1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    Ссылка работает, только у нее точки не хватает и пробелы лишние. Это похоже смесь арийки и помпейки.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, скорее всего (открыл ссылку) Но не понял зачем такая конструкция? Под не будет прогреваться при такой теплоизоляции его -имело бы как раз смысл сделать его прогреваемым снизу. Арийка в чистом виде.
    И не показана одна операция - как вынимался пенопласт изнутри печки? :faq:
     
  3. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Когда выкладывают миниатюры, я лично рассмотреть ничего не могу...
     
  4. Captain777
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350

    Captain777

    Живу здесь

    Captain777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
    @DIM76, Надо просто по миниатюре щелкнуть и она откроется поверх на все окно.

    Запах дыма там есть, Выхлоп из нижней топки идет через отверстие в верхнюю камеру и далее в трубу, а зола остается внизу. Но между нижней топкой и верхней частью термоизоляция такая не нужна. Наоборот, эта горизонтальная часть должна хорошо нагреваться. И да, с пенопластом они наверняка помучились.
     
  5. evesq
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49

    evesq

    Живу здесь

    evesq

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какой смысл засыпать под под битое стекло? Для теплоизоляции более эффективны целые бутылки. Есть впечатление, что это ошибка, и она кочует из проекта в проект.
     
  6. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Стяжка крепче, полости воздуха не такие большие... Есть куча метерьялов, для устройства более эффективной стяжки. Целую бутылку надо еще у бомжа отобрать, помыть, за муровать...
     
  7. evesq
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49

    evesq

    Живу здесь

    evesq

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @DIM76, Это что, неудачная шутка?
     
  8. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Стеклобой, так себе изолятор...Если только пеностекло. Керамзитобетон не дорог. Ну а если много ненужных бутылок копится)
     
    Последнее редактирование: 27.02.15
  9. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Я тоже думаю, что Под там будет холодным. Ну если долго топить, нагреется конечно, но не до тех температур, когда посыпанная мука темнеет через 5-10 секунд... Как обычная духовка наверно будет работать (т.е. пиццу придется класть на сковороду, которая будет греться горячим воздухом, но не Подом).
    А с пенопластом кстати идея хорошая. И не вижу проблемы его вытащить. У него ведь между пластинами сначала газета набита для заполнения объема, а пена только несколько сантиметров для образования поверхности купола (ну т. е. не монолит это..)

    p. s.: Еще замечания на тему "Я бы так не делал...":
    1. На 7 шаге видны обрезки шпунтованной доски, которые используются в качестве дна несъемной опалубки. Они так и остались там... (может им там ничего и не будет, но не "айс" как говорится)
    2. На 8 шаге, предусмотрены швы в кладке Пода. Кому они нужны...?
    3. Отдельная топка - наверно я бы сделал колосник.
    4. В 19 шаге, при кладке арки использовал "подставышки" по краям. Обычно арка выкладывается сразу целиком, вместе с этими треугольными кирпичиками, причем сразу начиная с них.

    И на последок. Я так себе представляю разрез этой печи.
    печь.JPG
    Там нет двойного контура...
     
    Последнее редактирование: 27.02.15
  10. evesq
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49

    evesq

    Живу здесь

    evesq

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интересно, а почему топку half-barrel (полубочки, русской и т. п.) делают в 1/2 кирпича, а не в 1/4? По идее, расход кирпича и мертеля меньше, прогреваться будет быстрее.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему только в полкирпича и в четверть делают. Просто в полкирпича проще выложить и свод прочнее. А там еще и пилить вдоль:(кирпича надо:(
     
  12. evesq
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49

    evesq

    Живу здесь

    evesq

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно и колоть, но на две половинки или на 4 части расколоть сложно. А ложком класть - грани будут большие у свода.
     
  14. evesq
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49

    evesq

    Живу здесь

    evesq

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Андрей Павловец, про это и вопрос: большие грани на что-то, кроме эстетики, влияют?
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно влияют! На устойчивость самой конструкции. Если это не треугольник, то чем больше грань-тем неустойчивей свод. Когда в полкирпича без подгонки все "клинья" забиваются раствором и если сделать свод несимметричным (с флюсом в ту или иную сторону)-он сразу становится неустойчивым.
     
Статус темы:
Закрыта.