1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Не боги горшки обжигают. Может, и слабая женщина смогЁт?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Гранатка, 21.08.12.

1. faza2
    Благодарности:
    20

faza2

Участник

faza2

Участник

Благодарности:
    20
    Фундамент вам по геологии считала компания или ваш проектировщик ?

2. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Фундамент считала строительная компания:)

3. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    С понедельника начинают поднимать коробку, заедет другая бригада. Надеемся больше неприятных неожиданностей не будет. Обидно только: нарушится хроника событий:)- мне нужно уехать на месяц, а муж он вряд ли станет этим заниматься.(Хоть бы фотографировать не забывал. А вообще всё, что не делается, то к лучшему. Я уезжаю, он в командировках-поэтому строительная компания в даннной ситуации.-это то, "что доктор прописал"

4. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    НУ как я и предполагала, фотографий мой драгоценный не делал- "только" строил. Путем жесткого шантажа удалось заставить его сделать несколько снимков. За этот месяц сделано очень, с одной стороны, много, с другой мало. Погода в этом месяце была против нас и нашей стройки. Участок размыло- техника порой проехать не могла, было много простоев. Но: Подняли первый этаж, поставили перегородки комнат. Когда шел простой на дому, рабочие брались за гараж. Первоначально планировали строить гараж из керамзитных блоков, но заранее не заказали. И зря. В сезон их оказалось совсем невозможно найти. Взяли кирпич по 8,70.

Вложения:

• IMG_1978.JPG
    • IMG_1979.JPG
    • IMG_1980.JPG
    • IMG_1981.JPG
    • IMG_1982.JPG
    • IMG_1983.JPG
    • IMG_1984.JPG
    • IMG_1985.JPG
  5. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    У нас появились еще одни соседи. Очень приятные люди. Купили участок слева от нас. За (мама дорогая) 2,5 млн! Отважные товарищи-продали квартиру, живут в съемной, планируют за 2,5 года достроить. Бог им в помощь. Пусть все получится.
    С их (соседей) появлением отпал шанс (может быть, когда- нибудь, если что) прикупить этот соседский участок. Поэтому вопрос относительно границ с соседом справа придется хоть войной, но решать. Все наши мирные предложения были с высокомерием отвергнуты. Мы предлагали 1) выкупить по рыночной цене захваченный наш! участок! 2) после того как к ним пришли, вызванные ими, геодезисты и показали, что их забор стоит неправильно! (в некоторых местах аж до 10 м) мы предложили компенсацию за его плодовые деревья и ягодные кустарники. 3) предлагали начать двигать забор только после окончания урожайного сезона. НО все в пустую. ТУПО "всегда стоял здесь забор, у меня здесь и картошечка и деревья"...
    Неприятно. С соседями лучше жить дружно, но выхода у нас нет. Иначе заборы у нас будут на расстоянии 1,5 с каждой стороны дома - не учли, что участок по косой расположен. Так что теперь собираем документы для искового заявления. Всё гладко не бывает, однако. :faq:

6. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Молодцы, но стоит поднажать до холодов, хорошо бы, крышу накрыть. Чем выше забор - тем лучше отношения с соседями.

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    Все точки над i сразу расставляйте. Вот только не знаю точно куда лучше вам обратится, сразу в суд или сначала в муниципалитет пожаловаться.

8. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Поставили плиты-перекрытия первого этажа. Дом стал вырисовываться. Размеры очень впечатляют. Мы (особенно я) знали, что строим далеко не маленький дом, но чтобы настолько огромный! Муж все больше впечатляется. Но позиций не сдает. Так вслух и не признал, что можно и нужно было бы поменьше размером строить. Хотя комнаты мне нравятся. Дочь только прикидывает, сколько времени у неё на "помыть полы" уходить будет;).
    IMG_2072.JPG IMG_2073.JPG
    вид с балкона на втором этаже IMG_2074.JPG
    IMG_2075.JPG IMG_2079.JPG IMG_2080.JPG IMG_2083.JPG IMG_2086.JPG

9. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Как мы и думали, и все нас предупреждали, стройка затребовала больше денег, чем это было заложено в смете. Во-первых, это двойная оплата техники- из-за дождей по два раза приезжали, чтобы выгрузить сначала в том месте, куда может проехать и второй раз, как подсушит, закинуть наверх и т. д. На гараж выложили больше денег, получилось около тыс 200. В дом, помимо блоков, потребовались еще и кирпичи...Ну и больше по сумме вышло еще и потому, что наняли не бригаду таджиков, а строительную фирму. Несмотря на дороговизну, плюсов в таком выборе тоже очень много. На данный момент подняли второй этаж, на следующей неделе начинаем крыть крышу (придется видимо под это дело брать кредит), потом достроится гараж (бог даст) и всё, придётся стройку останавливать. Из-за неразберихи с границами участка, споров с соседом, ничего делать дальше не можем. Ни разровнять участок, ни поставить баню, ни протянуть канализацию. Исковое заявление в суд готово, но продлится это дело увы месяцев 2, как минимум:no:. Дай бог, чтобы решилось в нашу пользу.
    Пару фото
    IMG_2123.JPG IMG_2123.JPG IMG_2124.JPG IMG_2126.JPG IMG_2127.JPG IMG_2128.JPG IMG_2129.JPG

10. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Привезли последнюю партию блоков и кирпича. И как всегда,(раз технику загонять на участок) всю ночь и еще с утра лил дождь. Но в этот раз это было не столь критично, потому что въезд засыпали щебенкой. (Вопрос- что мешало это сделать раньше?).
    Кирпич, правда, привезли очень плохой. Принимала я, засомневалась в качестве сразу. Хоть и совсем не разбираюсь, но внешний вид мне не понравился. Переспросила у нашего бригадира, хороший ли кирпич. Но допустила стратегическую ошибку, спросила в присутствии водителя, и как, объяснил позже наш узбек мужу, он побоялся сказать правду- вдруг водитель потом будет иметь к нему претензии.
    IMG_2163.JPG
    и в итоге имеем то ли старый, то ли сырой кирпич. Но поскольку обратно его уже не отошлешье и пойдет он на межкомнатные перегородки, то решили не заморачиваться по этому поводу и не переживать (смысла всё равно нет), но пару реплик в свой адрес я всё же получила:|: В выходные ездили на различные пилорамы и рынки, искали брус. Будем крыть крышу. Цену предлагали от 6800 за "не очень хорошего качества" до 7 тыс "за хорошего". Ни на что не решившись, заказали в понедельник в фирме, что нам строит, и вроде не прогадали. За 6800 (как сказали наши узбеки, хоть я им уже и не верю) отличное дерево получили. Они его обработали спецсоставом. IMG_2161.JPG IMG_2162.JPG И как видно на фото выше, пока не было работы на дому (из-за отсутствия блоков) гараж подняли под крышу. Въезд в гараж сделали сбоку- пожалели рубить деревья. Может и зря- сосед срубил на своей стороне все подчистую. Мы же решили осенью их подрезать. Вот будет шоу для соседей, как я буду в гараж заезжать:)]

11. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Сруб бани заказали еще весной по случаю. Родителям нужна была новая баня и мы, так сказать оптом заказали и себе липовый сруб. Мечталось же в этом году все грязные работы закончить и сделать геопланировку участка. Чтобы два раза не оплачивать технику (а на нашм участке места для сруба сейчас нет), решили оставить сруб в лесу на делянке у ребят, которые нам его срубили. Один день выбрались, обработали его средством против жуков и плесени, и надеясь на наше русское "авось" оставили в лесу. Сруб получился красивый. Муж, верный своим принципам, и здесь размахнулся с размерами 6х6.
    IMG_1247.JPG IMG_1248.JPG IMG_1249.JPG

И как я уже писала ранее, из-за споров соседей, закончить все планируемые работы не удается. Стал вопрос, что делать со срубом. На участке, по-прежнему для него нет места:(, следовательно опять таки! дважды придется оплачивать перевозку. Сначала к родителям на участок, и после зимовки уже (бог даст) к нам. НО! После бесконечных проливных дождей практически в течении месяца, вывезти его из леса просто нереально! :mad: Ездили на днях его проведать. Русское авось пока выносит. Сруб никто не утащил;).

IMG_2144.JPG IMG_2145.JPG IMG_2146.JPG IMG_2147.JPG
    Остается только надеяться, что может хоть поздняя осень будет посуше или как в ноябре подморозит, удастся его вывезти

12. Волик1989
    Благодарности:
    2

Волик1989

Участник

Волик1989

Участник

Благодарности:
    2
    Получается хороший добротный дом! вы большие молодцы! Тока мне кладка не оч понравилась. кривовато укладывают, потом тяжело будет штукатурить. Толстый слой делать придется

а базальтом вы закрывали пустоты в перекрытиях?

13. Волик1989
    Благодарности:
    2

Волик1989

Участник

Волик1989

Участник

Благодарности:
    2
    Чем планируете крышу крыть?

14. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Планируем мягкую черепицу. Вот по цвету дебаты ведем.

15. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    А базальтом вы закрывали пустоты в перекрытиях?[/quote]о.
    да конечно. У нас инженер отслеживает, чтобы все жестко по ГОСТу был