1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Светодиодное освещение

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Dale85, 22.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    LWK102-3CH Подошла бы, только вот закончились они... хотя база говорит что пара штук где-то есть.
    У вас задача какова? С одного места управлять светом в 3-х зонах? или как? Что за зоны, и будет ли это удобно для вас в первую очередь?
    А с DMX на самом деле все на порядок проще и надежнее, Главное витую пару прокинуть не забыть.

Последнее редактирование модератором: 07.05.19
  2. PaulM
    Благодарности:
    4

PaulM

Участник

PaulM

Участник

Благодарности:
    4
    Хочу сделать в комнате основное освещение лентой. Также, хочется изменять уровень освещенности диммером. Особенности помещения таковы, что есть вариант управлять полностью всем освещением, либо условно поделить на 3 зоны, и каждой зоной управлять раздельно. Комната детская, поэтому основное управление со стационарного выключателя/панели, т. к. пульт быстренько уйдет в небытие. Управление с пульта как дополнительная возможность приветствуется, но необязательна.
    Ну, и эстетические хотелки - сенсорная панель. Особенно нравятся "слайдеры" - пальчиком влево-вправо или по кругу водишь, а оно ярче-темнее :)
    По моим прикидкам требуется 25м ленты (смотрел монохромную, негерметичную, LUX), блок питания на 150 Вт и контроллер (понравился LN01, но, похоже, не подходит. TP005 подойдет, но управление всем освещением сразу и не "слайдер"). "Крутилка" вроде LWK102 тоже вполне устраивает. Вся радость выходила ~4000р без доставки.
    Порекомендуете подходящий контроллер? В принципе дмх тоже можно рассмотреть, если не очень дорого и не очень сложно. Можно в личку.

3. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    таксь... присылайте схему комнаты с нарисованными лентами будем ковырять...

dim.jpg Вот такие слайдеры есть. С линейными ползунками и с круглым в белом цвете.
    Только такое управление (безпроводное) обойдется тыщи в 4 с учетом скидки, плюс лента и блоки

Последнее редактирование модератором: 25.12.15
  4. PaulM
    Благодарности:
    4

PaulM

Участник

PaulM

Участник

Благодарности:
    4
    @Dale85, Понятно. Наверное, LWK102 - мой вариант. Еще небольшое уточнение: он работает либо 3 канала, либо 1 (3 канала объединяются)? Или можно подключить раздельно 3 канала, и он будет регулировать по желанию каждый по отдельности или все вместе сразу? И как общий выключатель умеет?

5. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    Нашел одну штуку в офисе. Последнюю.
    Там кликом крудилки вы можете выбирать управление 1,2,3 каналом отдельно или всеми тремя сразу. Выключателя там как такового нет. Если только выбирать последний режим и уводить его в ноль. Учитывайте ограничение по току 5 Ампер на канал. И еще вопрос, что за ленту вы планируете ставить? Схему комнаты в студию.

6. PaulM
    Благодарности:
    4

PaulM

Участник

PaulM

Участник

Благодарности:
    4
    @Dale85, В личку уже давно отправил. :)
    Да, то что нужно. 5А - более, чем достаточно. Лента вот такая SMD 3528, 300 Led, IP33, 12V, LUX.

7. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    Не осветите вы ей комнату, темно будет.
    Пожалейте глаза ребенка. Свет не то место на котором стоит экономить. Да и вообще, в детской я бы сделал направленный, а не рассеянный свет. Там же ребенку книжки смотреть, читать и проч...
    Так же я не уверен в необходимости деления на зоны...

8. PaulM
    Благодарности:
    4

PaulM

Участник

PaulM

Участник

Благодарности:
    4
    Ну, судя по разным цифрам на полную мощность вся лента будет светить как примерно 6 100-ваттных ламп накаливания. В другой комнате (такая же по размерам) у меня основной свет на энергосберегающих лампах. По люменам получается аналог 14 метров подобной ленты. Светильники тоже разнесены по периметру комнаты. По субъективным ощущениям полного света вполне достаточно. В основном пользуемся 2-мя центральными (2 светильника * 2 лампы 9 Вт).
    Вот как раз в местах чтения (стол, кровать и т. д.) можно дополнительно поставить направленные светильники. С этим не спорю.
    Ну это больше прихоть. Но как показала практика другой комнаты (там каждый светильник зажигается независимо), прихоть весьма удобная.

9. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    Повторюсь еще раз тут (отписал в личку).
    Лампы у вас светят вниз, а лента будет вдоль потолка направлена И света будет относительно достаточно только когда будет включено все. И то основная освещенность будет в горизонтальной плоскости (то есть буквы в книжке будет лучше видно если она стоит вертикально, а не лежит горизонтально).
    У вас детская комната, и ребенок в ней живет, там должно быть светло везде.
    Потом вам же его к окулисту водить...
    Про другие комнаты - у вас там светильники, поэтому и получается зонирование, а в случае с лентой свет будет рассеянный, и зонирование будет кривое. т. к. максимум света с крайней правой балки будет направлен в сторону левой стены.

10. PaulM
    Благодарности:
    4

PaulM

Участник

PaulM

Участник

Благодарности:
    4
    Не совсем так. У меня светильники направленные. Они светят не прямо вниз, а под углом.
    Светодиоды имеют угол освещения в 120 градусов. Получается, что поток в 60 градусов будет направлен вниз (опять же не прямо, а под различными углами), а еще 60 градусов на потолок. С потолка будет отраженный свет. Его естественно будет меньше, чем могло бы быть, если бы лента была на потолке и светила прямо вниз. Но все-таки, думаю, что хватит. Субъективно, не по нормам. Покажется мало, всегда можно будет добавить ленты или светильников (тех же даунлайтов). Или оставлю не как основную, а как декоративную подсветку.
    Надо же набраться опыта :) Фотки с форумов, конечно, хорошо, но своими глазами увидеть гораздо интереснее.
    В другой комнате свет как раз рассеяный. Под зонированием я понимаю раздельное управление. Захотел в правом углу подсветил, захотел - в левом.
    Лента будет не только на балках, но и на боковых стенах. Т. е. всего 6 лент.

Собственно, больше всего меня интересовал вариант диммера. С лентами пока свои шишки понабиваю :)

11. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    я ни разу не говорил о нормах по свету. я говорю вам на своем опыте.
    Вы просили совета, я вам его дал, но вы судя по всему, уже для себя все решили, тогда к чему демагогии разводить? Сделаете, посмотрите и наберетесь опыта)

12. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.638

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.638
    По каким цифрам Вы это определили? Ваша лента 3528 неэффективна и устарела еще два года назад, ее мощность по факту до 18 Вт.
    Даже если применить современные ленты, у которых и качество и эффективность на порядок выше, в т. ч. у китайских:
    5730/5630 и 2835 - новые типоразмеры, с теплоотводом. Относительно новые кристаллы, полуваттники нормированы на 120 мА. У них даже потери в по длине ленты в несколько раз меньше, при тех же длинах. ;)

2013-12-20 18.54.52.jpg

Вот современная правильная лента, только цвет подобрать. Она дает свет.

13. PaulM
    Благодарности:
    4

PaulM

Участник

PaulM

Участник

Благодарности:
    4
    @Лифтанутый, по характеристикам светового потока, которые указываются в описании к ленте. У той ленты, которою я смотрел, написано 360-390 Lm/m. 100-ваттка дает 1200-1300 Lm. Т. е. 4 метра подобной ленты = 1 100-ваттная лампочка. 6 лент * 4 метра = 6 100-ваттных ламп. Как-то так.

14. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.638

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.638
    Все верно у Вас - я понял как вся=одна лента = 6 ламп. :aga:
    У меня на кухне 1м полоса 6530 светит очень ярко и не греет. Сравнивать с лампами уже не могу - нет их.

Последнее редактирование: 21.12.13
  15. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    Только не забывайте, что 100 ваттная лампочка испускает свет из одной точки и свет направлен непосредственно на пол стены и т. д а ленту вы спрячете чтоб глаза не слепила. и весь этот суммарный световой поток будет распределен на ее длинну, соответственно освещенность будет в РАЗЫ меньше.

Статус темы:
Закрыта.