1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Светодиодное освещение

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Dale85, 22.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pracktik
    Благодарности:
    42

Pracktik

Живу здесь

Pracktik

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У меня складывается впечатление, что Вы читаете через слово то что я писал. Несколькими постами ранее я писал, что систему ТТ разрешили недавно и по всей видимости только благодаря УЗО. Когда я писал о занулении, на меня набросились как оголтелые. Никакой последовательности в Ваших словах я не нахожу. Прочитайте все мои сообщения с моего первого поста и ткните носом, где я пропагандирую систему ТТ.

Ещё хочу добавить, что гладко было на бумаге да забыли про овраги. Это я про раздельные проводники-рабочий ноль и защитный, то бишь систему TN-S,где гарантия, что они нигде не пересекутся? Я сто пудово уверен, что где-нибудь да и пересекутся с нашей то неразберихой. Проверить, что это не так весьма проблематично, а это уже совмещённый рабочий и защитный проводник, только в последнем случае перед их разделением совмещённый должен быть заземлён.В случае обрыва совмещённого проводника возникает система ТТ-хоть что-то чем ничего.

Последнее редактирование модератором: 25.12.15
  2. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Отправил ноль на выключатель а фазу на светодиодный светильник) Семь раз, два три раза сделал правильно, поэтому просто перекинуть в щитке не получится, переделывать обломно потому что на гильзах собрано. Выключенные светильники в ночи светятся как луна)
    Скажите пожалуйста, чем мне это грозит? какой расход у них в таком режиме? Мощность 12Вт. Насколько снизиться ресурс?

3. GBS electrik
    Благодарности:
    11.449

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.449
    @Pracktik, я отвечаю на ваш пост. Только один. В том сообщении вы пишете безотносительно к системе. Вот я вас и поправляю, что не все, что вы сказали правда.
    По поводу неразберихи и прочего. Неразбериха в вашей голове. Где в СНТ или в поселках вы видели чистую TN-S? А правильность TN-C-S полностью лежит на хозяине дома и его электрике. В ТТ накосячить еще легче. И вообще, если делать расчет на неразбериху, а не на то, что каждый должен выполнять свою работу хорошо и отвечать за косяки, то можно вообще закрывать эту страну и уходить из нее. Потому что электроэнергетика - детские шалости по сравнению с тем, какие производства есть в ней. Про 25 апреля не забыли?

4. САМ САМ
    Благодарности:
    82

САМ САМ

Живу здесь

САМ САМ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я помню как ТУ 154 в Чкаловском летал "Наоборот" из-за того что провода не так соединили. И чем сложнее система, тем легче что-либо напутать или "накосячить" как Вам будет угодно.
    Согласитесь неправильно соединить 2 провода гораздо сложнее чем 3 провода, а "умельцев" хватало всегда и во все времена.

Нужно придерживаться некой золотой середины, а то получается, как в поговорке "Заставь дурака богу молиться так он и ..." на пластмассовый светодиодный светильник все возможные заземления установит (а тема поста "СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ") и будет говорить что только так правильно.
    Силовое электрооборудование наверное в другой теме?

5. GBS electrik
    Благодарности:
    11.449

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.449
    Я говорил о том, что независимо от того, какой светильник или драйвер, кабель должен быть с РЕ жилой.

6. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @Dale85, подскажите пожалуйста, какие светильники подойдут для декоративной подсветки ниш в стене? Ниши будут отделаны деревом, по этому сильно нагревающиеся компоненты хочется исключить.

7. Олег Вениаминыч
    Благодарности:
    11

Олег Вениаминыч

Живу здесь

Олег Вениаминыч

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Очень правильный вопрос. Действительно: в случае ненормальной работы прибора, т. е. выходе из строя любого его элемента, не должно возникнуть пожароопасной ситуации. Я знаю, как проводятся соответствующие испытания, и более чем уверен, что китайцы их не делают. Поэтому советую применить какие-нибудь защитные меры, например - пропитка дерева.

8. Pracktik
    Благодарности:
    42

Pracktik

Живу здесь

Pracktik

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Какова температура воспламенения дерева? До этой температуры не дотянет ни один светодиод, оборвётся цепь раньше. Пропитка, конечно, желательна. Вообще с деревом надобно быть крайне осторожно. Бережёного Бог бережёт.Во всяком случае надо включать здравый смысл в каждом конкретном случае.

Последнее редактирование: 22.05.15
  9. Dale85
    Благодарности:
    3.102

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.102
    Светодиодную ленту клейте и не бойтесь. Только дерево должно быть крашеным, иначе скотч отойдет от дерева.

Ну и смотря что за ниши, можно диодные мебельные светильники использовать.

Последнее редактирование модератором: 25.12.15
  10. Олег Вениаминыч
    Благодарности:
    11

Олег Вениаминыч

Живу здесь

Олег Вениаминыч

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здесь фишка в том, что у каждого светодиода есть так называемый "драйвер", по нашему блок питания. Номинальная температура кристалла диода 70 градусов. Но при неисправности блока питания она вполне может быть значительно превышена, пусть и кратковременно. Кроме того, элементы блока питания могут разогреваться при, например, пробое балластного конденсатора, вплоть до самовозгорания. Конечно, они заключены в несгораемый корпус, но стоит ли искушать судьбу?

11. vetalbonsv
    Благодарности:
    3

vetalbonsv

Участник

vetalbonsv

Участник

Благодарности:
    3
    Ребятки, а ну ка подскажите. Нашел на Пламе светодиодные лампы Camelion LED 8.5-A60/830/E27
    Кто знаком с этой фирмой ? Хорошие ? А то хочу домой себе купить.

08023d3044aab1e0bafd6acf6ec0bda9.jpg

12. Dale85
    Благодарности:
    3.102

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.102
    Фирму знаю давно, что касаемо светодиодов - не знаю. не щупал. Очень смущает такой вид радиатора, как ты внутри просто плата текстолитовая не оказалась. Ну а по цене - у нас Ecola премиум мощностью 10,5 ватт стоит на 15 рублей дороже...

13. olegaa2
    Благодарности:
    5.260

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    Да сколько же можно повторять - не покупайте пластмассовые светодиодные лампы под патрон е27. Тепло от светодиода не отводится... Экономии не будет:aga:

14. САМ САМ
    Благодарности:
    82

САМ САМ

Живу здесь

САМ САМ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ровно как Е14, G9, G4. Проблема одна и та-же - отвод тепла. А пластмасса, силикон или пластик крашенный под металл - это только показатель жадности кидалопроизводителей и Филипс или Осрам здесь совсем не исключение.

15. Dale85
    Благодарности:
    3.102

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.102
    Ну еще и жадность покупателей тут есть, они же хотят подешевле и покрасивее, вот и экономят на весе и себестоимости. у Эколы кстати есть серия с алюминиевыми радиаторами покрытыми тонким слоем краски/пластика (для красоты), нада будет распилить какнибудь.

Статус темы:
Закрыта.