1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Не боги горшки обжигают. Может, и слабая женщина смогЁт?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Гранатка, 21.08.12.

1. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Так вроде пока фасады не отработаны до конца (планировка с фасадами не совпадает). И про стороны света нет информации. И как газовая труба пойдёт по участку и по дому. Могут быть нюансы по всем этим вопросам.

2. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Съездила на участок сделала пару фотографий, и, как смогла (уж простите),указала стороны света:|:
    Перед участком растут ивы, не хотелось бы их срубать: во-первых от пыли будут защищать, во вторых тень и от чужих глаз скрывает)
    вот на ваш суд моё творение:|:
    ивы.jpg вид участка.jpg
    и вот те же ивы но уже узнутри участка
    DSC07249.JPG
    и еще один вид
    DSC07248.JPG

Газовая труба к нашему участку подведена под землей, так же она пройдет по участку и с торца дома будет заведена в дом. А там уж из ОАГВ через ванную, кладовую на кухню. Как-то так, наверное:faq:. Или я не права? Есть идеи?

3. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    По поводу фундамента. Решили монолитную плиту толщиной 25 см с двуслойным армированием в виде сетки с шагом прутов 200 мм несильно заглубленную. Дороговато, конечно, но другого варианта просто не может быть (Как уже говорила ранее, грунтовые воды близко.
    А где не совпадает? 1. на плане веранда меньше. 2. на плане нет бокового балкона. Что-то еще? Глаз замылился, не вижу:flag:

4. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Осталось непонятным, как получилось арочное окно на фасаде? Ведь второго света нет. Есть разделение этажей плитой, значит, и окно должно разделиться.

У вас неширокий участок. Поэтому с газовой трубой надо поаккуратнее. Если вы прижмёте дом к правому забору (со стороны котельной), то будет такая проблема: у газовой трубы охранная зона (в зависимости от давления), она должна отстоять от фундаментов на 2 или 3 метра, к фундаменту подойти перпендикулярно, если труба загибается, то должен быть большой радиус. Короче, закончится тем, что газовщики заставят вывести трубу на главный фасад, и пойдёт она гулять по всему дому. Через ванную трубе идти нельзя, так что из котельной её опять выведут на фасад и дальше по улице она потянется к кухне...
    Короче говоря, сначала очень внимательно продумайте посадку дома. Езжайте к местным газовщикам и советуйтесь - пусть они нарисуют путь трубы.

Со сторонами света всё в общем-то удачно получилось по помещениям.

Участочек очень симпатичный! :super: Да ещё и с автобусом. Где в Уфе такое местечко сыскали?

5. МэриПоппинс
    Благодарности:
    1

МэриПоппинс

Живу здесь

МэриПоппинс

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Гранатка, участок действительно очень милый, поздравляю! Вы проектировщику заказывали АР, КР или только эскизный проект? Из чего строить надумали?

6. Таня999
    Благодарности:
    17

Таня999

Живу здесь

Таня999

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Про балкон: у меня тоже на ногах, планируем залить монолитные столбы, вытянуть на них балки и объединить всё в армопояс, у Вас, видимо, по перекрытию плита планируется, всё выполнимо. Все желания должны исполняться!

7. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    :love:спасибо, мне участок тоже нравится, а как подумаю что здесь ещё и пруд в легкую забабашить можно...ммм. Мы мысленно уже "живем" в своем доме и осваиваем участок:aga:. Вот только из чего строить до сих пор ломаем голову. Методом исключения уже отказались от бруса, клееного бруса, газабетона, керамических блоков... Всё больше склоняясь к кирпичу, но оч дорого выходит. Сейчас собираю инфу по пустотелому кирпичу (стены теплее, цена ниже).
    Будем благодарны за любые мысли и идеи. Так что, МэриПоппинс, давайте вместе думать. Тем более Вы более подкована, чем я. До сих пор думала, мой любимый построит дом, и на руках внесет: " вот, дорогая, всё для тебя:aga:" Ан нет, ни тут -то было. Теперь сижу на форумах, бесконечно вникаю в такие сферы, которые до сих пор казались прерогативой только мужчин (и то не всех). И что характерно: нравится мне это безумно:victory:, Муж говорит, что если и дальше такими темпами пойдет, то в Дом его я на руках вносить буду, вот мол построила, живи и радуйся. :aga:
    Работаем с проектировщиком, заказали индивидуальный рабочий проект дома. Но то ли опыта у него маловато (хотя презентовался как оч опытный), то ли мы ему так крышу сносим, в первом эскизе он вообще ОАГВ не запланировал:aga:. Поэтому сидим вместе, ломаем головы.

8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Гранатка, а по достойней чем ОАГВ больше ничего нет?

9. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Это арочное окно для меня самой загадка, когда была встреча с архитектором по фасаду, я не смогла присутствовать. Муж объясняет, что это типо 3 ряда отдельных окон (как-то так).Тогда не ясно как мыть те окна, что в середине! :faq: Снаружи ладно- стремянка, но изнутри-то к ним как добираться?!?! и в комнате что за вид будет? От пола половина окна торчит? Сейчас коплю свои все вопросы по плану, собираю так сказать недочеты в кучку, чтобы 10 раз не возвращаться к одному и тому же вопросу, а переходить уже к следующему этапу.
    Раньше эта была деревенька, 2004 её присоединили к городу. Пустили школьный автобус. Сейчас городской маршрут (правда пока по определенным часам) проезжает прямо по нашей улице, подсаживая или наоборот, высаживая людей у их домов. Фантастика:super:. И еще похвастаюсь:aga:. Сосед слева имеет оогромный и очень широкий участок метров 40! А дом его стоит в начале этих 40, сосед сзади дом поставил в начале своих 100м, т. е. между нами около 200м, справа-пока пустой участок, сосед его под огород пользует, грозится конечно когда-нибудь продать, ну уж больно жадный цену задирааает. Чем не Эдем? тьфу-тьфу не сглазить.

вы имеете ввиду настенные котлы?

10. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    нет, я имел в виду напольные но, не как не ОАГВ больно стрёмный котелок, есть гораздо интересней и по качеству и по дизайну.

Вложения:

• img_227924.jpg
  11. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Вот, вот и муж мне тоже сказал, что настенные очень капризные и большую площадь не потянут. И оказывается ему понятно, что уж никак не старый вариант ОАГВ будет обогревать наш дом, что это он для простоты выражений такое слово употребляет. Гм. Т. е правильно комнату надо обзывать "котельная". Слово напольный котел тоже прозвучало. Пошла читать, что это за зверь и с чем его едят. :)

12. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    И все же, если не секрет, как сие дивное место в Уфе называется?)

13. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Совсем не секрет- раньше называлась дер Романовка, сейчас Демский район. Сразу после института Мечникова

14. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Варианты фасада:nono::
    Вариант4.jpg Вариант3.jpg Вариант2.jpg
    хотя слово варианты, по-моему, преувеличено, так поиграли чуть чуть светом:faq:

15. МэриПоппинс
    Благодарности:
    1

МэриПоппинс

Живу здесь

МэриПоппинс

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Гранатка, какой красивый дом получается:love:. Второй и третий вариант очень хороши, с декоративным камнем как-то тяжело смотрится...