1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    Как-то очень давно видел по телеку фильм о том как делают скульптуру из глины в гиповых формах.
    Но там суть была в том, что фигуры получались пустотелыми. В гипсовую форму заливался глиняный раствор в сметанообразной консистенции, форму наклоняли в разные стороны для того, чтобы раствор равномерно распределился по стенкам. Лишний раствор сливали. И буквально через несколько минут разбирали форму и изделиее переоходило на обжиг.
    Суть в том, что сухой гипс очень пористый материал. И попадании на его поверхность глиняного раствора, он моментально вытягивет из него воду образуя корочку, т. е. тонкую стенку фигуры.
    Это все я к тому, что можно действительно сделать гипсовую разборную форму, облачить ее в металический удерживающий съемный каркас. И думаю изделие довольно-таки быстро из него выйдет.

Вот только один момент - когда гипсовая форма наберется воды, наверно хуже будет отставать от нее.
    Подсушивать может быть в духовке надо будет ее.
    И черезмерное количество воды губительно для гипсовой формы.

2. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    Поддерживаю. Гипс - вещь не дорогая.

3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Уже в теме про это писал выше - глиняное молочко называется шликер и так делают чайники, всякие фигурки и унитазы с раковинами. Но нас молочко не интересует - и толщина нужна другая и сохнуть будет долго и гипсовая форма при отливке портится, выдерживает не больше 25 отливок и перестает работать вообще. А при отминке более сухой и плотной глиной она практически вечная! Ее даже смачивают раствором масла машинного и мыла и она не теряет возможности впитывать влагу из глины. Конечно ее надо подсушивать после отминки, но это уже не заливка практически воды в нее. И помещение должно быть сухим и теплым. Посмотрите мои опыты в отминке в этой теме. Хотя я использовал довольно жидкую глину, поскольку нет у меня возможности ее хорошо перемешать в кустарных условиях. Профи мешают в специальных глиномесах, похожих на мясорубки, где в шнек можно подавать практически сухую глину и подливая воду, достичь необходимой влажности и однородности глины.

4. niki_ton
    Благодарности:
    490

niki_ton

Живу здесь

niki_ton

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Сначала так и хотел сделать, но передумал. После высыхания сырца, когда буду шликером склеивать их между собой, масло или еще что то другое, не даст им спаяться между собой и при обжиге печи могут пойти по швам трещины. Для легкого отслаивания из формы, применил многоразовую вставку из рентгеновской пленки. После выпадания из формы пленка легко снимается. И главное, с ней очень острые края получаются.
    А вот гипс нужно попробовать это точно.

5. Orencook56
    Благодарности:
    37

Orencook56

Живу здесь

Orencook56

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @bgd, здравствуйте вам вопрос какого диаметра у вас печь и сколько на нее ушло кирпича (шамотного)?
    вопрос ко всем после строительства коттеджа осталась груда обрезков автоклавного газоблока эксперименты показали что брусок этого материала толщиной в 3 см не лежащий сверху на поддобие ракетной печи (на жерле) в течении получаса нагрелся минимально (рука терпит без проблем) вопрос возможно ли использовать его для утепления помпейки вместо всячиских ват. приклеить куски блока на глину поверх кирпича в несколько слоев а потом замуровать все это дело цементом?
    также интересен такой вариант его использования как замуровать его некоторым слоем под под, к примеру в массу керамзитабетона или вовсе вместо него ?

6. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    @Orencook56, вы же у меня в теме про беседку были, я там указывал количество материала...
    Печь 105 см по поду, ушло 231 шт. кирпича ШБ-5, 120 кг смеси.

7. Orencook56
    Благодарности:
    37

Orencook56

Живу здесь

Orencook56

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Евгений, я сначала тут был потом в беседку попал) а что про газоблок в качестве термошубы скажите ?

8. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    Как утеплитель наверно подойдет (не горюч и долговечен), а так наверно укладывать не очень удобно и мостиков холода будет очень много (в блочных швах), по сравнению с ватными утеплителями.
    Как вариант, можно не на купол клеить, а соорудить стенки вокруг купола из этих блоков, прямоугольную коробку с крышей из профнастила. А между стенками и куполом засыпку сделать из вермикулита (или на худой конец и песком можно или шлаком)
    Вот под подовым кирпичем наверно хорошо уложить, только куски чем больше, тем лучше, чтобы швов минимум был.

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Полагаю, что подвижный утеплитель лучше (вата, керамзитная засыпка) - купол будет расширяться при разогреве а жесткий утеплитель не будет ему давать гулять и разрушит его быстрее. Имхо.

10. Ametyst07
    Благодарности:
    125

Ametyst07

Живу здесь

Ametyst07

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Без вариантов!

11. Orencook56
    Благодарности:
    37

Orencook56

Живу здесь

Orencook56

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я его во фракцию подобно керамзиту поломаю и залью второй слой станины .. наверное применение нашел а то около полутора кубов осталось (спасибо что уберегли от конструктивной ошибки)

12. Xaigin
    Благодарности:
    0

Xaigin

Новичок

Xaigin

Новичок

Благодарности:
    0
    Андрей, здравствуйте.

Может, где-то уже был ответ на мой вопрос, все 60 с лишним страниц темы не осилил. Вопрос такой: пользуетесь ли Вы своим тандыром, или он у Вас больше простаивает за ненадобностью? Отдельной темы про тандыр не нашел от Вас, акцент явным образом на смещен на помпейку. Сам думаю сейчас, что построить в первую очередь взамен традиционному мангалу, для готовки всяких шашлыков-барбекю, поэтому спрашиваю. С уважением, Денис.

13. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Простаивает уже два года!(но сам по себе тандыр вешь классная! И как экзотическая игрушка и как действительно хороший агрегат для приготовления всяких изысков кулинарных! Да и его проще и дешевле сделать. Но печь выполняет все теже функции, что и тандыр но их больше и работать с печкой проще. Построить ее, правда, сложнее и затратнее, но оно того стоит!)

14. niki_ton
    Благодарности:
    490

niki_ton

Живу здесь

niki_ton

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Приветствую Всех!
    Процесс постройки печи чуток затянулся. Была проблема с треугольными кирпичами. Из 110 штук больше половины пришлось делать заново. :( Пока меня не было, трое внуков решили что то из них построить. В результате откровенный бой, отбитые углы и прочее.
    Но есть и плюс - новые получились лучше, типа набил руку и правильно мешал глину.
    На данный момент все внешне высохли, но от греха подальше сложил их досыхать в грузовой бусик. Там и сухо и на солнце внутри очень тепло, ну и под замком от внуков. :)
    Залита ЖБ фундаментная плита и поднята кирпичем П-образная опора под саму печь.
    Теперь нужно залить утепленную плиту. Думаю 20 см должно хватить.
    Есть в наличии щебень, керамзит, цемент и заказал 160 литров вермикулита.
    Думаю снизу 7-10см залить несущую армированную уголком и сеткой плиту, потом 10 см керамзито-вермикулито бетон.
    Нужен совет как правильно всё сделать? Нормальна будет такая конструкция?

15. Bubll
    Благодарности:
    203

Bubll

Живу здесь

Bubll

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Всем доброго дня.
    Как и говорил, что в сентябре начну ваять свою печь
    Залил плиту и сложил постамент под ПОД печи и отпуск закончился но думаю за пару тройку недель всеже закончу очень хочется до холодов успеть сделать.
    Прикладываю фото:

Статус темы:
Закрыта.