1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Копоть на стеклах все равно будет из-за помпейки. А печь под казан - как сделать. В домах же печи кухонные стоят с трубой наружу.
    Да и у помпейки в тех же пиццериях делают дополнительный зонт над входом в печь, как не верти часть газов все равно вовнутрь лезет (в помещение, помимо трубы)
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зонты ставят не от дымовых газов а от запахов от приготовления пищи, как и над электрическими плитами - там то вообще нет никаких газов а вытяжка должна быть! В русских избах (курные не в счет) никаких тебе зонтов не было;)
     
  3. 30hgsa
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    118

    30hgsa

    БАЙКЕР

    30hgsa

    БАЙКЕР

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Домодедово
    Всем здрасте!
    В помпейках не силен, поэтому вопрос к знатокам - а можно ли трубу вывести не спереди а допустим сзади или сбоку и чем это грозит?
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ни чем не грозит - спокойно наклоняете трубу в нужном направлении. Единственное, что возможно, понадобится немного увеличить ее высоту для создания большей тяги уже в самой трубе. Поскольку в самой печке тяги практически нет. Впрочем в моем колосниковом варианте, при закрытии заслонки, некое подобие ее происходит.
     
  5. evesq
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49

    evesq

    Живу здесь

    evesq

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Насколько я понимаю, труба в уличных печках\барбекю нужна только для того, чтобы отвести дым от глаз. Гугл вообще выдаёт фотографий без трубы больше, чем с трубой.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно уличный вариант можно вообще без трубы, но некрасивый портал будет, закопченый:(
     
  7. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
  8. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Вот вам варианты, можно вывести на шесток, можно отдельными каналами на всю высоту трубы, можно два канала в середине соединить.
     
  9. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    С трубой с перейди, к. п. д. Больше у печки, чем длиннее путь газов в топке до трубы, тем лучше.
     
  10. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
  11. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    И Вам, барин, не хворать ;).
    Представьте, что вместо кирпичной/металлической трубы Вы прикрепили на арку гибкий вентканал. Загибаем этот вентканал назад, в конце печки поднимаем вверх. Труба готова.
    Ясен пень, что трубу делать из глины или кирпича
    Кста.
    Подобная труба у Сталика, где то выкладывали фото кладки.
    И вроде здесь кто-то так делал.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @JimDaddy, не уверен по поводу трубы в печке у Сталика а вот по поводу его "тандыра", как он ее называет, Опять же как я понял, у него там два контура - как бы яйцо в яйце. И два хода дыма - один летний в верху свода а второй внизу. И когда труба прогрелась он пускает дым через нижний ход который идет как бы внутри свода… как бы объяснить? Представьте две скорлупы яйца - одна большая (внешняя) и малая (внутренняя) и газы идут между стенками этих "скорлупок". В итоге прогрев свода проходит как бы двух сторон! И скутывание печи (внутреннего "яйца") происходит быстрее.
     
  13. Captain777
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350

    Captain777

    Живу здесь

    Captain777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
    Попалась двухкамерная печь. Топка снизу, конструкция усложняется, расход материалов увеличивается, время прогревания тоже. Из плюсов - чистое рабочее отделение для выпечки. Кому интересно - подробная инструкция с фотографиями www instructables. com/id/WOOD-OVEN/?ALLSTEPS.

    FMZWQMFI6J7T3D4.MEDIUM.jpg
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ССылка не работает:(
    Но, если Выговорите, что "чистое отделение" - значит топка внизу и прогрев внутреннего контура идет или только снизу пода или там два контура как у Сталика. Очень сложная печка! И нет одного из главных преимуществ помпейки - запаха дыма:hello: Поскольку помпейка служит не только для выпекания хлеба - скорее мы ей пользуемся как русской печкой -для приготовления практически всего! :hello:
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @DIM76, Будьте пожалуйста скромнее в размерах выкладываемых картинок, тем более картинок с так "любимыми" мной барбекю:hello:
     
Статус темы:
Закрыта.