1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Светодиодное освещение

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Dale85, 22.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dale85
    Благодарности:
    3.085

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.085
    3 пункт верен на 50000%!

2. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    К сожалению не очень с вами согласна: экономные лампы покупала много (и подешевле и подороже) - все перегорали не так, чтоб редко; все теряют яркость со временем.
    Светодиодные сын заказывал много разных (иногда такие красивые - прямо для дизайна!) на и-бей - все светят по-разному при одинаковых цифрах, стоимость 350-1500 р. Это дешевле, чем в наших магазинах, но у меня сложилось мнение, что цена совсем не отражает качество.

3. Dale85
    Благодарности:
    3.085

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.085
    А кто вам сказал, что на ебее будет хорошо и дешево? Это же помойка мирового маштаба. Кстати на алиэкспресе дешевле. А из 1000 предложений китайцев мы для продажи выбираем 1-2 позиции, остальное туфта. Поэтому обычному юзеру найти там стоящуу лампочку будет очень не просто. Нужно минимум знать ее ориентировочную цену, мощность, световой поток, и еще желательно пару вопросов продавцу задать. А уж за 300-1500 р. Можно в мск купить отличные лампы, посмотрев их и с нарантией

Энергосберегайки если хотите хорошие -найдите осрам со штампом made in germany, тока стить будет рублей 300. Купите и попробуйте. И незабудте-всеиэкономные лампы не терпят выключателей с подсветкой. Ресурс падает в разы.

4. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Купила лампочку 7 ватт - рублей 250 в Икее. Хорошо! Включается сразу, светит хорошо - сказали на 70 ватт обычных. - похоже.
    Пожалуй, готова такие купить на все. Только насчет экономии моего бюджета думать не придется, но зато электричество для страны поэкономим.
    Сегодня была в Икее на Белой даче - от меня 27 км - как в другой город. И это правда целый город - за неделю все не обойдешь! Пешеходный переход по воздуху через огромное шоссе из Меги в ОБИ - даже не берусь посчитать, сколько там метров...
    Я купила немного мебели, а машину в какой-то момент потеряла - просто запретила себе паниковать и включила мозг - и повезло - нашла, но вполне могло быть и не так...
    Еду домой - строятся огромные дороги и мосты еще по бокам от МКАДа - просто страшно - прямо из фантастического фильма - и все серьезней понимаю, что жить здесь просто невозможно - что делать? Здесь мой дом.

5. ПанВеранда
    Благодарности:
    32

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не знаю, в тему ли, но хочу сообщить (а может и обсудить) сведения о надежности вкручиваемых в патроны Е14 и Е27 светодиодных лампочек. У меня одна испортилась (2 Вт, в ночнике, пару месяцев буквально поработала), а всего их штук 5-6 для опыта разных приобретено, в среднем 1 год работают (одна - года два, с 2011 г., часть в 2012 г.). В общем, получаются показатели надежности на уровне люминисцентных (у меня почти все остальные люминисцентные, штук 20-30): за несколько лет где-то штук 10 вышло из строя (за больший срок, при большем суммарном количестве). Вот в ночник опять от холодильника лампочку ввернул только :)

6. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.636

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.636
    @ПанВеранда, Сочувствую! Надежность светодиодных лампочек, которые мы покупаем, прямо зависит от нашей веры в рекламу. Хорошо задешево не бывает! Хочешь чтобы она светила много лет - надо купить брендовую или такой российской фирмы, которая хотя бы гарантию на 3 года дает. Такие уже встречаются.

В Икее очень даже дешевые китайские лампочки, но не из надежных. Не спешите покупать на все - проведите годичное испытание.

Последнее редактирование модератором: 25.12.15
  7. Dale85
    Благодарности:
    3.085

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.085
    Дополню, что икеевские светодиодки еще и не светят нифига. Все.

8. ПанВеранда
    Благодарности:
    32

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Такой фирмы и моя лампа (дешевая, да: 160 р.). Кроме того, я же не сказал, почему она испортилась: уронил вместе с ночником :). У меня общая статистика, от всех причин (я часто лампочки бью вместе с плафонами, патроны еще ломаю). Но все-таки непонятно, почему испортилась: если накаливания была бы, то "стряс", если бы люминисцентная, то разбил (скорее всего - но, кстати, в другом случае она бы не испортилась, проверено; к механическому воздействию, получается, люминисцентные самые стойкие), а вот эта непонятно, почему гореть перестала (вроде никаких видимых повреждений нет).

9. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.636

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.636
    Никогда не слышал, чтобы лампочки проходили испытания на живучесть при падение вместе с хозяином. Наверно самые стойкие - деревянные и резиновые :)

10. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    У меня светодиодная лампочка прыгала как мячик после падения с моего роста - работает.

11. ПанВеранда
    Благодарности:
    32

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Прочная, стало быть: я-то свою в пределах стола уронил (просто набок). Но вот только оказалось, что быстро поднятая вещь-таки считается упавшей :)

12. Ilyich85
    Благодарности:
    0

Ilyich85

Новичок

Ilyich85

Новичок

Благодарности:
    0
    @Dale85, подскажи по регулировке яркости.
    Планирую освещение комнаты 5-ю тонкими квадратными панелями:

image00007[1].jpg

Хочу поставить диммер - простой с вращающейся ручкой (не сенсорный, без пультов). Я так понял, для диодов предпочтительно ШИМ диммеры с регулировкой 0-10В. Блок питания при выключенном свете надо тоже выключать? Не во всех диммерах есть такая опция - как дополнительный ключ для блока питания, а оставлять БП на холостом ходу без нагрузки не хотелось бы. Как работают диммеры TRIAC с диодами?
    И еще вопрос - интерьерное освещение буду делать многозонным и для него понадобится мультизональный диммер-пульт. Такие пульты также не выключают блоки питания?

13. Yur.OK
    Благодарности:
    701

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Вопрос - какие минусы использования светодиодных ламп в загородном доме?
    Хочу в потолке везде поставить споты на gx53 и gx70 от Ecola. Что скажете о производителе?

14. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Цена этих ламп.

У любого производителя может быть "удачная" и неудачная продукция. Мой Вам совет - берите лампы у которых присутствует металлический радиатор для охлаждения диодов, а то сейчас появилось много ламп с имитацией радиатора, из пластмассы:mad: - лампы "недельки".:hello:

15. Yur.OK
    Благодарности:
    701

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    701
    А что скажете по поводу эксплуатации в загородном доме? Перепады напряжения? Выключатели с подсветкой, как я понял, не стоит покупать?
    Не знаете по поводу именно ламп от Ecola - с какими они радиаторами идут?

Статус темы:
Закрыта.