1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У Вас там что африканская жара ? Очень быстрая просушка!
    Попробуйте смочить слегка, замазжте щели и сушите накрыв сверху мокрой тряпкой и пленкой - пусть влага уходит во внутрь свода. И возможно уже можно было вынуть песок?
    А возможно, что если вынуть песок и тогда внутренняя часть свода тоже усохнет и щели сами собой сойдутся. И если Вы их замажете снаружи то тогда они образуются внутри от напряжения - что гораздо критичнее. Выньте песок и посмотрите.
     
  2. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Вот хотя бы даже поэтому, я все-таки за кирпичный свод...
    В глиняном то с жирностью раствора не угадаешь, то не равномерно сохнет...
    Может и возни больше с кирпичом, и дороже, но за то нервы целее... :super:

    Полностью согласен с Андреем. Очень даже вероятно, что меньше бы потрескалось (даже при ускоренной сушке), если своевременно (не раньше - чтобы не просел, не позже-когда глина в объеме уменьшаться начала) песок вынуть.
     
  3. Беларус100
    Регистрация:
    06.04.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    18

    Беларус100

    Участник

    Беларус100

    Участник

    Регистрация:
    06.04.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    беларусия
    Мужик! Молодец.
    Слава России.
     
  4. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как там по ШБ-8?:|:. Сойдет в применении. Или лучше ша...идти искать?
     
  5. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Нет ША
    Нет ША - сойдет и ШБ, разницей можно пренебречь.
     
  6. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как смотрите на применение шамотной плиты- 500х200х40.(есть даже 460х230х75)? в качесте пода?
     
  7. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Начитался тем про помпейскую печь, решил себе сделать. Нарисовал вариант со встроенным мангалом.

    "Лепил" в треть кирпича, но, наверное, буду делать в четверть кирпича. Свод внутри 80 см. Высота свода 40 см (а правильно больше или меньше?). Высота арки 21 см.

    Имеет ли такой вариант право на жизнь?

    На недоделанный купол внимания не обращаем, и так много времени убил на разворот кирпичиков)
     

    Вложения:

    • pech-man-1.jpg
    • pech-man-2.jpg
    • pech-man-3.jpg
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мангал то где? На шестке или на этом огромном выносе стола перед шестком? А зачем?
    Сделай те рамку из катанки под шампуры, выгребаете угли на шесток, ставите приспособу сверху углей и жарьте себе шашлыки:hello: Зачем огород городить? А возможно что Вам и просто приготовленные в печке понравятся шашлыки? :victory:
    Маленький вынос возможно не помешает, если рядом нет стола а городить такой большой не стоит - не удобно будет работать в печке.
     
  9. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Мангал перед печкой.
    Мангал для того чтобы печку не кочегарить, угли по-быстрому разжег и жарь шашлык на здоровье.
    А вот из печки еще не пробовал шашлыки)

    Я тоже думал что неудобно в печке работать будет. А столик небольшой сбоку можно сделать, бутылочку там поставить, тарелочку.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык в печке во-первых дрова в угли быстрее прогорят и равномернее а во-вторых жар сверху ускоряет процесс приготовления поскольку фактически жарится продукт сразу с обеих сторон:hello:
    А столик я на второй день приделал ине для бутылочки (хотя тоже не помешает) а для тяжелой горячей латки с жарким, которую некуда было поставить а руки в перчатках уже начали подгорать!
     
  11. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Ну угли обычно 10-15 минут разгораются. Неужели дрова так быстро прогорают? Вроде ж как печка не меньше часа раскочегаривается
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы имеете в виду готовые угли? Тогда они в печке тоже быстрее будут готовы. Я же про дрова говорю. Ту конечно не 10-15 минут, но мы на даче не спешим. А главное, что зажег и пошел себе делами заниматься а там они точно до углей за 30-40 минут догорят и свод прогреется.
     
  13. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Ну да, готовые угли. Ну да ладно, прилеплю мангал сбоку, чтоб не мешал пироги доставать)
    Вопросы по печурки:
    1. Хватает ли 80 см диаметра? (это скорее риторический вопрос)
    2. Печурку делать полусферой (т.е. высота свода = радиусу печки)?
    3. Арку делать на 0,6 от высоты свода? И какой ширины?
    4. Четвертинки кирпича для свода хватает?
    5. Какого диаметра/сечения делать трубу?
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1 - более чем для наших дачных кулинарных развлечений.
    2 - можно и ниже - у меня просел свод и четкой полусферы не получилось. Работает.
    3 - высоту бмерял по посуде а ширину тоже по противню. Чтобы проходили в портал.
    4 - вполне хватает. только утеплять надо хорошо!
    5 - 150мм вполне хватает но у меня есть некий дымосборник и заслонку ставлю в момент прогрева перед трубой. Но у меня колосник в печке и если не закрою заслонкой портал не образуется тяга.
     
  15. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Утеплять по любому буду.
    Я колосник тоже планирую поставить, внизу дверцу. А в трубу мож задвижку. В деревню поеду, поищу, мож где остались дверцы и задвижки от печки.
     
Статус темы:
Закрыта.