позволяет это сделать... или что то надо сделать для полной герметичности ее?

    Возможно если установка хорошей дверки решила бы эту проблему. Но не для всех блюд это необходимо. Так, что иногда можно напрячся и заслонить портал эковатой с фольгой, как я закрывал тандыр для герметичности. Герметичность нужна для того. чтобы влага не удалялясь наружу - другой эффект во время готовки! :super:
     
    Последнее редактирование: 14.02.14
  2. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    термометр наверно pisla будет
     
  3. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Записал. :)
     
  4. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Без проблем! :)
     
  5. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    океюшки! :)
     
  6. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
  7. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Высоты входа? Что за посуда применяется?
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В тандыре вешается целая гирлянда: мясо, овощи, курдюк и все это стекает в кастрюлю внизу. Эта мизансцена возможна только в вертикальном тандыре.
     
  9. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Готовлюсь к лету, отрабатываю проект пока на компьютере. Пока примерно такой расклад:

    вид сверху.png вид сбоку.png

    Вопрос к Андрею Павловец - какой толщины делали стяжку сверху, и какой толщины утеплитель в вашем варианте. Если есть замечания по моим рисункам приму к сведению.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Применительно к мужчинам моя хфамилия склоняется:hello:
    А, что касается Вашего рисунка, если я внятно понял - как то невнятно по цвету у меня открылось:(
    Колосник у меня сбоку (видно на фото)-мне показалось, что так проще подогнать.
    Утеплитель 40мм, но утеплителя много не бывает.
    Стяжка толщины... ун где то 30-40мм, где то толще получилось - я же подгонял под обводы определенной формы.
    И все же рекомендую делать толщиной в четверть кирпича. Нагреваться будет быстрее а остывание уже зависит от утепления и забортной температуры. :hello:
     
  11. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Колосник я хочу сварить сам. Отодвинул его назад подальше от входа, мне показалось, что так будет лучше тяга при разжигании, ну и форма соответственно как на рисунке. ...делать толщиной в четверть кирпича - это как я понял относиться к стяжке? Кстати как сильно она нагревается со временем?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стальной колосник быстрее прогорит и проржавеет.
    Четверть кирпича относится к своду самой печи. Хотя возможно и толще - просто повсеместно делают именно в четверть - видимо это о чем то говорит? И у меня опыта общеня с печкой толщиной в пол кирпича небыло.
    А внешняя облицовка конечно же со временем нагревается, совсем незначительно - вчера, например, снег начал таять где то на третий час после того как я затопил печку. Сегодня днем внутри печки, несмотря на холод и утечку тепла через неутепленную заслонку, температура была +48С.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Колбасу пока не стал делать в печке. Часть ждет своей участи в холодильнике а половину держал день в парилке при +60С. Подвялилась, подсохла и немного приготовилась - все же 60 градусов! Того эффекта, как у сыровяленных колбас, конечно, не произошло, очень вкусно получилось. Единственное надо было жирка по больше добавить - суховата чутка. Но под "хоккей" очень славненько пошла (еще идет). Жаркое же в печке что я сделал из грудинки картошки и лука - просто песня получилось!
     
  14. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Еще бы хоккей славненький был, не по теме сказано.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, я же пр это самое! Кабы не жаркое из помпейки и не колбаска конская и не "беленькая" - печаль сплошная! :(
     
Статус темы:
Закрыта.