1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Светодиодное освещение

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Dale85, 22.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dale85
    Благодарности:
    3.071

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.071
    Так если вы не экономите на люстре, дизайне и отделке, почему вы экономите на лампочках? это просто глупо! Вы купите себе джип за 3 лимона и будете менять колеса самостоятельно чтоб сэкономить на шиномонтаже, ато денег на бензин не хватает? Или этот джип будете возить в сервис к чурбанам потому что там дешевле?
    Может вы на выключателях, розетках, автоматах, трубах и сантехнике тоже экономите?
    А если вы не хотите платить деньги за чтото, то можно просто купить лампочку накаливания и быть счастливым)

экономить можно на куче строительных материалов закупая их в нужных местах (я например только на оцинкованных ершеных гвоздях и прочих железках для постройки дома сэкономил от рыночных цен порядка 15 тыс рублей при итоговой сумме покупки в 20 тысяч). Но зато на электрику у меня ушло порядка 200 тысяч (Весь дом на Hager)

2. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    @Просто Дед, к слову - именно такие я и получил светильники.

3. Dale85
    Благодарности:
    3.071

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.071
    Вот какраз @Просто Дед, когда-то хотел заказать супер светильники с ебея 3*3W диода и цена копейки, но вот тока вместо положенных 700-900 Lm световой поток у них был указан как у обычного 3 ватника.

4. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    А сертификат - Информация по RoHS ROHS II Сертификация RoHs (Директива 2011/65/EU), Сертификат RoHs (RoHs compliant) ЕС & RoHs Декларация Соответствия, Директива WEEE, Restriction of Hazardous Substance не может свидетельствовать о качестве светильника?
    По световому потоку - У Вас не ли прибора для замеров?

5. Dale85
    Благодарности:
    3.071

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.071
    Сертификат ROHS не говорит о его высокой яркости при копеечной стоимости вы бы википедию открыли про ROHS
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Restriction_of_Hazardous_Substances_Directive

Световой поток вы так просто не измерите, если только освещенность можно люксметром узнать.
    Да и что вы хотите мне показать? дайте ссылку на тот светильник где вы заказывали, там скорей всего есть все "оссобенности" дешевизны светильника, вы их просто не заметили. я 8 лет с китайцами ежедневно общаюсь и смотрю на их каталоги и т. д.
    Не бывает хорошего за копейки.

Последнее редактирование модератором: 25.12.15
  6. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    Странные рассуждения, себе Вы позволяете экономить на различных строительных материалах, а другим не дозволяете разумно и экономно выбирать СД-лампы, хотя их цена может отличаться в разы у различных продавцов. Где логика? Полагаете, что с Вами будут солидарны продавцы всех остальных стройтоваров в том, что электрика превыше всего? Мне думается, что разумно стоит подходить к покупке любого товара: и СД-ламп, и сантехники, и электрики, и цемента и ершёных гвоздей.
    Не стоит лукавить - в вопросах освещения внешний вид светильников находится не на самом последнем месте, скорее всего, именно с него и начинают формировать интерьер. А вот роль СД-ламп, на мой взгляд, заключается только в снижении затрат на электроэнергию, причём очень существенно. Почему при выборе СД-ламп мы не можем руководствоваться принципом разумной достаточности и в обязательном порядке должны покупать только по самым высоким ценам, а не так как Вы ...дружа с головой и в нужных местах? :)] Вот и хочется узнать те критерии, помимо цены, на которые стоит ориентироваться при поиске таких мест и выборе СД-ламп.
    Кстати, да, лично я стараюсь не переплачивать, в любом магазине, при этом всегда пытаюсь, в меру своего опыта, определять адекватность цены предлагаемому качеству товара. Это большой грех или очень опасное заблуждение?

7. Dale85
    Благодарности:
    3.071

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.071
    про критерии вам уже много раз писали, когда обсуждали ваши покупке на ебее. что нужно смотреть на цену, мощность и световой поток. Самым лучшим показателем яркости светильника идет световой поток/мощность (Lm/ватт)
    Ну а стоимость их можно сравнить по отношению Lm к рублю.

8. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    И не прогадал. :aga::super: Они у меня уже установлены.
    Избыточный световой поток, сконцентрированный в очень ограниченным телесном угле ... брррр, слепит до невозможности, оставляя при этом массу затенённых мест. Так у меня получилось с другими лампами, в виде колбы, угол рассеивания у которых оказался недостаточным. Придётся покупать другие - "кукурузы". Правда и купленные найдут себе применение, вот только в других местах. Признаюсь, были и небольшие "проколы", но они связаны с цветовой температурой, оказавшейся несколько большей, чем было заявлено. Но это издержки заочной торговли. :|:

9. Dale85
    Благодарности:
    3.071

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.071
    А зачем вообще для дома светильники с "тесным телесным углом"? Может проще брать с рассеивателем на 90-120 градусов?

10. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Я попытался прочитать Инструкции на ленты на сайте - оказалось надпись есть, а содержимого нет.
    Описания технического на ленты - меньше меньшего. Смею надеяться, что на 99% они из Китая, но качественные.
    Весьма заинтересовала лента на 5630 с мощностью 100 вт - кстати на какой длине? и потоком 2000 lm на метр.

Последнее редактирование модератором: 07.05.19
  11. Dale85
    Благодарности:
    3.071

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.071
    Когда на сайте загружена инструкция к товару, после слова инструкция появляется ссылка на нее. Да и инструкцию нужно было читать не нашу а ту что шла именно с вашим товаром, т. к. товары то разные бывают. И лента может оказаться с возможностью подключения не 5 а 2.5 или 10 метров например, или еще чуво.
    Или например бывают ленты рассчитанные не на напряжение, а на постоянный ток.
    Про 5630 - мощность 100 ватт на 5 метров
    Ссылку на производителя не дам, т. к. не существует каталога товаров у завода. это контрактное производство по нашему заказу, как пишут многие компании "изготовлено на нашем заводе в Китае".

@magol, кстати, оптоволоконный свет для бань и саун для вас интересная тема? Мы вот думаем начать завозить комплекты светильников оптоволоконных.

Последнее редактирование модератором: 07.05.19
  12. brulono
    Благодарности:
    205

brulono

Живу здесь

brulono

Живу здесь

Благодарности:
    205
    а оптоволокно из чего сделано (какой материал) ?

13. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Так я сам ищу заинтересованных в совместной работе... Я же занимаюсь камне обработкой частным образом - отделываю пока мрамором и ониксом печи и стены в парной. Банная тема для меня весьма как-то стала интересна. По жизни и по специальности - Я Экспериментатор. Не хочется ВСЁ принимать на веру, тем более, что можешь пойти против всех правил, придумав что-то своё.
    Сейчас у меня идея-фикс - Создать некоторое подобие картины на - внутри мраморной, либо из Оникса,
    в пределе - изменяющейся на основе свето-диодных лент с цифровым управлением каждого! из 240 диода на 4-х метрах!
    Я стараюсь заказывать Самые современные ленты и контроллеры, только вот пока не удается найти Спецов среди Продавцов изделий, даже с друзьями из этой области Торговли.
    Пока же играюсь с кучей новых лент, контроллеров, нахожу некоторые "потайные фичи" - это когда с помощью одного пульта удается перепрограммировать другой контроллер и заставить его увеличить "свою базу программ"
    и возможностей. Есть контроллеры для микросхем 6803,1903, 2811 и программируемый - на ВСЕ типы лент...
    Будут вопросы, интерес - обращайтесь, я почти всегда свободен. :hello:

Ферингер производитель печей уже несколько раз применял подобные светильники в парной, я пока не интересовался - всё-таки мои клиенты всегда прося красиво чтобыбыло, но в первую очередь максимально дешево.

14. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    Возможно, что я выразился несколько неудачно, извините. Иначе его можно назвать конусом рассеивания. Так вот он у показанных ниже ламп оказался маловатым и имеется именно в виде острого конуса (не более 90 градусов), что не очень хорошо смотрится у светильников со стеклянными абажурами.
    Вполне возможно, очень похожи.

Кстати, светодиодную ленту я пристроил в качестве подсветки панорамной крыши у себя на авто. Смотрится весьма эффектно и нарядно.

Лампы.jpg Лампа.jpg

Последнее редактирование: 27.01.14
  15. Dale85
    Благодарности:
    3.071

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.071
    @magol, управляемые ленты и пиксели знаю довольно хорошо. Есть почти все возможные образцы и многие модели возим постоянно. Есть даже платы 6*6 led с dmx управлением каждого диода
    в моей теме про стройку (в подписи) можете видео экрана у меня на веранде глянуть из модулей 2811.
    контроллеров тоже много разных. Сейчас в основном используем универсальные, работающие с всеми микрухами. И так же программируемые и онлайн.

А что касаемо оптоволокна - как думаете, Сколько готовы тратить клиенты на набор оборудования для освещения сауны (белый или ргб)?

А что хотите изобразить на картине под камнем? Немного не понял смысл слова "картина". Можно экран из ленты закатать под камень вот такой вот

Статус темы:
Закрыта.