1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    У нас же жарят шашлыки на одноразовых мангалах, почему печь для пиццы должна быть стационарной...
    Ролик из серии "Если очень хочется пиццу..."

     
    Последнее редактирование: 24.04.14
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как он этот пластик потом вынимал? Вопрос однако! :faq:
     
  3. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    А там видно же, что конура сборная из четырех частей. Складываешь во внутрь и вынимаешь. Дно по-моему только цельное. А дно он похоже не использовал, судя по высоте...
    Козырек вон отпилил...
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Видно, что жар все таки идет от углей и нет того эффекта "линзы", который есть в печке купольного вида. Но вплне возможно и так:super:
     
  5. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стягиваю исключительно по причине более плоского свода- бока выдавливаются. А в своде полуфера - все стоит само по себе.
     
  7. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Еще интересную вещь заметил у этой овальной печи.
    Обычно везде сначала Под выкладывают, а затем на нем строят купол. А здесь Под находится внутри купола. Мало того, по периметру Пода организован термический зазор. На фото видно белую прокладку, которая как раз и задает это зазор, позже похоже ее убирают.

    MassachusettsWoodFiredOvenFirebrickFloor033.jpg MassachusettsWoodFiredPizzaOvenBaseFirebrickCourse029.jpg
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Непонятно для чего центральная часть служит и зачем прокладка? А на предыдущем снимке под какой то двухуроовневый? :faq:
     
  9. Keyser
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    927

    Keyser

    Живу здесь

    Keyser

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    927
    А прокладка, похоже, за тем же, зачем и внешняя арматура - компенсатор теплового расширения. У них на одной фото видно, что уголок-то белый торчит, на месте оставили. Вероятно, если уж они так "керамическую шерсть" везде любят применять, то это "керамический" (муллито-кремнеземистое волокно) войлок. Перестраховались. Вообще, по уму, сделано. Там еще и перемычка из нержавейки, уверен, жаропрочной, а не просто из черного металла.

    И двум подам объяснение есть, как мне кажется. Если уж сама печь 3 х 1.5 метра, то проходимость заведения соответствует. Посредине уголь жарит, на одной стороне, на чистом - пицца, на другой, к примеру, порционные блюда в чугунных сковородках. При таком обороте и вынос тепла с продуктами из-под купола весомый. Может там банкетный зал персон на 200? И подать горячее надо всем практически одновременно и за короткое время. Просто нет времени заново купол прогревать, а уж тем более дрова прожигать. Нужен постоянный теплоприток. А так - горит посредине уголь, по бокам 2 рабочие жарочные поверхности. Только лопатой шуруй. Разумное решение.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эта печь даже не круглая а эллипсом. А приподняты бока скорее всего для того чтобы прямое излучение от углей не шло на пиццу и прочие продукты.
    Это точно для потока, Нам, садоводам, это, пожалуй, ни к чему:hello:
     
  11. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Эта печь минимум на 15-20 чел. за раз, либо проходная.
    Как Андрей сказал нам (садоводам/огородникам) такая не нужна, и я с ним согласен.
     
  12. cyfra
    Регистрация:
    12.06.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0

    cyfra

    Участник

    cyfra

    Участник

    Регистрация:
    12.06.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Брест
    Андрей, когда планируете забрать изделие?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Формовщик попал в больницу после Пасхи:( на сколько это затянется:faq:
    Проще бы было все самому сделать! Нет только помещения и печи:(
     
  14. spartak76
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    24

    spartak76

    Участник

    spartak76

    Участник

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Костанай
    Протопил пару раз хорошо и лпастик сам расплавится), останется совочком вышкребти) ;)
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И печь после этого мож
    но выбрасывать!
     
Статус темы:
Закрыта.