1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dsan1
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    16

    Dsan1

    Участник

    Dsan1

    Участник

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Добрый день! Большое спасибо, отличная тема. Изучал темы по постройки печных комплексов. Наткнулся на Вашу тему, понял что мне нужна помпейская печь в комплексе с казаном.
    Решил этим летом ставить помпейку.
    Вопрос такой: Как лучше объединить помпейскую печь с казаном.
    Буду ставить комплекс своими силами в застекленной террасе, поэтому очень важно чтоб не дымило.
    С печами до этого дела не имел, но прочитав форум, понял что все возможно. Очень надеюсь на Вашу помощь. Со своей стороны обещаю все зафиксировать и поделится с форумчанами.
    Подскажите с порядовкой, как объединить трубу печи с казаном.

    Расположение по месту представляю себе примерно так:
    помпейская печь + казан.JPG
    Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Дмитрий.
     
  2. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Как вы далеки от правды... Есть печеклады - за 3 дня русскую делают.
    Правда потом после первой протопки она трещинами покрывается. Причем такими, что пол ладони влезает между наружных кирпичей.
    Приходится печку рушить и делать правильно. Уже за другие деньги и другого качества кладки...
    Как я не старался больше 80кирпичей в день положить мне не удавалось. Делал для себя, ГПС мне готовили на неделе, я приезжал на выходные. За дня выматывался полностью. Работал по 10 часов в день. Всего на 2х этажную печку ушло 26 дней.
    И это норма для печника. Ускорить можно, если печку кладут 2 печника и подмастерье.
    Не верите - попробуйте сами.
     
  3. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Я бы даже и не думал объединять... Оно вам надо? У помпейки труба спереди, у казана - сзади...
    У меня исторически получились два независимых объекта, каждый со своей трубой...
    IMG_1608.JPG
    К вашему рисунку я бы добавил рекомендации Андрея - перед шестком полочка нужна.
    Если только пиццу печь, может быть полочка и не обязательна. А так горшочек поставил на полочку, потом задвинул в печь. Или перехватить, когда вытаскиваешь горячее...

    p. s.: Кстати, на той странице, где про печь 1,5м, ниже в комментариях, автор указал, что при объединении двух труб, он их все равно пускал по отдельным каналам в одной кирпичной трубе.
     
    Последнее редактирование: 25.02.15
  4. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Верю! Пробовать не буду, русская печь в планах не стоит. Вы суть не уловили. Просто одну и туже работу делают по разному, и по времени, и по качеству. Вы проф печник? Думаю что нет... То тогда не корректно прокладывать к вам. Я про 3 дня, и РУССКУЮ печь не говорил. Печи по объему все разные, и конструктиве тоже... Тупо пере таскать 15 тон кирпича на русскую печь это уже поступок...
     
  5. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Я к крайности и не призываю... Себе для постройки печки купил плиткорез электрический (простенький, но все же). Болгаркой не обойдешься...
    Экономить естественно с умом надо...
     
  6. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    В порядовке нет смысла особо... В той профессиональной, 1,5-метровой печи, каждый кирпичик пилился с четырех сторон. По этому человек и порядовки рисует в Скетчапе с просчетом всех углов.
    Печь делалась для пиццерии.
    Для бытовой печки из половинок кирпича, когда толщина швов и углы укладки кирпича "гуляют" по неопытности печника, порядовка носит чисто ознакомительный смысл (как должно быть), к чему надо стремиться. Повторить - мало вероятно... Опять же и марка кирпича (читай - размеры) может не совпадать.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кабы у меня не сломалась болгарка - сложил бы из шамотного кирпича и без особой подгонки швов. Поскольку температура в печи не такая высокая как в топке банной печки и даже меньше печи отопительной - посему и высыпание швов было бы не критичным а с хорошим (дорогим) готовым раствором типа "Терракоты", которым я свой первый тандыр внутри обмазывал, его (высыпания) и вовсе бы не было! Я ратую исключительно за эконом варианты и варианты которые обычный дачник может воплотить сам, своими руками, без привлечения профи. Поскольку привлечение профи практически или покупка уже готовой в сборе помпейки - соизмеримо по стоимости конечного изделия.
    Возвращаясь к началу темы - мне печка обошлась в два мешка цемента и три мешка глины-все остальное было из "помойки":hello:
     
  8. Dsan1
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    16

    Dsan1

    Участник

    Dsan1

    Участник

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Выводить две трубы на 2-3-х квадратных метрах как-то не хочется...

    IMG_1078.JPG

    А что если запустить газы от казана в колосник? будет тяга? (для меня очень важно чтоб дым не пошел в помещение, застекленная беседка)
    за одно и прогрев купола печи, плюс возможно копчение... Как думаете?
     
  9. Dsan1
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    16

    Dsan1

    Участник

    Dsan1

    Участник

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Что если направить дым по кратчайшему пути сразу в купол печи, без прогрева пода...
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полностью герметично казан все равно не встанет (если его не обмазывать глиной или не обкладывать муллитокремнеземной ватой во время готовки) и поддымливание будет непременно. И избежать его можно только с хорошей тягой в трубе. А какая тяга будет если пустить дымы через помпейку? даже при закрытой заслонке будут завихрения как в купольной печи. Купол при этом прогреется а под нет - пиццу не сделать.
     
  11. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    В помпейке ведь особо тяге не откуда взяться, если делать как все с коротенькой трубой. Там горячие газы фактически самотеком переваливают через зуб и уходят в трубу. вам же действительно нужна тяга.
    Может быть и получится что-то (хотя я не уверен) если трубу поднять метра на 4-5 вверх. Опять же вы портал печи не закроете герметично, через него разряжение будет теряться. И печь под казаном в результате скорей всего будет дымить во все щели (если удастся вообще ее разжечь).
    Хотя может я и не прав, не настаиваю...

    Для эстетики, как вариант, можно построить бочкообразную печь, с дымоходом у задней стенки. К нему (дымоходу) и приладить отдельным каналом (!) дымоход от казана.
    Но при вашем угловом размещении агрегатов тоже сложновато...
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И все едино арийки не получится поскольку в купол уже попадет остывший дым-длинный слишком канал получится.
     
  13. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Ни помпейку, ни тандыр в беседку со стеклами ставить смысла не вижу.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему же - помпейку можно. Раз ее в пиццериях, в закрытых помещениях ставят - почему на застекленной веранде нельзя?
     
  15. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    я поэтому и написал про отдельный канал (не через купол)
    печь1.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.