1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из клееного бруса 210-230 кв. м. для постоянного проживания

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lelik81, 21.08.12.

1. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вот еще планы

Вложения:

• 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
  2. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    А какая высота внешней стены в комнатах второго этажа (там, где изголовья кроватей)?

Еще момент - двойной проход каминной трубы через деревянное перекрытие (2 этаж и кровля) - не очень в плане пожаробезопасности.

Под такой камин еще нужно отдельно заливать фундамент.

3. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ККИ, Высота стеныв этом месте полтора метра. Вообще от пола до потолка 2.80. Мало? А что значит, отдельный фундамент? Из за того, что камин не вплотную к стене, а посередине?

4. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Подумайте сами - на какое расстояние от стены Вы сможете подходить в полный рост, не сгибаясь.
    Вот это расстояние и будет потерянной площадью при таком скате:(.
    Лучшее решение (сугубо мое имхо) - полноценных 2 этажа + холодный чердак.
    Вам комфортно при такой высоте потолка - значит нормально.
    Не забывайте только, что пирог пола "съест" еще несколько сантиметров.
    Если это не "чистая" высота с уже готовым пирогом, конечно.
    Отдельный фундамент выполняется под камин (печь).
    Т. е. он не связан с основным фундаментом. Обусловлено это различной нагрузкой от стен и от камина.
    Посмотрите в разделе по фундаментам, там есть примеры заливки отдельного "постамента" под печь (камин).
    Роли не играет - "островного" исполнения камин или пристенного, углового. Вся соль - в нагрузке.

5. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Накладно однако будет! :nono: А у вас, кстати одноэтажный дом :) Я тоже одноэтажные люблю дома, но меня от них усиленно все отговаривают - говорят, что они дороже. Фундамента больше, крыши больше, и т. п.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Одноэтажный дом - мой сознательный выбор:). Я прекрасно был осведомлен о больших затратах на фундамент и крышу. Однако, решил как решил.

Не хочу останавливаться подробно на сравнении конечной стоимости двух- и одноэтажных домов, а также их удобстве в плане эксплуатации.
    Тут на форуме есть несколько тем, где "ломали копья" в споре - что же лучше.
    Каждый решает для себя сам;).

Одноэтажный дом для Ваших запросов по площади будет, конечно, очень дорогой.

7. shusha
    Благодарности:
    41.212

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.212
    Не правильно говорит архитектор. А точнее сказать - архитектор так говорить не имеет права.
    Платить Вы ему тоже будете за один фасад? Который получше или все же за все 4?
    На мой взгляд пока довольно привлекательно выглядит только один - где входная группа.
    Окна на фасаде с двойным светом выглядят непропорционально. Могло бы спасти если боковые окна на первом этаже сделать "французскими". Но оно Вам надо? Это меняет весь стиль дома. Но может хоть верхний край боковых сделать на уровне верхнего края центрального?
    Фасад с тремя окошками а-ля "глаза и рот" - просто скучно. Да еще и противоречит первому - там верхние окна имеют скошенный край, а эти прямые. Про фасад с двумя окошками даже говорить нечего.
    Получить за 6 милл. просто большую избу с мансардой и очень дорогой кровлей?
    Nir выкладывал очень интересные и стильные проекты. Может стоит поискать еще...

8. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Shusha,
    А как их найти?

9. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
  10. shusha
    Благодарности:
    41.212

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.212
    Так один из проектов он у Вас в теме и выкладывал. А еще ему можно просто написать в личку)
    А это от меня
    Русское шале. Хотя тогда может быть шаль?)
    Первый этаж тоже может быть из бруса. Тут два полноценных этажа и холодный чердак. Планировку можно дорабатывать.
    Русское-шале.jpg русшале1.gif русшале2.gif русш1.gif русш2.gif русш3.gif русш4.gif

11. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Shusha, Красивый проект, не спорю. Но надо учитывать, что мой то разрабатывается исходя из моих потребностей и особенностей участка. Такой вряд ли подойдет.

12. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Немного откоррекитровали планировки и внешний вид дома:

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 6.jpg
    • 8.jpg
    • 10.jpg
  13. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    Не согласен. :)] Когда меня несколько лет назад спрашивали, что дороже одноэтажный дом или двух этажный, то я отвечал, что одноэтажный, примерно на 10-20%. Но за это время утекло много воды: изменилась стоимость работ (в том числе и отделочных) и появились новые варианты фундаментов (точнее хорошо забытые старые). Поэтому сейчас, при условии того, что та площадка, которая пойдет под строительство дома не имеет уклона (или она выровнена так, что на ней нет уклона), 1 м2 полезной площади одноэтажного дома под ключ будет стоить столько же, сколько и 1 м2 полезной площади 2х этажного дома. Для примера сейчас человек заканчивает возведение коробки одноэтажного дома из арболита площадью 150 м2 (полезная 125 м2) с утепленной отмосткой, с выводами воды и канализации, с монолитным перекрытием пола этажа, с чистовым потолком 3,1 м., холодной кровлей. Он такую коробку делал 3 месяца и обошлась она ему в 1,5 млн. рублей. Еще столько же на окна, двери, отделку и инженерку и у него 150 м2 готового дома за 3 млн. рублей.

В клееном брусе одноэтажка наверное немного дороже выйдет, да и ценооборазование там другое, но сейчас реальная разница по полезной площади между одно и двух этажками сократилась сильно.

P. S. Без обид, но во внешнем виде вашего дома чего-то на мой взгляд не хватает, изюминки какой-то или архитекторского замысла что ли. Такое впечатление что просто взята планировка, к ней добавлены стены и нарисованы окна. Но если вам нравится, то и слушать других на тему внешнего вида особо не стоит, потому что внешний вид дом - это дело исключительно личного восприятия. :hello:

14. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    A991ru, Я не сказал бы, что мне очень нравится, но думаю вживую будет смотреться намного лучше.

15. Людмила 00
    Благодарности:
    4.112

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Похоже, что архитектор Ваш " теоретик, а не " практик " (или афророссиянин и про снег не в курсах) ;). У Вас все ступени будут в снегу и в ледяной корке - крыши прикрывают входные площадки и террасу, но до них надо добраться ! Это значит чистить не перечистить снег и лёд, " присобачивать " потом доп. козырьки и навесы или сейчас упереться и заставить архитектора закрыть всё это дело, запланировав доп. опоры (столбы) для бОльшего свеса крыши (стропилки тоже надо рассчитать).