1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kotiara82
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    30

    Kotiara82

    Участник

    Kotiara82

    Участник

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Полтава
    Спасибо, мне как раз ложки дёгтя, как лекарства, и не хватало.
    С электроприводом я Вам не обещаю... Но вот с трубой потолще, это запросто) Не хотелось трубу вырисовывать, это просто схема. В данном случае хотелось узнать работоспособность схемы с задней трубой, а всё остальное прирастёт) в том числе и электропривод за отдельные шиши - нет проблем)

    Печка вообще штука травмоопасная, в неё головой залазить опасно, когда костёр там горит, языком к ней тоже не желательно касаться... С таким успехом нужно выкинуть из дому, всевозможные плиты, утюги, фены... и прочие душегрейки. Я так понимаю, теплоизоляцию делают, по большей части, для того чтоб не обжечься?
     
  2. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Что то не видно Андрея - зачинателя этой темы, он бы все разложил по полочкам, у него большой опыт приготовления разных блюд.
    В общем можно обойтись и без утеплителя, например в Узбекистане где жарко и у нас жарким летом (пример -обыкновенный тандыр). Но мы планируем пользоваться печью в разное время также весной, осенью и может даже зимой. Чтобы в холодное время печка без утеплителя набрала необходимый запас тепла и могла отдавать ее какое то время, необходимое для приготовления блюда, ее нужно сделать массивной и перевести на ее растопку кучу дров и времени на протопку. КПД низкое, будем отапливать атмосферу. В помещении - да есть смысл - дополнительно обогрев если требуется. Но мы ведь хотим чтобы дров жечь не много, быстро привести ее в боевую готовность, да приготовить на остаточном тепле не одно блюдо, а два - три. Да и стенки нашей печи чтобы не толще 6-7 см. Тут без утеплителя не обойтись. Я хочу применить 50 мм базальтовую вату + сверху фольгированная 1 см базальтовая вата. Считаю, что этого достаточно. Если в такой печи подобрать правильный температурный режим для каждого блюда можно загрузить его туда и спокойно заниматься своими делами не боясь. что подгорит или не прожарится. Попробуйте бросить мясо на мангале без присмотра - останутся одни уголки. Длительное время стабильная температура - преимущество этой печи.
     
  3. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Kotiara82 И еще печь сложенная из таких треугольников кроме связующего раствора держится еще за счет их взаимодействия, расклинивания. Отдельно стоящая дверь только засчет глиняного раствора, боюсь со временем распадется. Некоторые треугольники свода также могут выскочить т. к. не опираются ни на что, а держаться также засчет раствора. По идее нужна какая то опора - арка.
     
  4. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    На сколько я понял из различных видео аутентичных (не новоделов) печей, воздух с улицы, по низу устья, поступает в печь. Нагреваясь, воздух от задней стенки проходит по всему куполу и выходит спереди через трубу.
    В вашем случае горячий воздух будет выходить сзади и на нагрев купола будет оставаться лишь часть.
    Скорее что бы сохранить тепло.
    В моём посте небыло ни капли сарказма, только лишь изрядная толика восхищения полётом Вашеё мысли. А у Вас сарказм :((
    Кста, стенка-заслонка не даст нормально оперировать в центре пода, самом горячем и востребованном участке.
     
  5. Kotiara82
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    30

    Kotiara82

    Участник

    Kotiara82

    Участник

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Полтава
    Про заслонку я писал - есть мысль как сделать её полу выдвижной, полу откидывающейся. Да и подносик глиняный чтоб выезжал вместе с ней, на который можно ставить продукт.
    Если я правильно Вас понял, "костёр" нужно разводить, в нашем случае, на входе, что получился тот же круговорот. Тут я возможно ошибаюсь, кажись мне Никита говорил, что огонь в таких печках, перед приготовлением пирожков, удаляется. Или он там должен постоянно гореть?

    С этим всем проблем не будет. Кирпичики могут стоять и под собственным весом, без раствора. Это конечно не цепная линия, но если провести в разрезе ось цепной линии, она попадёт она будет проходить вдоль сечения стены. за счёт её ширины.
    А вот с отдельно стоящей дверью нужно будет покумекать. В общем это всё решаемые проблемы, главное чтоб схема работала :)
     
  6. Kotiara82
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    30

    Kotiara82

    Участник

    Kotiara82

    Участник

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Полтава
    Ещё вопросик в догонку, к неравнодушным.
    Возможно ли использовать пеностекло для утепления таких печек? Или может другой какой, плитный материал посоветуете? Такой чтоб можно было порезать на куски, да приклеить к кирпичам, сделать слоённый пирог кирпич-утеплитель-плитка керамическая.
     
  7. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    О! Имано пеностекло я и хотел присоветовать. Перед глазами стоит, а как называется забыл:(
     
  8. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Мне кажется, что те, которые направлены острым углом вверх все таки сползут вниз, ничто их не ограничивает. По своей форме треугольный элемент - это усеченая пирамида с высотой равной толщине так называемого кирпичика, в основании которой лежит треугольник. При данном расположении этого элемента заклиниваться боковыми стенками он не будет, без упора снизу. И не забываете - абсолютно идеальная геометрическая форма у данного элемента только на картинке, на практике так не получится.
    Но это только мое мнение.
     
  9. Kotiara82
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    30

    Kotiara82

    Участник

    Kotiara82

    Участник

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Полтава
    Нет, Вы не поняли, я не предполагаю, я это утверждаю) Не первый день, и не первый год в этой теме... Последние три года, основной мой заработок на проектирование кристаллических куполов. Посему мне не просто кажется, я это знаю :) - они будут заклинены не только в одной плоскости, но и с обеих боков. К тому же думаем делать боковые углубления-вмятины для большего сцепления в этой плоскости.
    Всё получится!
     
  10. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    " Смутно это мне напоминало индо-пакистанский инциндент " (с)

    А я то понять не могу, где тут собака порылась. А оно вот оно что. :)]:super:
     
  11. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Не буду спорить с профессионалом. В какой программе рисуете купола?
     
  12. Kotiara82
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    30

    Kotiara82

    Участник

    Kotiara82

    Участник

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Полтава
    В основном это скетчап+вирэй и ланоут
     
  13. niki_ton
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490

    niki_ton

    Живу здесь

    niki_ton

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Полтава
    Посмотрел на ютубе ролики о проверке глины на пригодность для лепки керамики. В нашем случае это то же актуально, т. к. купол печи слепленый из глины или сложеный из сырца, проходит в процессе эксплуатации пусть не полноценный, но всё же обжиг.
    Проверил свою глину уксусом. Шипит :( Присутствует известь. Очень расстроен. Но хорошо что сейчас проверил, а не когда налипил бы кирпичиков.
    Вторая глина (серая), которую брал в карьерчике возле гончарного заводика, не шипела. Годится. Но прийдется подбирать процент песка, что бы и не трескалась при сушке и что бы усадка была в районе 6-8%. Опыты продолжаются.
     
  14. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Эта проверка на пригодность к обжигу? Вы проверяли ту глину которую обжигали в печи ранее? Киньте ссылку о проверке глины.
     
  15. niki_ton
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490

    niki_ton

    Живу здесь

    niki_ton

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Полтава
    Вот здесь есть ролики про глину http://rukolepie.ru/video/page/2
    К сожалению не проверял. Тест уксусом необходим для определения есть ли в глине известняк. Если есть, то такая глина не пригодна для обжига. Обжечь то ее можно и по началу изделие будет нормальным, но фокус в том, что при обжиге известняка образуется негашеная известь, которая при попадании в кирпичь влаги, начинает гаситься с выделение тепла и газа. Это разрушает изделие. Этот процесс может проявиться как быстро, так и с задержкой. Смотря когда туда доберется влага (даже атмосферная)
     
Статус темы:
Закрыта.