1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для пирога и пиццы, видимо, это важно - печки для выпечки хлеба практически с плоским горнилом.
    Но мы же не только для пиццы строим, я бы даже сказал, что скорее всего не для нее:aga:
     
  2. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Да, честно говоря, я не думаю, что помпейка должна быть единственным устройством на участке... Или первым. Для меня это одно из нескольких устройств в комплексе... Удобно поставить ее в угол. Причем - что из устройств выбрать и оставить у себя в комплексе - решает заказчик. :)
    Барбекю 11.jpg
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @BobSol, и почему же вот уже в течении пары лет я только помпейкой пользуюсь? :love:
     
  4. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    ) так сколько сил в нее было вложено...
     
  5. evesq
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49

    evesq

    Живу здесь

    evesq

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @BobSol, Внушает суеверный трепет :)
    По вопросу: тоже не верится, что свод настолько уж фокусирует. Имхо, доля сфокусированного ИК излучения, по сравнению с конвекцией, передачей тепла от пода и рассеянного ИК излучения несущественна. Возможно, более пологий купол охотнее и полнее обтекается пламенем?

    Некий австралийский печник вообще утверждает, что для никакой разницы между купольной и half-barrel печью нет. Никаких холодных пятен и т. п. Просто тот, кто печёт на противнях, заказывает полубочки, а тем, кому важно топить и готовить нонстопом - купольные.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сил и средств как раз мой вариант постройки печи потребовал минимум:hello:
    А последующие 70 страниц темы были посвящены уже поискам других вариантов, материалов и технологий ее изготовления. Но сама печка и ее установка на дачном участке, не подвергались сомнению! :love:
    Ведь если "прокрутить" как бы историю наоборот, то в деревнях прекрасно обходились без мангалов и барбекю а готовили все именно в печках:super: Возвращение на круги своя! :hello:
     
  7. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Только то, что печной шов должен быть 3-5 мм, увеличение или уменьшение негативно влияет на кладку при нагреве
     
  8. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Как раз уменьшение шва всегда приводит только к увеличению жизни печки. Но притирать кирпичи - еще то занятие... Приводили пример, когда несколько человек притирали кирпичи, а печник потратил минимум ГПС. Печка пережила всех.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласеи с @BobSol, -я в банной печке футеровку из шамота вообще практически без раствора кладу (так, чуть-чуть глиняного молочка) - стоит и стоять будет! А из швов, тем более вертикально направленных, раствор просто высыпется :(
     
  10. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    "Золотое правило" - чем тоньше шов, особенно при кладке печей и др. нагрев. приборов, тем качественнее кладка - аксиома!
     
  11. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Но есть ограничение... Сил может и не хватить... :)
    Печку первого этажа делал с 5мм швами - кривизна кирпича ограничивает высоту шва по минимальным размерам. Шамот на мастику - шов 1мм. На щитке 2го этажа - отдыхал на шве 7мм. Там нет таких нагревов. Трещин нет.
     
  12. roman345
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    roman345

    Участник

    roman345

    Участник

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Прочитал всю тему. Основная проблема, как я для себя выяснил, это растрескивание купола из глины и большая трудоемкость сложить купол печи из кирпича. Хочу предложить свой вариант укладки кирпича для купола, который не требует подгонки кирпичей и кажется мне наименее трудоемким. Печка.jpg
    Если таким образом выложить по всей окружности и затем сверху обмазать глиной?
     
  13. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Это проще из половинок купол сляпать.
     
  14. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Варианты проще.
     

    Вложения:

    • 4bfa5a63ff2bd147eb49e47481438d92.jpg
    • hqdefault.jpg
    • oven_lesnik177_2.jpg
  15. roman345
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    roman345

    Участник

    roman345

    Участник

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Чем же проще? Нужно резать кирпич, да и мастерство необходимо. Опять же раствор в швах может трескаться. Я понимаю, что профессионал может сделать хорошо и красиво, но здесь большинство людей ищет вариант, как сделать просто и самостоятельно.
     
Статус темы:
Закрыта.