1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Светодиодное освещение

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Dale85, 22.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Эти - либо почти ничего, либо - много, но надо иметь выставочный салон.
    Я знаю, что те, кто покупает мрамор по 500-900 баксов за метр квадратный в фирме Данила-мастер, денег просто не считают. То что на видео - примитивно и по виду, и по картинке.
    Посмотрите, что творят программы типа лед-эдит , и представьте смазанную картину сквозь, а не на поверхности мрамора.
    Придумайте, как оптоволокном просветить мраморную столешницу, подоконники, стену в ванной, кухне?

2. Dale85
    Благодарности:
    3.100

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.100
    @magol, то что на видео, это как раз полный аналог того, что на вашем видео, экран из 60 диодной ленты с разрешением 75*10 со встроенными эффектами из ледбилда. На вашем видео аналогичный софт тока графика захватывается с экрана, это тоже может каждая программа, нам просто некогда заниматься рисованием. А чтобы сделать картинку нужно уж очень много точек, боюсь проще тогда использовать начинку от бегущих строкили лед экранов. А лентой если только на больших размерах делать, да и то, не ее это задача. Модули проще юзать тогда уж.
    Что касаемо волокна, были у нас товарищи делали плитку с оптоволокном, вставляли его в цемент в момент заливки.
    А я уже давно не занимаюсь задачами по выдумыванию, мы специализируемся на исполнении идей дизайнеров заказчиков и прочих выдумщиков.
    Если оникс относительно прозрачный будет, то можно под ним установить основу с вставленными рисунком волокнами и использовав хороший источник света добиться чтоб свет из точек волокна пробивался сквозь камень. Но надо тестить.

@brulono, для вас:

оптоволокно.jpg

Последнее редактирование модератором: 07.05.19
  3. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    1. Картинка в софте не с экрана компа-это просто макет-превью, а из самой проги. Можно получить примерно такую картину.
    2. Вот технология основы. Но, если просто наклеить на плиты камня толщиной 15-20 мм, то свет не сможет его пробить, мы делаем в камне специальные пазы-утоньшаем экран.
    3. По флуду - в этом разделе мои модерские возможности не работают

4. Dale85
    Благодарности:
    3.100

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.100
    Чем делать экран такого размера и с таким разрешением из лент, дешевле получится купить светодиодный экран.
    Или вы планируете меньшие размеры?
    Плюс еще посчитайте их суммарную мощность и необходимый радиатор.

5. brulono
    Благодарности:
    205

brulono

Живу здесь

brulono

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Я не профессионал в этом деле - поэтому и спросил про материал.
    А вы себя показали со стороны барыги обыкновенного, а не форумчанина обыкновенного. Его спросили, а он просто послал, мол не фиг ерунду спрашивать.

6. Dale85
    Благодарности:
    3.100

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.100
    А по софту - я знаю их, они все идентичны ну плюс минус пару функций и по удобству немного отличаются.
    Например в одной удобнее анимацию делать графическую, а в другой удобней индивидуальные проги по шагово писать.
    Ну еще в зависимости от контроллеров приходится различный софт юзать.
    Сейчас еще получил образец платной програмулины китайской которая работает тока с ключом. Буду тестить скоро.
    Ну и про Madrix не стоит забывать.

7. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Я хочу делать панели 2-3 метра на 1-2 м ценой 100000-200000 руб. :)]:aga:

8. Dale85
    Благодарности:
    3.100

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.100
    Ага) я еще и спекулянт, и деньги зарабатываю впаривая людям товары с наценкой.
    Еще кстати первое правило любого форума - "прежде чем спросить или создать тему воспользуйтесь поиском."
    И если вас послали в википедию (а не куда-то грубо)(может не со зла, а просто от усталости например или лени) не надо потом плакаться и обзываться на 2 страницы. Можно просто промолчать.

если делать лентой при размере 2*3, то получите картинку с максимальным разрешением 180*120 точек.
    А это совсем не много для такого размера и ленты понадобится 72 катушки а это выбивается из вашего бюджета в 200 тыщ. Шаг ленты либо делать одинаковым, либо разрешение по горионтали будет больше чем по вертикали что не улучшает восприятия.
    Плюс еще блоки питания и контроллер да и заработать нужно.
    Суммарная мощность будет 5 киловатт. Не много ли?
    да и гемора в сборке много.
    А экран можно купить с шагом пикселя в 15 мм тыщи за полторы за кв. м плюс доставка. Останется только собрать.
    Или брать копеешные модули для полноцветных бегущих строк и делать из них. Из них сейчас многие а-ля экраны собирают. 2.5*1,5 мне предлагали за 100 тыщ. "в розницу"

Вот картинка 180*120 ...
    1.jpg 2.jpg

боюсь страшновато будет смотреться на большом экране .

Последнее редактирование модератором: 07.05.19
  9. brulono
    Благодарности:
    205

brulono

Живу здесь

brulono

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Я не говорю что вы что то впариваете, но говорю о том что вы здесь в первую очередь всё же как продавец, а не простой человек. Тему создали вы конечно же нужную, но думаю всё не без своего интереса, хоть небольшого но всё же.

И что же поиск по форуму говорит про применяемый метериалл оптоволокна в сауне ?
    Насколько я помню, больше чем разговор про финскую фирму Cariitti не заходил.

Если вы устали не нужно ни чего лишнего отвечать, лучше смолчать, чем посылать человека. Я спросил конкретно у Вас, а не у википедии.

10. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Значит - идея мертворожденная, с расчетом полностью согласен. А еще дешевле всего - купить лед-телевизоры :hndshk:
    Про подсветку волокном при ближайшем разговоре спрошу Ферингера.

11. Dale85
    Благодарности:
    3.100

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.100
    Даже больше интересна не подсветка а именно освещение через оптоволоконные светильники.

12. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Получил очередную партию - 20 шт. светильников - после установки выложу фото.
    По использованию световолокна для Освещения...
    Была изготовлена из плиток Гималайской соли стена в сауну 2500х2000 мм и онаподсвечивалась изнутри световолокном...

13. Dale85
    Благодарности:
    3.100

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.100
    1286_cariitti-pic-2-600x431[1].jpg

Куда будете ставить светильники? Такие в витрины ставят часто.

14. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Всем привет.
    Прошу совета по правильному подключению светодиодных ламп в помещениях загородного деревянного дома. Вводная такая: есть комнаты с деревянным потолком и санузлы с металлическим реечным, где планируется установить LED-лампочки GAUSS 4W AC/DC 12V с цоколем GU5.3 (типа, "галогенки"). Количество лампочек в каждом помещении различно, от 2-х до 7-ми.
    Теперь вопрос: как правильно выбрать трансформатор(-ы) (они же - блоки питания, они же - драйверы, и какая между ними разница для конечного потребителя - непонятно), и как правильно его(-их) подключить? Варианты ответов:
    1. Можно купить один трансформатор для LED ламп или лент, ватт на 500 (с запасом), запихнуть его в щиток и разводить от него на весь этаж по всем помещениям линии освещения на 12V.
    2. Можно купить один трансформатор на комнату, разместить его за потолком, рядом с лампами, и запитывать от него все лампы в этом помещении.

Какой вариант предпочесть? Первый - проще и дешевле, но правильный ли он? Длина проводов там набегает приличная, что для низковольтной линии, вроде, не очень хорошо? Второй вариант - трансформаторов нужно много, дороже получается, но почему-то кажется, что лучше предпочесть его...
    Ваше мнение?

Ну, и если второй вариант выбирать, какие лучше трансформаторы-БП-драйверы покупать? Есть между ними разница, на что ориентироваться при покупке и какие правила соблюдать при подключении лампочек?

15. Dale85
    Благодарности:
    3.100

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.100
    Используйте второй вариант. Очень геморно разводить 12 вольт по дому. Куча проводов, сечения большие и прочее.
    Трансформаторы берите с запасом по мощности в 15%. Транс берите там же где и лампы - будет проще, и если вдруг какая гарантия, то не пошлют или не скажут что лампочка сгорела от косяков блока купленного хз где.
    Больше ничего особенного нет. Тока лампочки слабоваты по моему мнению. Я бы помощнее взял.

Статус темы:
Закрыта.