1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Строительство забора опалубка по периметру декоративные блоки передняя линейка

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Старик Хотабыч, 21.08.12.

1. Старик Хотабыч
    Благодарности:
    342

Старик Хотабыч

Живу здесь

Старик Хотабыч

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Да ширина опалубки 30 см, блок столба как раз под размер 30х30. Блоки пилил большой болгаркой, диском по бетону, режется нормально, поперечные перекладины так и приваривал отрезав необходимое отверстие в блоке.
    P. S. При резке один блок развалился пополам так я его при монтаже обвязал проволокой и залил раствором, получилось нормально (шов закрасился)

2. Шуроповерт
    Благодарности:
    36

Шуроповерт

Живу здесь

Шуроповерт

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сегодня и в нашем регионе встретил подобные блоки...качество их меня оч смутило, оч похожи что слеплены из песка с небольшим содержанием цемента и почти в домашних условиях - все контуры не ровные с обломами и эффект "обрезного камня" похож на эффект "самолепки"

3. Старик Хотабыч
    Благодарности:
    342

Старик Хотабыч

Живу здесь

Старик Хотабыч

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Сегодня оплатил профлист, всё удовольствие обошлось в 43 тыщи.
    Проф. лист МПр С-8-1150 (полн. ширина 1200 мм) 0,5мм ECOSTEEL, цвет сосна. 40м2 (345 руб м2)
    Проф. лист МПр С-8-1150 (полн.ширина 1200 мм) ОН (0,5) Полиэстер Двухсторонний, цвет шоколад. 130м2 (221 руб м2)
    Обещались к 1 ноября изготовить.

4. Старик Хотабыч
    Благодарности:
    342

Старик Хотабыч

Живу здесь

Старик Хотабыч

Живу здесь

Благодарности:
    342
    В срочном порядке изменил цвет ECOSTEEL (сосна) поменял на античный дуб (так решили на семейном совете)
    Ох не легко всем угодить и прийти к консенсусу:aga:

Вложения:

• Античный дуб.jpg
  5. Старик Хотабыч
    Благодарности:
    342

Старик Хотабыч

Живу здесь

Старик Хотабыч

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Наконец то мне доставили мой профнастил. По доставке отдельная история но с горем пополам привезли.
    На этой неделе вооружившись инструментом и почерпнув знания по поводу резки профлиста:faq: в интернете на выходные еду на дачу. Резать собираюсь электролобзиком, ножовкой по металлу рез собираюсь подкрашивать быстросохнущей краской.
    Выкладываю первое фото листа под дерево (фотографировал уже поздно под свет фонаря) руки чешутся хочется уже монтировать на забор...
    301020121708.jpg 301020121711.jpg

6. Старик Хотабыч
    Благодарности:
    342

Старик Хотабыч

Живу здесь

Старик Хотабыч

Живу здесь

Благодарности:
    342
    И вот позади три выходных дня проведенных с пользой. Забор принимает законченный вид. За один день получалось закрывать по одной стороне участка. Из инструмента использовал электролобзик (с пилкой по металлу), дрель с головкой для закручивания кровельных саморезов. Саморезы с буром входили в профиль как по маслу. Во общем что получилось то получилось, нам понравилось. Теперь надо копить деньги на ворота и калитку. На сайте нашел понравившийся экземпляр может быть сделаю что то похожее.
    ворота 1.jpg
    Ну и фотоотчет получившегося моего забора.
    051120121717.jpg 051120121718.jpg 051120121719.jpg 051120121720.jpg 051120121721.jpg 051120121723.jpg

7. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    Здорово получилось :super:
    Сейчас в Москве такой блок (рваный камень: 390х390х190) стоит под 200 р, да и вес у него под 50 кг.
    "Одевать" его на трубу с верху... да еще одному... удовольствие ниже среднего.

8. Старик Хотабыч
    Благодарности:
    342

Старик Хотабыч

Живу здесь

Старик Хотабыч

Живу здесь

Благодарности:
    342
    В Питере пока цены подешевле...
    А вес, я думаю, вряд ли такой, может опечатка, не может он весить столько. Мои весили около 20 кг, и это еще стенки блока толстые, я видел в другом месте, так там стенка блока совсем тонкая...
    Удачи.

Отредактировано. Удалены ссылки.

9. Vovan86
    Благодарности:
    3

Vovan86

Участник

Vovan86

Участник

Благодарности:
    3
    Даааа забор конечно:super: видел такои летом у тестя в Анапе, очень понравился. Жаль, что у нас таких блоков не продают :no:.

10. Rinatvision
    Благодарности:
    10

Rinatvision

Участник

Rinatvision

Участник

Благодарности:
    10
    Отличный забор! Отличный отчет! вдохновил! круто! с разрешения буду пробовать похожее творить

11. Rinatvision
    Благодарности:
    10

Rinatvision

Участник

Rinatvision

Участник

Благодарности:
    10
    Кстати как сейчас забор себя чувствует?) после морозов? краска, полимерное покрытие, фундамент? очень интересно.

12. Rinatvision
    Благодарности:
    10

Rinatvision

Участник

Rinatvision

Участник

Благодарности:
    10
    Старик Хотабыч подскажите насчет как заливали столбы, а то тут столько споров, если можно схемку в студию. глубина понятна, потом засыпали ПГСом? рубероид гильзы и прочее. расскажите подробнее пжл.

13. Старик Хотабыч
    Благодарности:
    342

Старик Хотабыч

Живу здесь

Старик Хотабыч

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Спасибо за положительные отзывы очень приятно значит не зря старался (душу вкладывал).
    В данный момент забор себя чувствует хорошо, снега намело в этом году много (наверное с метр будет).Профлист держится не качается (ветра у нас сильные с поля дует временами сильно). Качество полимерного покрытия оценим уже весной когда спадет снег, и можно будет пройти вдоль всех сторон забора. Что на первый взгляд бросается это наверное надо будет летом еще на один слой покрасить блоки столбов все таки местами есть не прокрашенные участки (сказывается покраска в неблагоприятный период, красил в ноябре когда влажность была высокая и сезон дождей не прекращался аж до самых заморозков).
    Что касается технологии установки столбов ничего сверхъестественного не делал. Если припомнить как это было то вот: :um:
    - столбы квадратного сечения 40Х40 нарезанные по 3 метра промазывал с одной стороны на метр резинобитумной мастикой.
    - ямы под столбы капал купленным в Москве ямобуром (помоему компания Мастербур) диаметр ножей 150мм, выкапывал на метр, правда не обошлось и без привычного при таких делах ломика.(глубже не копал так как рассчитываю что бетонная опалубка и арматура связывающая забор по всем трем сторонам предотвратит какие либо сезонные смещения, без опалубки капать надо однозначно глубже в зависимости от уровня промерзания грунта).
    - после того как были выкопаны лунки в них вставлял рубироид (гильзу), подсыпал немного щебня в лунку и бетонировал столб не забывая проверять уровень.
    - когда ряд столбов был готов необходимо выравнять их по уровню (горизонту) и обрезать лишнии части столбов сверху, затем наварить на них крышки (у меня это просто металлические пластины размером 6Х4)
    Вот как то так;)
    Удачи (глаза боятся а руки делают) :victory:

14. Rinatvision
    Благодарности:
    10

Rinatvision

Участник

Rinatvision

Участник

Благодарности:
    10
    Вот спасибо огромное! На тему подписался! Будут новости пишите! Фоты ваши скопировал на комп, буду наверно к лету творить. Жене тоже понравился забор. Она на днях мне говорила мол что камень с более темным металом пишеться, а я ей проф листы из нержавейку сделаю, а воно как получилось. Еще раз спасибо.

15. airmechanic
    Благодарности:
    79

airmechanic

Живу здесь

airmechanic

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый вечер! Как поживает ваш забор? Зима такая снежная и морозная была. У многих знакомых что-нибудь, где-нибудь выперло. Интересно как ведут себя столбы с глубиной заливки в метр. Хочу начинать себе ваять, да все не решу как глубоко засовывать.