1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Светодиодное освещение

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Dale85, 22.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    Померили, проверили, на выходе даёт 12 вольт. Ленту под замену.
    Если так, то действительно просто плохая лента вам попалась.

2. Esxoll
    Благодарности:
    246

Esxoll

Живу здесь

Esxoll

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Я с вами не согласен даже при доступной информации мало кому хочется заморачиваться изобретением велосипеда а мне вот интересно всё новое вот я увидел что можно делать СД светильники самому и пока я не научусь всё равно не успокоюсь. Вот такая у меня жизнь мозг постоянно требует новой инфы, руки новых навыков Но а (п,а новых приключений шутка).

3. SunnyCat
    Благодарности:
    3

SunnyCat

Участник

SunnyCat

Участник

Благодарности:
    3
    Нет, не буду. Зачем лезть руками в хорошо работающую (надеюсь получится) систему! :)
    Не подскажете, через что запитать, к примеру, 12В ленту от аккумулятора с учетом возможного увеличения напряжения на аккуме в период заряда?

Ну вроде как тут же и проскакивало решение: короткие плечи, провода разумного сечения... Планировал сделать вообще всю разводку медным проводом S=2,5мм. Не выход? :faq:

Да, Вы правы на счет панелей. Посмотрел повнимательней, там действительно у некоторых производителей указаны напряжения питания сильно отличающиеся от 12/24/48В...
    При том, что внутри панелей зачастую просто идет все та же лента по алюминиевому каркасу и матовое стекло. И все! Получается, что такую панель сварганить можно на коленке с любыми характеристиками! Только я бы профиль пошире выбрал исходя из соображений теплоотвода, как тут советовали...:|:

4. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.638

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.638
    Напрямую отдельные светодиоды питать нельзя ! Ленты тоже в зоне риска, несмотря на наличие гасящих резисторов, сжирающих энергию. Если гарантируете правильный отвод тепла - тогда можно повышать напряжение. Для питания от источников постоянного тока (аккумулятор, генератор и пр..) Вы можете использовать готовые драйверы DC/DC, если не можете сами сделать стабилизатор.
    Из собственного опыта, считаю что аварийное освещение более экономично (по потреблению) на отдельных мощных диодах ИМХО.

5. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Открою одну "тайну": dc-dc преобразователь от ac-dc отличается не так уж и сильно внутри. А для приведённого в примере внутренняя схемотехника даже сложнее (Uвх может быть как больше, так и меньше Uвых, а это определённая и не самая простая схемотехника). Отсюда и цена не может отличаться на порядок, максимум в 2 раза при условии одинаковой мощности и идентичной функциональности. Если гонитесь за ценой - ищите только понижающие dc-dc и без изоляции. Такие стоят минимум в 2-3 раза дешевле.

6. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    Еще раз повторюсь - не нужно изобретать велосипед, или ставьте панель, если она вам нужна или выберите что-то еще, но не изгаляйтесь самостоятельно.
    Главный принцип стройки - КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ.
    Поставьте себе инвертер и не мучайтесь со стабилизаторами, проводами, и прочей фигней. А как будет электричество - спокойно перейдете на него.
    Получится дешевле. А на вырученные деньги лучше ускорьте подведение электричества.

7. SunnyCat
    Благодарности:
    3

SunnyCat

Участник

SunnyCat

Участник

Благодарности:
    3
    Не, старые стабилизаторы переделывать не буду - ибо лень и не интересно. :) КРЕНка не подходит, т. к. у нее Uвх = 15-35в. А у меня на аккумуляторе будет от 11,2 до 14,4 в зависимости от нагрузки и режима заряд/разряд. :(
    Т. е. нужно либо искать вариант, предлагаемый ув.EgorKirov - dc-dc без изоляции, либо то, что предлагает ув.
    Dale85 .
    Я Вас правильно понял, что не стоит мудрить с питанием СД-освещения от аккумуляторов напрямую, а лучше через инвертор преобразовать 12->220 и подключить стандартные драйверы СД?
    К сожалению на то, чтобы ускорить подведение электричества, никаких сэкономленных денег не хватит. :( Либо ждать, либо, как сделали некоторые мои соседи, поставить на своем участке трансформатор на 10Кв->380в и забыть про проблему с электричеством. Можно еще и соседям в тридорого продавать... В общем второй вариант еще менее бюджетный. :)

8. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.638

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.638
    Это Вы откуда взяли? Читайте техническую литературу. :mad:На выходе копеечной схемы (кренка стоит мах 15руб) можно получить любое напряжение при токе до 2,5А. Например КР142ЕН8Б по паспорту имеет на выходе 11,64 - 12,36 Вольт.(при входном от14В !)
    Можно КР142ЕН5 + стабилитрон 7В в общий провод воткнуть - разброс уменьшится.
    Хотите поточнее и помощнее выход - можно обвесить внешней обвязкой. КРЕН.jpg
    Инвертор можно применить - но потери немалые будут на двукратном преобразовании и стоит денег.
    Первый вариант DC/DC - самый оптимальный по качеству, но денег стоит.

Последнее редактирование: 29.11.13
  9. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    Да, любое отклонение от основного направление (от массового ассортимента), будет приводить к удорожанию и куче разных проблем.

10. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.638

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.638
    @SunnyCat Добавлю инфу для размышления: Измерил ток потребляемый компьютерным бесперебойником вхолостую, получил 750мА. :(

:faq:а удорожание подсчитать и назвать одну проблему - можно?

Последнее редактирование: 29.11.13
  11. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    Ну посчитайте. Во скока вам обойдется свет исходя из напряжения сети 220 вольт и 12. И главное про сечение проводов и стабы во втором случае не забывайте.

12. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.638

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.638
    Купить 3 столба, провода и подключиться к электросети (по калькулятору присоединения http://uslugi.kpmed.ru/calc3/#) стоит 1500000р. Аккумулятор 12В, 80А - 8000р. Генератор Хонда -30000р. DC/DC -1000. округляем -40000р
    светильники и провода к ним любого сечения не учитываем, - они в любом случае будут.
    а стабы нам не нужны - у нас и так не падает!
    Подсчет окончен: сеть 220В обойдется в 37,5 раз дороже аккумуляторного питания:victory:

13. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    Я писал про другой расчет - про стоимость 12 вольтового оборудования и его подключения и 220 вольтового плюс инвертор.

Ну а в связи с вашей цифрой на электричество, у меня всегда всплывает вопрос: а на кой хрен люди строятся в местах без света? Зачем себе создавать гимор за свои же деньги? Мне такого не понять...

Кстати по ценам, стоимость столба в тверской области с установкой 20 тыщ. Откуда у вас полтора ляма вышло? Или там транс еще?

Последнее редактирование модератором: 24.12.15
  14. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.638

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.638
    @Dale85, насчет 1,5 ляма я дал ссылку на калькулятор - вводи данные. В Красноярске столбы наверняка дешевле - тайга однако.
    SunnyCat уже живет в месте без света где ему понравилось и ему уже нужно решить проблему с освещением без 220В. (Я не потребую с него оплаты за адвокатские советы;)).
    Деваться ему некуда - дешевле будет покупать 12Вольтовые девайсы и постоянно радоваться большой экономии на столбах и стабилизаторах. :)]

moser15n-3-web.jpg

Этот вариант освещения будет еще дешевле

Последнее редактирование модератором: 24.12.15
  15. SunnyCat
    Благодарности:
    3

SunnyCat

Участник

SunnyCat

Участник

Благодарности:
    3
    @Лифтанутый, @Dale85, спасибо за мнения. :)
    Для справки: лиственничный столб на бетонном пасынке у нас 11 тыр. :)
    @Dale85, место, где я взял землю, стоит того, чтобы немного вложиться в автономку, пока не подвели сеть! ;)
    @Лифтанутый, с бутылками прикольно придумано, для Мексики или там Флориды - в самый раз, но для Сибири не пойдет - заливать бутылки придется спиртом чтобы не замерзало, а если соседи пронюхают, крышу можно и не обнаружить по приезду! :)]

Статус темы:
Закрыта.