1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Ну очень брутальный навес... Столько вложено, а вид как-то незаконченный...
     
  2. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ладно вам, ребята, это виз. не живое, а искусственное. посмотрите на источник освещения и тени, которых нет на вывесе стропил
     
  3. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Живое... тени на месте, много источников освещения, вот и теряются немного
    Вот блог про эту печь https://woodfiredeats.wordpress.com/
     
  4. evesq
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49

    evesq

    Живу здесь

    evesq

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да не, нормально. Обычный средиземноморский навес - его или заплетают виноградом, или по верху пускают сматываемые полотнища ткани - как маркиза получается. В Калифорнии, где стоит эта печка, как и в средиземноморье, проблема свесов, защиты от косых дождей и снежных наносов не стоит - поэтому всё хорошо. Приколько что топорик фискарс в калифорнии присутствует :) По части разнообразия инструмента и вообще DIY - штаты впереди планеты всей.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В отношении чего, простите? :aga:
     
  6. evesq
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49

    evesq

    Живу здесь

    evesq

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Do it yourself. Впечатление сложилось из разного рода инструкций, ютубов и телепрограмм тамошнего происхождения. Пиломатериалы с пропиткой и без, 4 вида огнеупорных кирпичей, перма-чинк тот же.
    Огромное количество разнообразных наборов-конструкторов, в т. ч. и для печек - и всё высылается по почте. Про малую механизацию и её доступность отдельная тема. Стоунбурьер для мотоблока, самоходные миниплатформы с навесным - и всё это можно взять напрокат самому или с оператором - я бы от этого всего не отказался бы.
     
  7. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Тоже бы с удовольствием взял микро экскаватор на день без оператора.
     
  8. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Хочу предложить симбиоз мини-русская с помпейкой...
    Расчет на то, что удобнее будет вставить в угол какой-нибудь.
    Исходные данные 50х50см под в печке... Но задние углы все-равно использовать не получится... Поэтому - симбиоз. Для пиццы - как раз. Да и утятница должна влезать желательно... Переднюю часть стянуть из-под пода по своду, а задняя часть вряд ли имеет желание развалиться... Но есть возможность проармировать полосками стеклоткани всегда на мастике.
    Пока не меньше 4х4 кирпича будет... Скорее даже чуть больше.
    Мини.jpg
    За основу к творчеству взял мини-русскую Валентина Стрибука https://bar101.narod.ru/html/r-2-1.html
     
    Последнее редактирование: 26.03.15
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне у Валентина больше понравилась идея увода дыма в сторону. Но я бы рассмотрел обратный вариант пристройки печки для казана например и отвод дыма от этой печки в дымосборник русской или помпейки. Даже при установке варочной плиты на шестке а топки внизу. :hello:

    Вот меня больше интересует разница в режимах приготовления (и возможные преимущества одного перед другим) печек с толщиной сводов в четверть и в пол кирпича. Понятно, что разные блюда и разные режимы, но, например, на основе чего нибудь одного-бараньей ноги. Как себя будет вести свод при одинаковых режимах?
    Мои предположения и не более, что при более толстом своде, поверхность уже набрала достаточно температуры на внешнем слое и сажа выгорела, но внешний слой еще не набрал тепла (не произошло скутывание всей массы) - при этом режиме (возможно) произойдет сильное обжаривание мяса и тем самым закроются все поры для выделения соков, все соки запечатаются внутри куска мяса а дальше свод начнет быстрее остывать по причине ухода (распределения тепла равномерно по всей массе. Или все же более тонкий свод практичнее и остывание свода будут происходить уже сами по себе, без ухода тепла во внутрь массы а просто из за остывания свода как такового?
     
    Последнее редактирование: 26.03.15
  10. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Увод дыма вбок - это я и искал у других. Смешно смотрится барбекю с 3 трубами... (
    По толщине свода - чем толще он, тем больше накопит тепла. Изменение температуры в процессе приготовления меньше. Можно прожарить более массивные куски. Считаем утепление свода одинаковым.
     
  11. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Ну вот и мы сделали помпейку =)
    Внутренний диаметр 70 см, купол сделан из огнеупорного бетона толщиной 8 см.
    Способности печи готовить всяческую вкуснейшую еду превзошли все ожидания!

    DSC_0075--1.jpg DSC_0078--1.jpg DSC_0080--1.jpg DSC_0156--1.jpg DSC_0157--1.jpg DSC_0159--1.jpg DSC_0195-1.jpg DSC_0208--1.jpg
     
  12. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
  13. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Ну вот как-то так
    DSC_0238.jpg DSC_0251.jpg DSC_0252.jpg DSC_0253.jpg
     
    Последнее редактирование: 27.03.15
  14. evesq
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49

    evesq

    Живу здесь

    evesq

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Замечательно! Во сколько обойдётся комплект в Питере?
     
  15. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Конструктор (купол, подовые плитки и труба из нержавеющей стали) стоит 25 000 руб.
    Печь "под ключ" от 60 000 руб. в зависимости от отделки и комплектации.
    До транспортной компании "ПЭК" доставим бесплатно, далее по тарифам ТК. Также возможен самовывоз (400 км от Питера) и доставка попутным транспортом (оговаривается индивидуально).
     
Статус темы:
Закрыта.