1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    С передним расположением свои минусы:
    тяжелая труба на что опираться будет?
    Если камин-мангал рядом - он дымить будет...
    это как минимум
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    001.jpg Вот примерно так. И труба там уже может быть не тяжелая. Сендвич или просто нержавейка. Да и надо ли опускать дым после казана?
     
  3. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    @Андрей Павловец, уже писал - Так у казана выход находится внизу. Дым уже там) Это нужно, чтобы кирпичи круглой топки не остывали быстро.
    А дополнительный ход еще кирпич по ширине прибавляет русской.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это мне не совсем понятно зачем? Казан (для приготовления плова например) работает на прямом огне или от излучения от углей и тепло от кирпичей топки ему вовсе не важно. ИМХО. :faq:
     
  5. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Инерция всегда полезна. Ну, это печные дела. Привычка.)
     
  6. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Я когда плов готовлю, при обжарке успевают кирпичи на греться для варки зирвака. Закрываю задвижки, тушу огонь, и температуры хватает чтобы больше часа еле булькало, аналогично на последней стадии варки риса. Дров расходуется очень мало, долго не мог приноровиться к этому, сейчас все гут
     
  7. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    На что класть шамтный кирпич? в печке под казан
    есть в продаже мартель 28р. кг
     
  8. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Купите жидкого стекла и разведите мертель в нем. Немного. закрывайте крышкой после применения. Швы 1-2мм максимум. Клеит крепко.
     
  9. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    А воды точно не надо?
    Потренируйтесь действительно на не большом объеме. В определенной пропорции раствор почти мгновенно застывает.
    Я в готовый раствор на воде добавлял по немногу жидкое стекло.
     
  10. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Ну а я всем рекомендую воду не применять
     
  11. evesq
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49

    evesq

    Живу здесь

    evesq

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А шамотный кирпич надо замачивать?
     
  12. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
  13. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    То есть мертель разводить прям жидком стекле без воды?
    кирпичь у меня б/у ша-5
    думал замачивать его
    и метрель с водой разводить...
     
  14. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    Думаю дымоход вывести сендвичем 180 высота трубы будет метра 3

    как думаете опытные люди? будет работать?
    беседка закрытая дым не нужен)
     

    Вложения:

    • 002.jpg
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А труба сама будет не сендвичь? Боюсь, что если на улице будет просто нержавейка, она быстро зарастет сажей! Дымы из помпейки уже довольно остывшие и при такой длине хода из под печки для казана они тоже остынут. Мой "огрызок" трубы из помпейки в пол метра и то обрастает сажей стоя на улице !
    И еще я бы на момент розжига помпейки в помещении на всякий случай прикрывал приток воздуха заслонкой- иначе могут быть выбросы дыма именно в этот момент и в момент сильного горения тоже. Когда угли образуются и труба прогреется этого уже можно не бояться. Хотябы ту заслонку, которую собираетесь использовать при готовке пищи -она уменьшит слегка приток извне и плотно не прикроет портал печки.
     
Статус темы:
Закрыта.