1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Art007
    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    Art007

    Участник

    Art007

    Участник

    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Троицк
    Здорово! Отделку делать будете наверное с учетом погодных условий или крышу соорудите? Не вариант же после эксплуатации накрывать чехлом. Планируете ли пользоваться зимой?
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я надеюсь, что этой отделки вполне будет достаточно. Царкофаг из цементнопесчанного раствора с обработкой жидким стеклом снаружи надеюсь, вполне должен защитить от осадков:faq:. И строить домик над печкой не хотелось бы. И конечно же зимой собираюсь пользовать и тандыр и печь. :hello:
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очередную пиццу не стал фотографировать а вот остаток теста просто (для опыта) решил испечь на поде не в форме лепешек а комками -получились замечательные хлебцы. IMG_1459.JPG И еще с одним блюдом замечательно справилась моя печурка! IMG_1465.JPG Только пытались разбежаться!
     
  4. Sly54
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    18

    Sly54

    Участник

    Sly54

    Участник

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Новосибирск
    Андрей Павловец,
    подскажите, когда выпекаете лепешки, хлеб - сверху коричневая зажаристая корочка получается?
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да. Только надо смазать водой или молоком.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что касаемо колосников, в этой печке- очень удобная вещь! Для розжига. Сгребаю угли на колосник поливаю жидкостью для розжига, поджигаю и просто кладу дрова сверху а тяга сама все раскачегаривает. И никаких тебе щепочек и бересты. Впрочем так теперь я все печки растапливаю.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зимняя эксплуотация. Разницы практически нет от летней, но вроде бы надо чуть дольше прогревать и остывает конечно же быстрее. Но для приготовления такого блюда как мясной рулет с луком и грибами температуры вполне хватает (на улице -12С). На цементном внешнем кожухе местами даже снег не растаял! Хорошая теплоизоляция. А вот трубу надо было не простую из нержавейки а именно сендвич. Вернее только то место, где она соприкасается с цементным кожухом. Элемент с заслонкой. Цементный кожух не должен соприкасаться с открытым пламенем (в данном случае через лист нержавейки) необходим барьер из утеплителя. Появились вокруг трубы микротрещины. Или надо было строить и трубу так же как всю печку (глина +утеплитель+каркас).
     

    Вложения:

    • IMG_1597.JPG
    • IMG_1601.JPG
    • IMG_1603.JPG
    • IMG_1621.JPG
    • IMG_1628.JPG
    • IMG_1618.JPG
    • IMG_1631.JPG
  8. zabkray
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    45

    zabkray

    Живу здесь

    zabkray

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Чита
    А где фото с результатом ? Так чтобы слюнки потекли)?
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Виноват:|::|::|:...было оченьнно вкусно и стало быть уже не до съёмки:aga:
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера нашел кусок листового аллюминия а сегодня сделал из него лопату для пиццы IMG_1768.JPG Только вопрос по поводу аллюминия-можно ли его использовать ? Аl-он ведь и в Африке или есть специальный какой-то, пищевой?
     
  11. Petrspiridnv
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    42

    Petrspiridnv

    старший по песочнице

    Petrspiridnv

    старший по песочнице

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Уфа
    А деревянная лопата температурному режиму не отвечает, или чересчур толстая получается?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И толстовата и края начинают подгорать когда пиццу поворачиваешь.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера вечером около 17. готовил в печке овощи всякие- на улице мороз, утром сегодня в 11 00 было -20. Только что (13 20) замерил температуру в печке-+16. И это при абсолютно не утепленной заслонке! В трубе заслонка конечно же закрыта. И снег на поверхности печи расстаял не весь-только вокруг трубы. Сталть 14 часов держит на морозе-приятно осознавать! А если заслонка еще бы была утеплена?
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера делал заднюю часть молочного поросенка:super:- это что то!
     

    Вложения:

    • IMG_1794.JPG
  15. Shoorcan
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    87

    Shoorcan

    Живу здесь

    Shoorcan

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аж слюни клавиатуру забрызгали!
    Хочу нечто подобное организовать у себя у бани - осталось только хотелки из головы на руки перенести, предварительно их заточив (никогда в жизни ничем подобным не занимался).
    Отличное решение у Вас получилось и компактно и функционально! (раз в месяц ветку перечитываю - впитываю)
     
Статус темы:
Закрыта.