1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    На мой взгляд стекломагниевый лист нужно класть снизу плиты, чтобы плита участвовалла в "тепломассе" печи, я так буду делать следующую печь, заодно лист будет выполнять роль несьемной опалубки.
     
  2. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Отлично выглядит, можно сделать небольшую прослойку 5-7см из керамзитобетона, а снизу закрепить стекломагниевый лист 2-3 см или базальтовую вату прижать сеткой и дюбелями. Таким образом плита тоже войдет в термомассу печи. А 6-7 см сырца при при диаметре пода 100см думаю будет весить 250-300кг. Затем можно обложить купол стеной в пол кирпича и засыпать вермикулитом, он в засыпке дает самый лучший результат.
     
  3. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Стекломагниевый лист слабоват для нижней опалубки, но если снизу поставить почаще подпорки, то наверное пойдет. Я делал нижнюю опалубку из 8 мм плоского шифера, предварительно вкрутив перед заливкой по площади снизу вверх саморезы с прессшайбой иначе есть вероятность отхода нижней опалубки от бетона. А использование залитой бетонной плиты в качестве "тепломассы" - плохая идея. Во первых эту массу надо разогревать, во вторых плита контактирует с окружающей средой - будут потери тепла. У меня нагревается только под, выложенный из огнеупорного кирпича и стены печи. Температура стен примерно 400 гр. пода 300гр.
     
  4. Bubll
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203

    Bubll

    Живу здесь

    Bubll

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Магнитогорск
    Хотел выкладывать теплоизоляцию, но т. к. торопился при заливке плиты получился перепад около 1,5 см на метр и при выкладке плита гуляет, что не очень понравилось. Пришлось залить самовыравнивающие полы хорошо, что мешок остался от предыдущего ремонта. image.jpg

    На этом остановился приеду через неделю подолжу. Плиту засунул в дровник.
     
  5. niki_ton
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490

    niki_ton

    Живу здесь

    niki_ton

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Полтава
    Замерил сегодня реально оставшуюся высоту по опалубке под заливку термоплиты. Получилось ровно 14 см. Высота плиты от земли получается ровно 1 метр. Вроде как нормально. Если сверху ложить под это еще 65мм. Грубо 106см. Пдскажите, для не высокого человека нормально будет управляться с объемной посудой при такой высоте? Или эти 6см уже излишек? Если это критично, то тогда прийдется уменьшать высоту термоизоляции под подом. В этом случае прийдется 7см заливать вермулитобетон, потом ложить под по уровню опалубки, и уже потом вокруг пода доливать керамзитобетон. Получится, что под как бы вмурован в термоплиту со всех сторон.

    Евгений, я буквально сегодня об этом и подумал! :)
    Но вариант чуть другой. Сделать из проволоки типа зонтика для печки, но радиусом чуть больше купола. Оклеить его пищевой фольгой сверху оставив временное отверстие сверху. Одеть на купол, закрепить на поде и засыпать сверху вермикулит. Ну и окончательно сверху цементную корку. Думаю должно получится.
     
  6. niki_ton
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490

    niki_ton

    Живу здесь

    niki_ton

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Полтава
    У меня есть магнезитовая плита 1250х2500х12мм. Думал ее применить как несьемную опалубку снизу, но она тяжеленная, да и кромсать не захотелось. Применил полосы ОСБ. А вот про теплопроводность магнезитовой плиты как то не подумал:no:. Вообще я проверю, если в процессе протопки снизу плита будет теплая, тупо приклею туда обрезки пенопласта.
    А снаружи всю печь задую "жидкой пробкой". Будет полная гидроизоляция, красивый внешний вид, ну и дополнительная теплоизоляция.
     
  7. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Лист бывает разный по толщине, подпорки необходимы в любом случае. Термомомасса нужна различная, все зависит от целей использования печи. У меня тоже свод греется больше 400 гр, но это для пиццы хорошо, для нее и делал печь, но хлеб в такой печи не совсем удобно печь, Вернее печь можно, и я пеку, но с определенными ограничениями. Нельзя испечь 3 полных закладки, с одним видом и размером. Либо печь горячая и первая закладка горит, либо последняя сырая. А в печи с большей термомассой таких проблем не будет. Но это повторяю, все зависит от задач. Для большинства общебытовых задач, для одной семьи, в режиме использования печи максимум раз в неделю о, термомассе и утеплении можно не заморачиваться. Как дешевле, так и хорошо.
     
  8. niki_ton
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490

    niki_ton

    Живу здесь

    niki_ton

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Полтава
    Печь планируется как основная при постоянном весенне-летне-осенним проживании. Задача утром протопить часок и пользоваться в течении дня. Понятно, что тем больше термальная масса, тем дольше будет тепло держать, но и топить нужно поболее. Попробую свою утеплить получше и посмотрю что получится реально. Так как купол будет из сырца, то переделать можно в любой момент. Всё что выше пода, у меня получается очень бюджетно.
     
  9. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    В таком случае Схема может быть следующая: утром топим, готовим завтрак, пока греется печь, что нибудь типа жареной картошки, затем, начинаем готовить обед, суп, щи, ит. д, когда углей не останется, можно ставить хлеб, хлеб и щи подойдут примерно в один момент, вынули щи, поставили горшок с кашей, к вечеру будет готова. Одновременно можно поставить топить молоко и варенье, вечером достать кашу и варенье, молоко можно оставить до утра, Также ближе к ночи можно положть ягоды фрукты на сушку, если температура позволяет.
    Возможны различные варианты, хоть ватрушки по утрам.
     
  10. niki_ton
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490

    niki_ton

    Живу здесь

    niki_ton

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Полтава
    Евгений, если всё получится, будет именно так. Главное что бы тепла хватило.
    Вчера поверх бетона залил слой керамзитобетона 8 см и вермикулитобетона 6 см.
    Но меня терзают смутные сомнения... Хоть и мешал по таблицам из инета вермикулит с цементом в средней пропорции, но что то он больно рассыпчатый получился. Загладился он хорошо.
    Но сохнуть всё это хозяйство будет недели 3 как пишут :no:. Боюсь не успею всю печь достроить.
     

    Вложения:

    • IMG_6157_S.jpg
    • IMG_6156_S.jpg
  11. Oleghal
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77

    Oleghal

    Живу здесь

    Oleghal

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Омск
    Технические характеристики СМЛ

    • Плотность — 0,85-1,01 г/см.
    • Морозостойкость циклов – 50
    • Сила сопротивления на изгиб во влажном состоянии - 21 МПа.
    • Коэффициент гигроскопической деформации (изменение формы во влажном состоянии) - не более 0,26 %.
    • При нахождении в воде (100 суток) не разбухает и не теряет своих свойств.
    • Высокая влагостойкость: устойчив к влаге и плесневым грибкам. Твёрдость лицевой поверхности — 52.7 МПа.
    • Ударная прочность (сопротивление удару) - отсутствие трещин, расколов, проникающих повреждений.
    Коэффициент теплопроводности - 0,316 Вт/м-С.
    • Температурный коэффициент линейного расширения без изменений.
    • Сокращение размера при воздействии высоких температур - не более 1 %.
    • Огнеупорность — при толщине листа 8 мм выдерживает открытый огонь (до 1200°С) в течение двух часов без изменений, без выделения токсических веществ.
    • Класс горючести А (ГОСТ 30244).*
    • Цвет - белый.
    • Безопасность - не содержит в своём составе вредных веществ, не выделяет токсических, вредных веществ даже при нагревании и может применяться при отделке общественных помещений.

    Преимущества стекломагниевыго листа по сравнению с гипсокартоном:

    • Экологичность
    • Абсолютная влагоустойчивость
    • Атмосферная устойчивость (применение на улице)
    • Высокая прочность
    • Огнеупорность
     
  12. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Все, что здесь написано про стекломагнезитовую плиту - это так должно быть. А что на самом деле попадется вам - не известно. В инете полно противоречивых мнений об этом материале. Все потому, что везут из Китая, где его делают несколько мелких фабрик и кто во что горазд.
     
  13. Bubll
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203

    Bubll

    Живу здесь

    Bubll

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Магнитогорск
    Выложил плиты теплоизоляционные керамовермикиллитовые и частично выложил подину.
    Фото:
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне кажется, что под надо было начинать выкладывать от центра а не подгонять кирпичи в середине пода-по краю было бы это сделать проще. Да и не знаю для чего потом понадобятся эти "уши", что будут выступать за габариты печи? Если, конечно, не делать домик. А так и под и плиту я бы делал в габаритах будующей печи. Собственно я так и сделал:hello:
     
  15. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Можете смело сразу продолжать, собирайте под, затем своды, не ждите. До первой протопки у Вас пройдет 4-5 недель минимум, все успеет просохнуть и схватиться. Если конечно не будет мороза в этот период.
     
Статус темы:
Закрыта.