1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Не боги горшки обжигают. Может, и слабая женщина смогЁт?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Гранатка, 21.08.12.

1. Rina3507
    Благодарности:
    5

Rina3507

Участник

Rina3507

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, Гранатка. Желаю вам терпения, дай Бог закончится эта котовасия с соседом, и будете припеваючи жить в своем потрясающем доме! Интерьер сделан лаконично, но слишком уж сдержан в цветовом решении. Общий тон - серый. Это намеренно выбрано вами или других вариантов не предлагалось? Или может это не окончательный вариант?

2. Rina3507
    Благодарности:
    5

Rina3507

Участник

Rina3507

Участник

Благодарности:
    5
    Ещё до кучи пара возникших вопросов: стали ли вы делать камин и не могли бы дать ссылочку на тему, о которой говорили вначале "Когда небо падает на землю". Заранее спасибо.

3. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Серый цвет в интерьере выбран намеренно. Разные оттенки серого, на наш взгляд, являются достаточно практичными и нейтральными для восприятия. В сочетании с другими цветами серый выглядит очень благородно и изыскано. Сам по себе он воспринимается нейтрально: ни теплым, ни холодным, оставляя простор для творчества. А более веселую ноту можно внести различными аксессуарами Возможно мы несколько пошли на поводу у моды, нынче становится модным оформлять интерьер в оттенках серого. Но в детских комнатах его не будет:)
    Камин... Изначально, когда мечтали о загородном доме, то очень хотелось. Но пообщавшись с друзьями, у которых камин есть, поняли, что это лишние, достаточно затратные заморочки. Для того, чтобы наслаждаться камином нужна куча свободного времени. Представляете: растопить, посидеть у огня, потом выгрести золу, прибрать... В наш безумный век скорости времени, увы, на все это не хватает. В бане большая печь будет топиться из комнаты отдыха, будет она со стеклянной дверью, вот там и можно посидеть полюбоваться на огонь.
    вот ссылочка: https://www.forumhouse.ru/threads/160543/, она сейчас в архиве дачного форума. Там есть уже и продолжение...:)

4. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Театр абсурда в действии! Сегодня состоялось (вернее опять перенесли) очередное заседание Верховного суда по заявлению отца-ответчика! Перенесли из-за того, что ответчик-сын якобы не был извещен о заседании... Когда нас пригласили в зал оказалось, что имеется ДВА разных заявления от отца, причем каждое из них составили ДВА разных адвоката! Оба они представляют ТОЛЬКО отца и ни о наличии друг друга ни о существовании второго заявления даже не подозревали! Надо было видеть их лица! Одно заявление об исправление описки, второе о разъяснении решения...Сейчас пытаются доказать, что из-за смещения границ они должны убрать забор не на 472 кв м а на 395 кв м.

5. Rina3507
    Благодарности:
    5

Rina3507

Участник

Rina3507

Участник

Благодарности:
    5
    Это капец какой-то, терпения Вам и только терпения...

6. ZemljaNika102
    Благодарности:
    8

ZemljaNika102

Живу здесь

ZemljaNika102

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Зачиталась и честно скажу распереживалась за вас. Кадастровая система у нас такова, к сожалению. Границы одного участка заходят на чужие. Мы тоже с этим столкнулись, когда ставили забор. И интересно, каким образом и с какой точностью вымеряются точки на местности? В нашем случае они тупо пришли и отмерили от другого забора.
    Дом без сомнения шикарен! :super: Вы настоящие молодцы! С душой подошли к планировке! На счет интерьера мне лично не хватает тепла и ярких красок. Лаконично, но неуютно, холодно. Прихожая и кухня хорошо, но на счет гостиной я бы передумала (я о цвете) :close:Но понравилось ландшафтное оформление. Буду следить за вашей темой. :cool:К тому же мы землячки!

7. victorz69
    Благодарности:
    482

victorz69

Живу здесь

victorz69

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Сколов на ламинате в кухне нет, хотя бывало всякое... Но был другой неприятный момент, после ремонта купили посудомоечную машину, жена её опробовала и оставила на ночь сохнуть с приоткрытой дверцей. За ночь каким-то непонятным образом, натекло немного воды на стык и ламинат в этом месте вздулся, это при том, что ламинат брали самый-самый. Конечно, от ламината на полу впечатления приятные, но на кухне, мне кажется, нужно нечто более практичное. Я буду укладывать ПВХ.

8. ZemljaNika102
    Благодарности:
    8

ZemljaNika102

Живу здесь

ZemljaNika102

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ждем с нетерпением продолжения. Хотя бы по поводу вашей судебной тяжбы.

9. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Ох... Тяжелая это работа... Тянуть из болота бегемота..:mad::mad::close::flag:. Спасибо что не забываете.
    За это время пережили..(считаю) еще 4 (или3,5)! судебных заседаний! Эмоций уже почти не осталось. Тупо изложу хронику событий...
    Получив решение Верховного в августе начали вплотную работать с приставами, подталкивать их, чтобы до окончания сезона хоть успеть... Вроде паренек взялся ретиво... Но 3! адвоката (теперь и сын нанял себе персонального) закидали всех и вся различными бумажками, заявлениями и жалобами (деятельность демонстрировать надо, деньги отрабатывать). И посыпались заседания.
    Одно в Верховном. По разъяснению и просьбе изменить решение. Естественно отказали. Судья уже чуть не рыком рычит...Как-то так сложилось, что тот судья, что докладывал три разных заседания, был один и тот же, хотя состав суда всегда менялся. Во время заседания выяснилось (случайно), что 1) накануне они совместно подали уже кассационную жалобу, 2) подали в наш районный суд заявление на приостановку решения...:no::faq::close::flag: и назначено уже слушание на 15 сентября.
    Пристав утих, сник и скрылся... начали настойчиво его разыскивать и донимать, чтобы решение было исполнено, во время разговора нечаянно или намеренно вдруг обронил, что та сторона ему 20 тыс предлагала... Просто дар речи потеряли...
    /Здесь надо сказать, что за все время этих передряг, мы никому ни копейки взятки не предлагали и даже адвокатов не нанимали... И без того противно...Зато я так поднаторела в витиеватых юридических выражениях:aga:. Встречные заявления уже на раз два пишу./
    Ждем повестки в суд по приостановке... Накануне сама перезваниваю в судебную канцелярию уточнить когда заседание (даже номер дела называть не пришлось, достаточно оказалось фамилии участвующих в деле назвать). Паренек в шоке, откуда я знаю, если мол заявление только сегодня поступило... Поясню сразу. Парень ошибся, так как в этот день очередное заявление от них поступило, теперь уже с жалобой на "неправомерные действия пристава"(они им штраф по 5 тыс на брата уже выписали) и ... заседание, как оказалось, я пропустила. Когда на следующий день созвонилась с приставом, чтобы узнать есть ли какие подвижки, услышала, что было судебное слушание, судья запретила что-либо делать, т. к якобы есть заявление. Ноги в руки и к судье. Два вопроса: 1 почему не известили должным образом? 2 заявление-основание для приостановки? Адвокаты ответчика в своем заявлении подали адрес моего строящегося дома! (умно. тянут время- деньги капают.) Говорю, хоть до второго пришествия шлите повестки на этот адрес, в жизни не дойдут! В деле же указан мой фактический адрес?!?!...В ответ на мой второй вопрос судья предложила мне открыть закон и почитать, что является основанием для приостановки исполнения судебного решения. Что сама тут же и сделала, и мне вслух зачитала: смерть, потеря дееспособности...и т. д. Но заявления в данном перечне естснно нет. Почему тогда спрашиваю, приставу запретили что-либо предпринимать и даже пригрозили .. .В ответ услышала, что это чисто в виде рекомендации, а поступать они должны сообразно закону... Следующее заседание 31 сентября...
    31 сентября-я в служебной командировке. Забросила в суд возражение, заявление с просьбой рассмотреть без меня, в присутствии моего мужа. Решение суда: в приостановке исполнения решения отказать.
    Забыла упомянуть, что ко всем жалобам ответчики прикладывают новый документ о согласовании границ с соседями слева от них. Они друг другу заступили на территорию, один в начале участка, другой в конце. Организовали какую-то комиссию, установили смещение границ (хотя в земельной экспертизе оно тоже указано. Непонятно зачем заново "огород городить" Между собой, в марте (после вынесения решения по нашему делу), это вопрос утрясли... А теперь за мой счет хочет вернуть себе свои метражы. :faq::faq:. Говорит, ладно, уберу забор, но мой участок должен остаться шириной 83 метра...А я от своих несчастных 22 с небольшим должна отдать ему 2...:faq: Предложил отсудить эти метры уже у моего соседа справа...Нет предела человеческой тупости и наглости...
    Следующее заседание- по судебным приставам (я все еще в командировке)- отказано в удовлетворении жалобы.
    16.-го забрала решение нашего заседания...Меня знают если не в лицо, то по сочетанию наших с ответчиком фамилий. Наши документы находят на раз-два, все знают где они лежат (хотя у них, в суде, на данный момент какие-то серьезные заморочки), где и когда еще будет заседание по этому делу, какие есть еще жалобы... Ждем заседания по кассации...
    Пристав выписал очередной штраф... Но дома их застать не может... Днем приезжает никого нет. Свозили вечером, была только жена старшего хозяина... Сами оба в отъезде... Ждем. А у нас уже выпал снег...
    Спасибо всем, кто читает. Грустно это все как-то... Машина закона наша уж больно корявая, шестеренки с натугой скрипят. Не едет. Тащить приходится.
    Может тотализатор устроить, кто на какую дату ставит, когда этот чертов забор будет снесен? Уже сама готова за руль бульдозера прыгнуть...:aga:. Посмотрим, что ноябрь нам принесет...
    На стройке мы тоже кое-что делаем:)] Но это в другой уже раз..:love:

10. NelyaT
    Благодарности:
    108

NelyaT

Участник

NelyaT

Участник

Благодарности:
    108
    Будем держать за вас кулачки:), скорее бы все наладилось. Вы молодцы, все обязательно будет хорошо!

11. елена f
    Благодарности:
    70

елена f

Живу здесь

елена f

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да уж ситуевина! удачи вам!

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.172

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.172
    Есть решение суда. тупо ставите свой забор в 2 мерах как положено и пусть уже они убирают свой как хотят и доказывают в суде что это их забор. Территория ваша. + жалобу на бездеятельность приставов и прочих исполнителей в прокуратуру. Пока они не поймут, что могут сами по шапке получить никто ничего делать не будет + диктофон надо с собой носить. Была бы у вас запись того разговора с намеками с приставом. просто намекаете что если он также вяло будет себя вести и не выполнять свои обязанности запись последует куда надо. И он будет думать не о том с кого и как слупить 20 тыр, а как в тюрьму лет на 5 не залететь. В общем жалобы на бездействия на всех чиновников.

13. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Сами
    К сожалению, сами трогать их забор не можем... чужая собственность... Да и драки однозначно не избежать со всеми вытекающими последствиями. Поэтому надо забор сносить вместе с судебными приставами, участковыми и геодезистом. Чтобы сразу точки верные проставить. Вот только на улице уже совсем зима, заливать ямы под трубу цементом не получится(
    Уже все друзья вокруг твердят, что жаловаться надо, подавать в суд за материальные издержки, потерю выгоды ит. д. и т. п. Нам, честно говоря, все эти судебные заморочки надоели до чертиков. А для меня это вообще мощнейший стресс. Только подумаю о суде и уже выброс адреналина в кровь. Неадекватная, скажем, реакция:aga:. Может в прошлой жизни, грешна была? :|:. Да и времени совсем ни для чего нет. Адвоката нанимать... Жаба вроде душит:aga:. Я до сих пор за деньги, что они мне по суду выплатить должны переживаю, как будто в чужой карман залезла. :)] Хотя выплачивать мне их пока никто не разбежался. ;)

14. Ismena
    Благодарности:
    128

Ismena

Живу здесь

Ismena

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Гранатка, читаю и удивляюсь. это ж надо так? Что твориться в головах у этих людей! Как так можно!

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.172

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.172
    Не надо забор сносить вам ихний. Стройте свой на своей земле и пусть ихний окажется внутри периметра (потом по факту уже как нибудь разберется как до них дойдет что отжать 2 метра не получиться эта проблема сама уйдет). Вы строите забор на своей территории чужую собственность не трогаете, перед законом вы чисты.
    От драки на период стройки - обратитесь в охранное агентство. Приедет к вам пару автоматчиков в бронежилетах и постоят нагоняя жути. Если что положат на землю и в каталажку сдадут тех кто решит помешать вам пользоваться вашей собственностью. Цены на день два охраны автоматчиков вполне подъемные. Им решения суда, что это ваше (чтобы прикрыть свою жопу) и вашего заявления с просьбой охранять вашу собственность за глаза. А заливать бетон зимой не проблема. Противоморозную добавку добавили и хоть при -25 работай. 21 век на дворе однако.