1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Заслонка - дверка нужна конечно. Правда пицца делается 1 минуту всего.) Ну или 2...
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пицца готовится при горящих углях а я про те режимы готовки блюд говорю, когда надо будет закрыть трубу.
     
  3. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    Андрей, я наверное путанно объяснил.
    Труба, которая на фото, это и есть труба помпейки.
    Печь стоит в помещении,
    Справа, на разделочном столике лежит казан, далее там плита для него, но она на фото не видна.
    Фото показал, для того, чтобы сказать, что можно сделать помпейку и казан в одну трубу, как вариант в эту.
    Только топить раздельно.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я понял, что печь не планируется использовать в режиме томления с закрытой трубой? Мы только про это тут рассуждаем. Значит или угли выгребать или готовить только при горящих углях - пиццу например, а хлеб (например) уже выпечь будет сложно. А про казан понятно.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    IMG_3797.JPG Решил в моделе внести некое совмещение в кострукциях помпейки и русской печи (купольную и тоннельную). Это чтобы не увеличивать всю модель для увеличения внутреннего объема. Таким образом можно увеличить печь в длину на сколько угодно не меняя поперечных габаритов. :hello:Портал с дымосборником отдельный от конструкции свода и его можно применять а можно и нет - ведь есть печки вообще без трубы-дым идет прямо из устья и все. Закопченое немного лицо печи, но кого то это совершенно не волнует:aga: Заслонку можно ставить и внутреннюю и внешнюю. Отверстие в дымосборнике сделал под 150мм трубу. Единственное, что меня огорчает-"пластики" не совсем меня поняли при первичном разговоре:( Я им объяснял принцип работы печи и гавное, что они услышали для себя это, что все это будет укрываться сверху и посему качество внешней отделки не имеет значения:faq: вот они и не стали вылизывать модель до состояния "пасхального яичка":(:(:( "Уважительно" отнеслись только к лицевому порталу:hello:
    Скоро обещали сдать мою многострадальную форму... Надеюсь:|:
     
    Последнее редактирование: 18.04.15
  6. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
  7. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Типичная духовка. Для постоянного использования можно сделать, для "раз в месяц в сезон" трата средств и времени.
     
  8. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    под такую музыку можно и сотворить, но материалы явно НЕ пищевые, если только в фольге готовить. по одежде мастер вроде б и не бомж..:)
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И духовка с резким инфракрасным излучением, и трудозатратнее, и бочки явно из под масла, и прогорят они за сезон:( К то то нечто подобное выкладывал из чугунной ванны, там хотя бы материал надежнее… нет! И нет! Помпейка и русская надежнее и мягче в использовании! Этот бред не стоит напряжения для исполнения! :hello:Адью!
     
  10. BratEvgen
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    30

    BratEvgen

    Участник

    BratEvgen

    Участник

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Новосибирск
    Отлил сегодня стол под печь, сразу по месту)
    Глины привез 15 мешков, буду пробовать)
    Никто не пробовал в глину цемент добавлять, чтобы схватилась быстрее?
     

    Вложения:

    • IMG_1551.JPG
    • IMG_1552.JPG
  11. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Глина с цементом - не самое лучшее сочетание.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    15! Это на опыты или на одну печку, или мешки по 20кг?
    Просто у меня было три мешка по70кг и немного еще оставалось от тандыра.
    И про столик не забывайте рядом с печкой - вспомните про него обязательно, когда горячую чугунную латку будет некуда поставить!
     
    Последнее редактирование: 03.05.15
  13. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Запустили 1 мая, с праздником всех.
     

    Вложения:

    • IMG_0364 (2).jpg
    • IMG_0366.jpg
    • IMG_0368.jpg
  14. BratEvgen
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    30

    BratEvgen

    Участник

    BratEvgen

    Участник

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Новосибирск
    почему?
     
  15. BratEvgen
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    30

    BratEvgen

    Участник

    BratEvgen

    Участник

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Новосибирск
    мешки килограмм по 25-30 сам насыпал, чтобы не надрываться по полмешка) Но и печка будет большая, я чтобы барана целиком засунуть буду делать)
    столик рядом с печкой буду делать, но потом. арматуру выпустил.
     
Статус темы:
Закрыта.