1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пол парилки-помывочного отделения из нержавейки

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Серёга567, 21.08.12.

1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Каждому своё.
    Поясню. Я тоже сначала хотел сделать стяжку. Но у нас болото с высоким УГВ. С очень высоким. По зиме пляски земли местами поражают. Сделай я стяжку, она бы всё равно треснула, армировочная сетка и стены не дали бы разойтись трещинам, но начались бы протечки. Нержа лишена всех этих заморочек и гораздо легче стяжки.
    А тапочки в парилке мне ни к чему) Пол прогревается до приемлемой температуры и ходить по нему приятно босиком. Но дерево, чисто тактильно, всё равно приятнее)

2. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Все вполне пристойно :super:

И мои дополнения:
    Песок сыпется от того что труба при нагреве туда-сюда елозит, нужно с чердака стык ал. фольгой или асбестом обложить.
    Проход трубы в кровле непонятный и нижний короб очень похоже что наоборот воткнули. Проходы трубы нужно выполнять с собой тщательностью и осторожностью т. к. большинство пожаров случаются именно из-за этих окосячек. Саму трубу нужно обмотать негорючим утеплителем и опять же фольгой (что бы не "пылила"). И женщин на чердак не пускать - у них у всех патологическая тяга наваливать к трубе различный хлам.
    Фото0477.jpg
    Шибер лучше заменить на поворотный.
    Экраны для конвективного теплообмена снизу должны отступать от пола иначе толку от них мало. Оцинковка в горячих зонах не применяется. Если делать кирпичом, то лучше щелевым и сложить его на какую нибудь подставку из уголков, щелями вертикально, так чтобы из щелей подобие каналов получилось и через них сифонил воздух.

Дверь со шпильками оригинально:super:, хотя лет 200 назад за такое разбазаривание метизов на каторгу сослали бы. Ручки лучше на деревянные заменить и маленькую скамейку/табуретку для удобства мытья, ногу там поставить или самому сесть.

Для трухлявых дров лучше отдельно стоящую дровницу сделать, иначе различные шняги из дров перелезут в баню и сгрызут там все вместе с пенопластом. :aga:
    Серега, с "крылатыми" фразами нужно аккуратней, у знаменитого "Jedem das Seine", есть оборотная сторона: Recht oder Unrecht - Mein Vaterland, что в переводе Ваенги означает: Правильно – не правильно, А какая в ж. разница? :ogo:

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Стык трубы с проходом, с чердака уплотнён асбестом, а потом песком засыпана полость прохода. Песок слегка тёплый когда печь топится.
    Короб прохода самодельный. Та часть что видна, не доделана. Это квадратный лист оцинковки, загнутый с краёв по ~50 мм. Загнутые отбортовки для того что бы потом по ним обойти плинтусом. Вроде как для красоты) К этому листу с отбортовками приклёпана оцинкованая труба ~ 300-330 мм в диаметре. Она своим раструбом выходит на чердак. В раструб засыпан песок. В листе с отбортовками сделано отверстие по диаметру трубы. Этот лист прикручен саморезами к потолку. Единственно что ещё можно было сделать - положить между листом и потолком асбест. Забыл ... Но вроде всё и так в норме.
    Обматывать чем-то трубу не вижу смысла, она не очень горячая. А всё что рядом, защитил от нагрева. Первые два дня всё лазал и трогал все вокруг на предмет нагрева. Пока кажется всё нормально)
    Женщин на чердак не пускаю) Нечего им там делать)

Шибер хотел сделать поворотный как в карбюраторе. Но передумал. У меня в буллерьяне стоит такой. Иногда плохо закрывается из-за сажи. Больно нежная штука, сидящая на оси. Но я знаю что работает дроссельный шибер правильнее. Зато с классическим проблем меньше. Он простой как молоток) И сажу с простым чистить легче и удобнее)

Кирпич вокруг печи лежит с зазором и на уголках. До пола, как и сама печь не достаёт. По этому там воздух ходит свободно)
    При первой "пилотной" протопке стояли экраны из оцинковки. Заменил сразу же на кирпич, который собрал на участке. Хотел попробовать что получится) Получилось нормально) Нет ничего постояннее временного)

О ручках мне уже говорили) Но как ни странно, никакого дискомфорта с такими ручками не испытываю. Только та что в парилке тёплая. Но не горячая) Но деревянные и вправду приятнее)
    Скамеечкой возможно озабочусь когда сделаю трапики)
    Двери не доделаны. Смотрю как они себя ещё возможно поведут. Та что в парилку страдает больше той что с холодного предбанника. Ссохлась больше. Соответственно шпильками утянул больше. Та что с холода, утягивалась тоже. Но в размерах осталась примерно как была. Иногда даже немного распухает и закрывается очень плотно. Возможно летом немного сниму с торца что бы не тёрла косяк)

Да, на счёт трухлявых дров, пожалуй .. А в баню сразу их заносил и что бы подсохли и что бы потом из снега не ковырять) А ещё хотел заметить сколько дров на зиму уйдёт.

Я в нормальном смысле ту фразу давал) Про Аушвиц помню ..

4. лузер
    Благодарности:
    21

лузер

Живу здесь

лузер

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток. Про поддон в парилке все понятно, я тоже почти так сделал, только он у меня с разуклонкой в центр помещения, а чтобы не потел с внутренней стороны самоклебщимся пенофолом обклеил. А можно поподробнее про совмещение печной трубы и вентиляции. Как это работает?

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Печная труба с вентиляцией не соединена. Это две раздельные трубы с двумя выходами на крыше по разные стороны конька.

6. Димитрий 83
    Благодарности:
    53

Димитрий 83

Живу здесь

Димитрий 83

Живу здесь

Благодарности:
    53
    В своей бане дед покрыл пол листами дюраля от старого фургона лет 20 назад. Пол снизу лежит на земле уже видимо. Похоже что под ними все прогнило, но пока пол шатается но держится. Думаю лучше всего делать просто досчатый проветриваемый пол и покрывать его сверху дюралем или оцинковкой. Сейчас у меняв бане пол просто из досок и покрыт половиками.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    У меня не просто листы нержи на полу. Это герметичное сваренное корыто со сливом в одну трубу посредине. Как нержавеечная ванна в которой вы руки моете. Только размером 1.7х2.7 м

8. PanPan
    Благодарности:
    13

PanPan

Участник

PanPan

Участник

Благодарности:
    13
    подниму старую тенму. случайно нашел. но я хочу сделать аналогично. под нержавейку думал постелить мембрану, что кладут под картины фальцевой кровли в случае укладки на плитный (сплошной материал). Что там именно за мембрана - пойду рыть ближе к моменту устройства полов.

Несколько вопросов к автору:
    1. как в итоге повел себя такой пол? не подгнило под листом? не известно?
    2. основание трапиков чем то сильно обрабатывали? они не плесневеют?
    3. трапики просто положили? не шатаются под ногами?
    4. Нет дискомфорта от шумов нержавейки? есть вообще шумы какие от нее?