1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Не боги горшки обжигают. Может, и слабая женщина смогЁт?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Гранатка, 21.08.12.

1. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Итак по-тихонечку начинаем продвижение: сегодня взяли арматуру диаметром 12 для фундамента, полтонны за 5 тыс. Если погода не подведет и муж мой в командировку не кинется, может в ближайшие две недели зальем фундамент;)

Шажок второй: сегодня приобрели арматуру диаметром 12 на фундамент. Полтонны за 5тыс (вроде как в два раза дешевле). Если погода будет за нас и муж не кинется в командировку, может тогда в ближайшее время зальем фундамент;)

ой:|:, чёй этто я...притормаживаю:aga:

2. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Как это не печально, но заливать фундамент не стали :( Поговорил мой муж со знающими людьми, да и закручинился - посоветовали ему на зиму глядя не заливать, потому как хорошенько застыть не успеет, со следующей недели по ночам уже минус обещали :( воооот Да и с видом фундамента, честно говоря, мы не на все 100 уверены. Думали монолитную плиту заливать. Опять-таки народ говорит, что лучше бурозаливные сваи... Короче до весны есть время подумать. Да и по стенам тоже не все гладко. Я- за керамический блок, муж более практичный, задается вопросом где брать? Кто будет класть, потому как с блоками полно заморочки. Он больше склоняется просто к кирпичу.
    В общем открыты мы для советов и обсуждений:)

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.172

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.172
    Как по мне с окнами реально перебор. окна которые начинаются прямо от выступа с 3 окном.
    для света не нужны, добавлины как декор. и что в реале будут хорошо смотреться не уверен.
    3 окна на комнату :faq:. чтобы в комнате було достаточно света площадь остеклинения должна быть 1/8 площади комнаты. Там одного большого должно с головой хватать. ладно в игровой и гостиной для красоты на фасад 2 поставили. Телевизор днем в гостинной будет проблемно смотреть, засветка от окна за спиной диванов ослепит его. Каждый раз придется при включении телевизора днем закрывать шторы.

4. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Зима тихонько наступает, тихо и мы грустим об упущенных возможностях и днях: наверное можно было всё-таки залить фундамент (погода все-таки обманула нас, заморозки где-то задержались) и поднять хотя бы гараж-было бы куда инструмент и стройматериал складывать. Ну да ладно.
    Муж встречался с Джамшутом (правда имя такое;)), договорился о найме его с бригадой на работу; посмотрели их работы, понравилось, обменялись телефонами.
    Я встречалась с ландшафтником. Начали пректировать ландшафтный дизайн.
    В пожеланиях своих озвучила следущее:(может кто еще что подскажет, может укажите на ошибки)
    1. непременно д. б. детская площадка с лазалками, причем достаточно большая (несмотря на то что у нас одни девчонки, что свои, что двоюродные:aga:: 6 двоюродных сестренок! но...хулиганкиии. прямо банда! мальчишки отдыхают),
    2. очень хочется спортивную площадку: баскетбольный щит и место для настольного тенниса
    3. в конце участка запланировали беседку и рядомдекоративно-купальный водоем
    4. огородик (посмотрела темы. руки чешутся попробовать)
    5. фруктово-ягодные деревья и кустарники
    6. баня
    7. парадный вход
    8. каждая зона д. б отделена друг от друга
    9. я только учусь жить на земле, опыт минимальный, поэтому требования к растениям, чтобы были неприхотливыми
    10. тут почитала темы и озадачилась: планируем собаку взять, оказывается ландшафтика надо в планы посвятить! говорят могут быть проблемы. В смысле, проблемы не у ландшафтника, а у нас и собаки, если заранее все не предусмотреть. Вот ведь плохо когда нИчего не знаешь!
    Ну вот вроде бы и все требования. Может что упустила?

Ой забыла сказать! "Дизайнер по ландшафту" очччень громко сказано-дочь у подруги заканчивает институт, решили попробывать на нас;), ей и практика (и все в копилку) и я сама поучусь. В будущем оччень нужно будет, останавливаться на достигнутом не собираемся. (Дай бог, чтобы огонь мой не угас, как работать придется, а то в мыслях уж очень радужно получается:"и рожь колосится, и розы цветут:)]"
    вот первые пробы:
    4.jpg вот так выглядит примерный план участка
    3.jpg здесь видно вожделенный огород (муж предложил устроить

батл- на чьей грядке урожай круче будет:aga:)
    пруд, которым я и девчонки просто бредим 2.jpg

5. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    4.jpg а это... как говорится "и тут Остапа понесло..." посидела наша Наташа дома одна, подумала над дизайном и... ляпсус вышел. Ну нет у человека деток, не понимает она, что цветы, клумбы и фонтан (О! ужас) и наши "принцесски" просто несовместимы...

6. soo15
    Благодарности:
    0

soo15

Участник

soo15

Участник

Благодарности:
    0
    И слабая женщина смогет- если у нее есть мешок денег и хотя бы минимальные познания- как строится дом- извините, читается как сказка -по шагам маленьким

7. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Вот вычитала в одной теме. И я, как главный чайник данного форума, взяла тут же себе "на карандаш":
    Никаких растений на газоне ;
    -Газон такой формы, чтобы ее можно просто описать, ну там груша, квадрат, шестеренка или клякса и такого размера, чтобы можно было скосить хорошей газонокосилкой за полчаса, т. е метров 100-150;
    -три дерева и три куста, но каждого дерева и каждого куста может быть сколько угодно.
    -не высаживать ничего такого, что пришлось бы зимой укрывать или выкапывать.
    -вместо цветов злаки, или злак
    - очень простой план
    - очень простые технологические решения по дорожкам
    - никаких водоемчиков и каменных горок в первый год (правда вот это правило я просто жаждю нарушить- ну как без водоема! хотя муж более трезво смотрит на эти вещи. гнет, что пруд должен быть просто декоративный...или... вообще зачем он нужен?! Посмотрим- чья возьмет? Наше девчачье"А я хочуууу!" или его осторожное"А уход?")

8. a40
    Благодарности:
    996

a40

:)

a40

Благодарности:
    996
    Довольно скучный газон получится.

9. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Вот еще пару вариантов по нашему ландшафтному дизайну. :|: Есть моменты которые меня чуть-чуть напрягают, но мужу и деткам вроде как нравится все. Что мне очень импонирует, так это то, что каждая зона как бы изолирована, находясь в одной, не подозреваешь о наличии другой зоны.
    7.jpg - схема всего участка
    1.jpg - вид сбоку дома
    3.jpg - у бани 5.jpg
    6.jpg участок до зоны отдыха, далее
    беседка и пруд
    4.jpg - игровая зона, наполнение детской площадки пока решили оставить, обозначили только место под неё.

2.jpg - игровая зона

Некая помпезность, газоны с цветами запланироваы перед парадным входом в дом. Сзади дома цветников почти нет (я, увы, полный ноль в этом деле, о чем очень сожалею) :(. Посмотрела огромное количество садов и дизайнов других участников форума, желанием загорелась, но ни знаний, ни опыта пока нет. Хотя и то и другое дело наживное! ;). Немного пустовато, на мой взгляд выглядит площадка перед (или правильнее позади) дома, хотя зато детям раздолье, есть где побегать и поиграть.

10. a40
    Благодарности:
    996

a40

a40

Благодарности:
    996
    Симпатичные картинки. В чем рисовали?

11. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Вот такие фигурки очень хотела бы в саду, на участке поставить. Вот только где бы их найти...
    DSC08868 (800x532).jpg DSC08904 (532x800).jpg DSC08915 (532x800).jpg DSC08916 (800x532).jpg DSC08923.JPG DSC08863 (2).jpg

12. Виктор С
    Благодарности:
    1.315

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.315
    А с проектом Вы уже окончательно определились?

13. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.175
    Явно это спецзаказ города в котором вы фотографировали, по моему даже бронза или медь, ну вообщем дорогое удовольствие. Ищите скульптора рядом с вами и сделайте ему заказ, покажите картинки. ;)

14. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    с проектом дома или ландшафтного дизайна? С домом да. Все определено, отдано на расчеты. Ландшафтный дизайн в процессе доработки.

15. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Да нам тоже показалось, что бронза. Понимаю, что оооочень дорогое удовольствие. Думаю, что если даже в гипсе попробовать заказать, будет все равно недешево. Ну ооочень красивые фигурки, такие душевные.