1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Немного флуда:
    Меня каждый раз умиляет и греет душу, когда в сообщениях Андрея читаю слово "латка". Мне вот интересно, все ли здесь на форуме понимают о чем речь. Слово то старинное, по-моему архангельское. В настоящее время чаще применяется питерцами, нежели другими людьми. Это из той же серии что и поребрики с бордюрами, и подъезды с парадными.
    А душу греет по тому как родное. Дело в том, что в начале войны, к нам в Казань (точнее тогда еще в пригород Казани - деревня Дербышки) эвакуировали питерский завод Ломо (у нас стал называться Комз). С заводом соответственно и его рабочие приехали. Построили поселок Дербышки (ныне Советский р-н г. Казани), большая часть населения которого составляли питерцы.
    Так вот у нас (в Дербышках, а не в Казани) до сих пор в ходу латка (а не утятница), поребрик (а не бордюр), ларек (а не палатка). Вот "парадное" в детстве помню еще слышал, теперь только "подъезды" остались...:victory:
    Питеру привет!
    p. s.: Правда ваша "шаверма" режет ухо, у нас она всегда "шаурма":super:
     
  2. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Вот по 4 пункту: Я не жалею, что сделал в 1/2 кирпича. Протапливается дольше - да. За то поставленный с вечера гороховый супчик с копчеными ребрышками, который я достаю в обед следующего дня, ем и на ложку дую...
    Утеплитель у меня 100мм.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С этим трудно не согласиться. Но
    в тоже время для образования корочки на мясе например и оставления его в печи для томления а не для сгорания, толщина в четверть удобнее. Хотя это уже дело привычки. Я например начинаю обжаривать мясо с еще горящими углями но экранирую их прямое излучение полоской кровельной жести.
    За воспоминания про эвакуацию питерцев в Казань спасибо! Моя семья была эвакуирована в 42м в Шигоны.
     
  4. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Мне в четверть вполне хватит. Это будет печь выходного дня, и то думаю не каждого.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ха! Не говорите "гоп":aga:
    Пока не поймете, что печка влияет на фигуру…;)
     
  6. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    А есть какие-нибудь ньюансы при проектировании дымохода?
    Вот перерисовал печь и мангал. Дымоход объединяется в один, вот думаю не наделаю ли я что-нибудь, что потом перекладывать придется.
     

    Вложения:

    • pech-man-v2-8-1.jpg
    • pech-man-v2-8-2.jpg
    • pech-man-v2-8-3.jpg
    • pech-man-v2-8-4.jpg
    • pech-man-v2-8-5.jpg
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Опять же повторюсь - зачем городить огород, когда тоже самое можно сделать в одном агрегате? Чуть больше сделать дымосборник у помпейки и вынос шестка - вот и помпейка с тем же пресловутым барбекю (не к ночи будет помянут!)
     
  8. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Так чем мой первый вариант отличается от того что говорите Вы?
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только очень большым выносом перед порталом печи. Сколько реально нужно места для шашлыков? Ну, 40-50см, не больше - шесток, как мне кажется, вполне удовлетворяет этим потребностям. А зачем строить отдельное сооружение только для шашлыка когда его прекрасно можно сделать на шестке?
     
  10. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Ну у меня и получается 344 на 554. Или имеете ввиду углубление глубже задвинуть в печку?
     

    Вложения:

    • pech-man-8.png
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там на Вашем эскизе был такой серый вынос на метр примерно перед печкой - я про него.
     
  12. Dsan1
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    16

    Dsan1

    Участник

    Dsan1

    Участник

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Добрый день!
    Здесь на сайте увидел вот такую фотографию: IMG_9002.JPG . Решил повторить у себя.
    воспользовался проектом казана от @BobSol, проектом @Extr1970 1.jpg https://www.forumhouse.ru/threads/261979/page-2
    и у @vvadegg -помпейка помпейка80.jpg .
    Вот что получается: помпейка казан мангал.jpg
    Сейчас в Скетче доделываю дымосборник
    Прошу покритиковать проект. может быть уже что нить сделал не верно, выдержит ли печь дымосборник, как лучше поженить трубу казана и дымосборник?
     

    Вложения:

  13. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    А. Ну это я плиту в проекте "залил" с запасом. Потом болгаркой отпилю)
     
  14. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    У вас на рисунке видна ступенька на шестке - не "айс", как говорится... Боитесь угли закатятся в печь?
    Сказали же вам, сделайте подставку под шампуры, а ее где угодно поставить можно: хоть на шестке, или задвинуть в печь поглубже, чтобы заслонкой прикрыть.
    В печке угли разжигаете, поддерживаете огонь, и кочергой по мере надобности на шесток выгребаете угли.
    Если печь протоплена, то здесь опытные товарищи рекомендовали под шампуры 1 см углей нагрести, 2-3 раза повернете шампуры для образования корочки и закрываете заслонкой до готовности...

    p. s.: У меня 1,5 кирпича примерно глубина шестка получилась, ширина 60 см
    IMG_1563.JPG
     
    Последнее редактирование: 21.05.15
  15. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    1. Подумайте еще раз, есть ли необходимость в этой яме (мангале) перед шестком.
    2. Меня смущает арка, точнее ее почти горизонтальный прогиб. Раз фото есть, значит жизнеспособна конструкция. Наверняка арка чем-то армировалась. Я конечно смотрю со своей колокольни, т. е. в расчете на свои способности (а я в школе, еще в УПК на каменщика учился). Я вот не знаю на сколько это у меня надежно получилось бы. Понятно, что там снизу либо арматура, либо стальная полоса прокладывается, но для себя (своими руками) я бы несколько раз подумал, прежде чем взяться за воплощение.
    Если вы собираетесь заказывать кому-то, и уверены в результате, то как говорится "пусть все получится"...
     
Статус темы:
Закрыта.