1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Светодиодное освещение

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Dale85, 22.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vop495
    Благодарности:
    239

Vop495

Живу здесь

Vop495

Живу здесь

Благодарности:
    239
    А как обслужить, если приспичит, за натяжным потолком? Срывать его и потом заново устанавливать? И потом..., цветопередача у недорогих LED лент не айс, что отразиться на цветах в фото.

2. Dale85
    Благодарности:
    3.042

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.042
    А вы не берите недорогие ленты и будет вам и цветопередача хорошая и ненужность обслуживания. А блоки питания располагаются не за потолком. Бюджет на хорошей ленте я писал выше

3. Vop495
    Благодарности:
    239

Vop495

Живу здесь

Vop495

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Диоды тестируются на цветопередачу (Ra) по 8 основным цветам, что явно недостаточно для фотографии, реже по 16 цветам. Для музеев/фотооборудования уже тестирую минимум по 32 или 64 цветам, но тогда светильник с таким Led-модулем стоит как самолет, поэтому многие музеи до сих пор на ГЛН.

4. Dale85
    Благодарности:
    3.042

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.042
    я в курсе. а дальше уже кому что требуется

5. GBS electrik
    Благодарности:
    11.422

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.422
    Вам для профессиональных целей же? Вот и не жопьтесь на профессиональное оборудование.

Последнее редактирование модератором: 14.05.19
  6. dop010
    Благодарности:
    3

dop010

Участник

dop010

Участник

Благодарности:
    3
    Можете порекомендовать производителей или портал где можно подобрать хорошие светильники с высокой цветопередачей?
    Необходимо правильно осветить студию колористики - цвет правильный прямо жизненная необходимость.

7. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Лучше обратиться напрямую к ближайшему и вменяемому производителю с таким индивидуальным заказом, т. к. все типовые решения нацелены или на минимальную себестоимость или на максимальный поток, что никак не способствует высокому индексу цветопередачи.
    Если говорить упрощённо, то чем ниже цветовая температура светильника, тем выше его CRI (индекс цветопередачи), вот только подойдёт ли такой свет Вам?
    Вообще из личных опытов со светодиодкой и совсем совсем высоким CRI в "естественном свете" по уму надо миксовать в разной пропорции светодиоды 2..3 цветовых температур: в этом случае по спектрометру получается близкая к идеальной картинка, но тут или эффективность такого светильника относительно низкая, т. к. приходится ставить довольно сильный рассеиватель чтобы светильник выглядел "ровным", или при высокой эффективности внешний вид светильника получается довольно таки своеобразным: пятнистым. Кстати пример из реальной жизни - в боингах "Победы" в салоне как раз такого типа светильники (с разными светодиодами).

Последнее редактирование модератором: 04.05.19
  8. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Как Вы не экспериментируйте со светодиодами, а самый правильный свет дают галогенки.

9. Сенек
    Благодарности:
    0

Сенек

Участник

Сенек

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите дилетанту какие встраиваемые светодиодные светильники можно устанавливать в потолок из имитации бруса с расстоянием до утеплителя в перекрытии 3см. Спасибо.

10. Юрий016
    Благодарности:
    561

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    561
    В них уже и внешнее освещение светодиодное.
    Когда глазкам под светодиодным освещением комфортно и никакой утомляемости нет, то про правильность не задумываешься. А вот если все же про правильность зашла речь, то правильнее дневного уличного света нет ничего. Так что, все в мире относительно.

11. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Человек спрашивал про студию колористики. Предлагаете ему работать на улице?
    Светодиоды могут быть комфортны для зрения по пульсациям, но по спектру им далеко до галогенок.

12. САМ САМ
    Благодарности:
    82

САМ САМ

Живу здесь

САМ САМ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Для меня как дальтоника (не совсем законченного) цветопередача - восприятие цвета при различном освещении - вещь принципиальная.
    Я Так-же проводил опыты со светильниками с высоким CRI и со смешиванием диодов разных температур. Мои выводы и советы.
    1. Не советуйтесь с "продавцами-профессионалами" и Не смотрите на паспорта светильников. Там правды о реальных характеристиках не более 10% и то это вес и габариты. все остальное от лукавого, точнее от заказчика, что тот пожелает, то производитель и напишет от партии к партии все может меняться. Смотрите на сам светильник, его размеры, и самое главное сам свет. Я оцениваю CRI визуально по тестовым кусочкам пестрой материи разных тонов. В свете разных светильноков "пестрость ткани" выглядит по разному.
    2. Чем выше освещенность, тем цветовостриятие лучше, поэтому Вам необходимо обеспечить освещенность в рабочей зоне порядка 200-400 люкс.
    3. Лучшие результаты по цветопередаче дают светильники со светодиодами разных температур. Я бы использовал светодиоды 4-х температур (2,7 К, 4К, 6К, 8К) каждую группу запитал бы с димируемого контроллера для установки наиболее пропорций комфортного смешивания.
    4. Светильник (светильники) должны иметь мощьность пропорциональную площаи плафона-рассеивания (не более 150 вт на 1 кв. метр плафона). Глубина светильника должна быть не менее 8 см чтобы смешивание было равномерным. Количество светильников зависит от площади помещения.
    5. Если бы я делал это для себя, то с колхозил бы из типового светильника 900х600х90 с матовым плафоном светодиоды 2,7К- 6К с регулировкой цветовой температуры с добавлением светодиодов 4К и 8К, Контроллеры бы пришлось конечно заменить, Но эффект будет Вау.
    Это не 8,16 или даже не 32 цвета.

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Это все красиво... А в реале? Сходите в Большой театр... Какие есть у них лампы, те и вкручивают... Про картонные стены...промолчу.

14. dop010
    Благодарности:
    3

dop010

Участник

dop010

Участник

Благодарности:
    3
    Мощно :cool:
    То есть надо ставить на каждый плафон по 4 диммера + типовой светильник 90х60х9 (как он выглядит можете показать) перемножить на 5 рабочих мест выйдет нехилая сумма
    которую сложно будет оправдать перед галогенками
    Я правильно понимаю?

15. Gtk31
    Благодарности:
    805

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @dop010, да товарищ сам не делал. Свою жабу рублем не пытал еще :aga:. Это у него хотелки на перспективу, маниловщина так сказать. Правда про вау-эффект уже наперед все известно. :)

Статус темы:
Закрыта.