1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление в частном деревяном доме, нужен совет по схеме разводки труб

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем jhonni, 20.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AntonVT
    Благодарности:
    265

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Отопление в частном деревяном доме,нужен совет по схеме разводки труб

2 этажа, 150 кв. м + гараж с котельной

2. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285

Я не знаю, стоит ли заморачиваться с проектом. 150м2 это 1500м2. Вам попросту надо найти нормальных опытных монтажников под руководством опытного инженера. Такую площадь мы к примеру делаем и без разрисованного проекта на многих листах с печатями. Конечно же, рабочие чертежи есть всегда, но они для монтажников, что бы они не ошиблись ни где. Единственное, что можно сделать, так это разрисовать саму котельную. Но опять же, это имеет смысл, если котельная более-менее приличная по количеству контуров, автоматике.

3. AntonVT
    Благодарности:
    265

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    265

хотел сам заморочиться с монтажем
    ...а сколько монтаж в таком доме будет стоить?

4. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154

Ну где то в районе стоимости материала. Т.е к примеру 5 тысяч у.е материал, столько же за монтаж возьмут.

5. jhonni
    Благодарности:
    18

jhonni

Живу здесь

jhonni

Живу здесь

Благодарности:
    18

одна точка стоит примерно 3-4 тыс.руб.,смотря каких мастеров найдёш,это в московской обл.за сотню км.от Москвы

6. василиса
    Благодарности:
    0

василиса

Участник

василиса

Участник

Благодарности:
    0

Здравствуйте! Заранее извиняюсь, что влезла не в свою темку, но меня тоже очень интересует отопление "ленинградка". Видели однотрубную "ленинградку" - понравилось! Хотели с мужем и себе также сделать, но вот вы здесь пишите, что при однотрубной системе расход газа заметно выше. Вот и вопрос, а что бывает и двухтрубная? И ещё может кто посоветует, как сделать лучше и чтобы это было экономично . У нас дом шлакоблочный общей площадью 86 кв. м, котёл заводской липецкий напольный двухконтурный на 200 м. кв., но стоит не утоплен в пол, поэтому стоит насос Делла ЦРН1-25/60. Батареи будем ставить чугунные. Вопросов очень много, но прошу ответьте, как-же сделать отопление? Как правильно рассчитать батареи, т. е. сколько секций надо на комнату 20 м. кв. на комнату 9 м. кв.и на комнату 30 м. кв.? Батареи будем ставить точно только чугунные, а вот как лучше сделать? Прошу у Вас помощи, плиз! С нетерпением жду ответа. (варить будем сами.)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080

Почему именно чугунные?

8. василиса
    Благодарности:
    0

василиса

Участник

василиса

Участник

Благодарности:
    0

здравствуйте!спасибо что хоть кто-то откликнулся на мою просьбу.вы спрашиваете почему чугунные?отвечаю сейчас у нас ригиньное отопление из металлопрофиля быстро нагреваются и так-же быстро остывает.платим за газ в месяц как все наши соседи за три.дома не достаточно тепла .а чугунные батареи просто во первых они у нас есть т.е не надо покупать.ну и у знакомых у которых видели ленинградку она сделана именно из чугунных батарей.
    и ещё пыталась загрузить план дома (точнее то что у меня получилось )но не смогла .но почему-то получилось что чертёж вместо моей фото стоит так что посмотрите его там.может подскажите что то по отоплению как лучше сделать разводку?заранее спасибо.

ну хоть кто нибудь здесь есть?:(

9. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080

По Вашей схеме насчитал 80 кв.м.

Честно говоря не знаю, что это за отопление, но в любом случае, раз оно настолько не экономично, от него лучше отказаться.
    Для меня это слабые аргументы в пользу чугуна, но раз Вы решили использовать именно их, получается примерно так.
    Не знаю какие у Вас радиаторы, но допустим обычные МС-140-500. Мощность одной секции такого радиатора 160 Вт, но при подаче 90*С. Реально в среднем у Вас будет, порядка 70, но при 70*С мощность секции около 95 Вт. Не знаю какие теплопотери Вашего дома, но даже если предположить, что 100 Вт/кв.м, тогда на 86 кв.м Вам нужно около 90 секций (всего на весь дом). Если будете «качегарить» котел до 90*С, то около 54 секций. Дальше считайте (принцип подсчета количества секций по площади помещения, думаю, поняли).
    Минусы чугуна, это вес (одна секция такого радиатора весит 7,12 кг); большее количество секций, по сравнению с алюминиевыми или биметаллическими; большой обьем теплоносителя в системе (емкость одной секции 1,45 л); большая инерционность (захотите поставить газовый настенник, придется менять все радиаторы).

10. василиса
    Благодарности:
    0

василиса

Участник

василиса

Участник

Благодарности:
    0

у меня не получилось расчитать теплопотери дома по калькулятору.буду признательна если поможите.попробую описать дом а если пришлёте адрес эл почты то пришлю план дома так наверное будет понятнее
    дом шлакоблочный 680 см 560см.в нём 4-е окна все 2-х камерные стеклопакеты размерами 100 на 150 см.толщина стен 60 см.высота от пола до подаконников всего 67 см.высота от пола до потолка 260 см.полы деревянные высота от земли до пола где-то 70-80 см.
    к шлак дому пристроили пристройку 5на6 метров кирпичную в 1,5 кирпича и утеплили её изнутри дома пенопластом и обшили гипсокартоном.здесь 2-а окна оба деревянные одно размером 180 на 150 см а второе 140 на 150.здесь-же и две двери которые выходят на улицу одна железная размер 80 на 215 а вторая деревянная 80 на 200см.и ещё пристроен сан.узел и котельная в котельной тоже есть окно размером 90 на 150см.высота от пола до потолка в пристройке 270 см.полы везде деревянные толщина доски 5 см.

сейчас у нас в шлак доме ригильное отопление из проф трубы диаметром 40на60 а в пристройке обычное как в квартирах два стояка и две двойные железные батареи от котла идёт труба на шлак дом на 40 а на пристройку с тройника выходит 32 труба.
    нам надо срочно менять отопление иначе разоримся платить за газ.хотим поставить ленинградку из чугунных батарей есть ещё в наличае железные батареи .Так из чего же и как сделать более менее экономное отопление?:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

11. василиса
    Благодарности:
    0

василиса

Участник

василиса

Участник

Благодарности:
    0

а вы не сможете мне нарисовать как лучше его сделать?или это сложно и не возможно?:(:

12. urbanodrat
    Благодарности:
    0

urbanodrat

Участник

urbanodrat

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста. Правда,что нельзя ставить настенный котел на отопление с чугунными батареями (и почему). В данный момент нет средств на новые батареи, а у меня они остались от старого хозяина.

13. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    И действительно, почему? Якобы играет роль кол-во теплоносителя в системе (1,4 литра в одной секции + 9кг чугуна одна секция), но это отражается только при пуске системы, не столь быстро идет первичный нагрев радиаторов. В установившемся режиме система работает мягче, эффект теплоаккумулятора.
    У "чугуна" каминный эффект, у алюминия конвекционный, сначала нагреется воздух под потолком, а постепенно охлаждаясь опустится вниз.
    Чтобы не забить теплообменник постав те на входе котла фильтры грубой и тонкой очистки, от продуктов окисления труб (если металл и то в первый момент пока на стенках не образуется оксидная пленка) и радиаторов.
    Из практики несколько "настенников" работают на системах доставшихся от КЧМ и КСТ, полет нормальный, нареканий нет.

Прошу заметить не первый год.

Статус темы:
Закрыта.