1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что значит обжег? Отлил?
    А по весу на вскидку кило 300-400?
     
  2. Bubll
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203

    Bubll

    Живу здесь

    Bubll

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Магнитогорск
    Это у нас сушка называется термообработка на 400 градусов.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Классная отливка! Как форму делали? И какая смесь?
     
  4. Bubll
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203

    Bubll

    Живу здесь

    Bubll

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Магнитогорск
    Общий вес примерно 240-260 кг. Вдвоем легко поднять по элементно, но в одного тяжеловато конечно.
     
  5. Bubll
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203

    Bubll

    Живу здесь

    Bubll

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Магнитогорск
    Шамотобетон на ВГЦ. Форма пластиковая разборная.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может толстоватые стенки сделали? Я за 5-7 см. Эта толщина для быстрого прогрева самая оптималная или просто проверенная годами исползования. Пока все отзывы с толстыми стенками не устаканились- то горит, то не догрелась.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А не хотите свою тему создать? Очень познаыательно бы было во всех нюансах? Тоже хотел и этот путь пройти, но времени на все опыты нет и возможностей тоже!(а это очень интересно!
     
  8. Bubll
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203

    Bubll

    Живу здесь

    Bubll

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Магнитогорск
    Может и толстоваты не скажу мой первый опыт. Поэтому приобрел термометр который вмонтирую при монтаже и вот еще не знаю нужно ли попросил ребят в кузнице согнуть крючок из 10 жаропрочки думаю в апексе сферы поставить. Вот только не знаю что на нем потом готовить т. е. Какое блюдо подвешивать? image.jpg image.jpg
     
  9. Bubll
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203

    Bubll

    Живу здесь

    Bubll

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Магнитогорск
    По поводу темы не думал может когда начну монтаж. А так-то я еще фундамент не залил.
     
  10. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Этот крюк используется для подвеса больших по весу и объему продуктов. Главная цель метода - одинаковая готовность со всех сторон сразу, с минимальным участием человека, за счет равного расстояния и от пода и от сводов печи, и как следствия, одинаковых параметров излучения.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прекрасно можно и без него обойтись. Более того, когда делаю пиццу, всегда в финале приподнимаю ее на лопате к своду для сырнойикорочки- а тут крюк!(. А большой кусок приподнять над подом можно каконить подставкой из проволоки, да и противень все равно ставить необходимо- иначе весь жир будет капать на под и гореть(
     
  12. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Точно так, можно и без крюка, есть спец подставки, можно изготовить самому, протвень нужен полюбому.
     
  13. Bubll
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203

    Bubll

    Живу здесь

    Bubll

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Магнитогорск
    Тогда буду ставить тем более она у меня в бетоне, а крюк диаметром 30 мм ну никак не повлияет на распределение температуры. Как говорится пятое колесо в телеге лишним не бывает.
     
  14. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Я тоже поставил "пятое колесо", правда не такое основательное - из шпильки резьбовой согнул :hello:
    пусть будет...
    IMG_1503.JPG IMG_1498.JPG Сверху и снизу гайки с шайбами
     
  15. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Крюк вещь необходимая, никакими подставками не заменишь
     
Статус темы:
Закрыта.