1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 39

Нейлер, он же гвоздезабивной пневмомолоток - 3

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Olegych, 21.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Это Ваши рекомендации к вопросу "чем смазывать нейлер?";)

Или это Вы мою тонкую иронию по поводу машинного перевода приняли за чистую монету? И решили помочь мне в самообразовании? Ну что же, спасибо за заботу. :)

А если серьёзно, вопрос выеденного яйца не стоит. Масло для швейных машин или бытовое машинное масло - продаётся в любом хозмаге и в удобном для использования флакончике. Стоит копейки.
    IMG_20130628_225348.jpg

2. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
    Владимир Смирнов, Это я к тому, что производитель нейлеров не рекомендует использовать масло для автомобилей в состав которых входят моющие присадки не (фери не доси шампунь для волос). Я думаю минеральное масло для швейных машинок подойдёт.:)]

3. dvico
    Благодарности:
    29

dvico

Живу здесь

dvico

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Подскажите пожалуйста как заказать с тулса какие данные надо ввести не поиму;)

4. pavsha
    Благодарности:
    6.418

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

Благодарности:
    6.418
    Я покупал у производителя в "Леско". Скоба 180 оцинкованная. Цена год назад была примерно по 11 копеек.

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Вот у Вас грибы хорошие растут.
    В интернет-магазине масло для пневматики купить не проблема https://metabo.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/dlya_silovogo_oborudovaniya/dlya_kompressorov/maslo_kompressornoe/metabo_maslo_dlya_pnevmoinstrumenta_05_l_0901008540/ - там 0,5 литра за 350 рублей. Такого количества хватит на 5-10 лет. Да, доставка. время и тд, но ведь всё равно и компрессор надо и шланг, а там где компрессорами торгуют масло для пневматики обычно есть в наличии. Так что я ну никак не понимаю тяги к замене специализированного масла на что-нибудь другое.

6. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    И с логикой всё в порядке.

Для Вашего города: Масло смазочное бытовое 100 мл *40. Екатеринбург. Цена 13.24 руб. (http://ekb.pulscen.ru/products/maslo_smazochnoye_bytovoye_100_ml_40_10376264)

А Ваш вариант для моего города?

Чтобы понять, надо больше читать и больше думать.

7. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Brozex ? Ну это надо очень себя ненавидеть. По качеству там крайне много вопросов и убивать дорогой инструмент этим хм... мне ни разу не хочется.
    В нашем городе не проблема найти специальное масло для пневматики. 350 рублей раз в 7 лет не проблема найти при том, что нейлер + компрессор + гвозди стоят более 10 тр. Какой смысл в экономии на спичках ?
    https://www.vseinstrumenti.ru/contacts/114.html - всеинструменты в Архангельске. Вы поймите, что если хочется найти решение рекомендованное производителем, то вариант найдется всегда. Ровно так же можно изобрести велосипед. Только, как показывает практика, в большинстве случаев изобретать велосипед получается дольше и дороже.

8. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Повторю для тех, кто не читал (или читал невнимательно).
    Речь шла о том, что специального "масла для нейлера" в наших магазинах не найти (во всяком случае я, как и многие написавшие в этой теме, такого не видел).
    Повторяю, "масла для нейлера", а не "масло для пневмоинструмента", которое Вы пропагандируете, как лучший вариант (и кстати, с чего вы взяли, что оно для нейлера вообще подойдёт, не говоря о том, что будет оптимальным? Догадались? Или написано где?)

В Архангельске мне не надо. Вы видели что под моей фоткой написано? "строю дом в городе Устюжна Вологодской обл."
    Даёте советы, типа "лучшие", при этом не учитываете, что у всех разные обстоятельства. Кому-то 5 минут до магазина, где всегда есть "Ваше любимое масло", а кому-то 130 км до ближайшего пункта выдачи Вашего любимого интернет-магазина.

Производитель моего нейлера не "рекомендует", а прямо предписывает использовать масло с конкретными характеристиками, а именно - определённой вязкости.

А что Вы советуете? Брэндовое масло в интернет-магазине, характеристик которого продавец не объявляет? Верите, что раз написано "Метабо", то это-то уж точно масло что надо?

Вы вообще, что доказать-то хотите?
    Что предложенное бытовое масло не подходит? Тогда приведите конкретные параметры, по которым не подходит.
    Про эффективность Вашего совета я даже и не спрашиваю. По-моему это очевидно, что из 100-граммовой маслёнки гораздо удобнее закапывать масло в парубок нейлера, чем из 500-граммовой банки. И по цене дешевле, и купить проще.
    Так в чём преимущество "масла для пневмоинструмента"?

9. Dmitriyche
    Благодарности:
    15

Dmitriyche

Участник

Dmitriyche

Участник

Благодарности:
    15
    Приобрел для нейлера масло лубрикаторное минеральное Ravenol "ODL 46 Druckluftoel", 1л. Цена - 249 руб. в экзисте.
    Не было бы альтернативы пользовался бы тем какое есть, на сухую то оно по всякому хуже. :)]
    Вот что указано в описании:
    Специальное масло для пневмоинструмента из высококачественных смесей парафиновых минеральных масел, применяется для смазывания пневмоинструмента как вращательного, так и ударного действия.
    Благодаря тщательно подобранному составу присадок, исключаются неприятные или опасные запахи, которые могут вызвать раздражение глаз или тошноту, что особенно важно при работе под землей и в замкнутых пространствах.
    Главное чтоб не тошнило от работы. :hndshk:

10. lzlzreg57
    Благодарности:
    113

lzlzreg57

Живу здесь

lzlzreg57

Живу здесь

Благодарности:
    113
  11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Разве нейлер не является пневмоинструментом? Или это какой-то особенный пневмоинструмент ?
    Вот как выглядит раздел в инструкции Бостича, посвященный смазке: "Use BOSTITCH Air Tool Lubricant, Mobil Velocite #10, or equivalent.", что в переводе значит "Используйте масло Bostitch для пневмоинструмента, Mobil Velocite #10 или другое аналогичное.". Масло для пневмоинструмента другой фирмы как раз является аналогом масла для пневмоинструмента Bostitch. Или так важен бренд ?
    На масле для пневмоинструмента обычно не пишут характеристик. "Метабо" в этом отношении ничем не выделяется. Не нравится Метабо - возьмите Пребену, к примеру.
    Из того, что заметно на глаз у масла для пневматики вязкость сильно выше обычного бытового. По всем остальным параметрам лучше спросить производителя этого конкретного масла.
    ? Кто-то мешает отлить чуть масла из поллитровой бутылки в масленку 10-20-50 грамм ? Абсолютно надуманно.
    Живу в Северодвинске, работаю в Архангельске. строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.
    Вот и пойми из этого где же Вы находитесь. То ли на стройке, то ли дома, то ли на работе. Обычно инструмент и расходка для него покупается до начала строки, а не после того, как стройка закончилась.
    Мой любимый интернет магазин это, скорее всего, Амазон. Ведь именно там можно спокойно заказать нейлеры в комплекте которых уже есть соответствующее масло в количестве, достаточном для нескольких недель работы.

12. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Это верно. :hello:
    Особенно вот здесь:
    :)

13. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Это Ваш ответ?
    То есть, Вы годность/негодность масла "на глаз" определяете?
    Признайтесь, mat2k, Вам просто пофлудить захотелось? ;)

14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Нет. По надписи на упаковке, где написано для чего данное масло рекомендовано, а для чего нет.
    Если трансмиссионное масло рекомендовано для заливки в коробку передач, то я буду заливать именно трансмиссионное масло, а не искать каким же моторным маслом можно его заменить и почему. Если масло предназначено для смазки пневматического инструмента, значит я буду применять это масло для смазки пневматического инструмента.
    Если Вы хотите понять почему стоит/не стоит использовать в пневматике то или иное масло, то для начала было бы хорошо пообщаться с грамотными людьми (к примеру здесь - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3485), а потом делиться своими соображениями с другими людьми. Вы не находите, что это было бы более правильным ?

15. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Такие твёрдые убеждения достойны уважения.
    То есть, для бутерброда Вы будете применять непременно "бутербродное масло", а на сковородку - непременно "масло для жарки".
    И если масла с нужной надписью на упаковке в магазине нет - купите по интернету, под заказ, заранее, но обязательно "масло для ...".

Но началось-то обсуждение не Ваших личных убеждений, а с того, кто, какой, и почему делает выбор в различных обстоятельствах.
    В частности, когда в магазинах нет "масла для ...". Что делать? Я считаю возможным использовать "другое аналогичное". А если нет "аналогичного", то любое подходящее масло.

Вы же, как я понимаю, всем без вариантов предлагаете заказывать в интернет-магазине "масло для ...", и, при необходимости, съездить хоть за 100, хоть за 200 км, но чтобы непременно это было "масло для ...". При этом выражаете это в такой категоричной форме, будто бы только вам открыта истина, а остальные бродят во тьме неразумные.

Ну, да, конечно, в этом форуме неграмотные, а там - грамотные. Вот спасибо, а то мы люди-то тёмные, без Вашей ссылочки не знали, где грамоте-то набраться... :)]

Полагаю, мои дальнейшие обсуждения на эту тему излишни. Во всяком случае, я свою позицию высказал чётко, но своего мнения никому не навязываю. :hello:

Статус темы:
Закрыта.