1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Светодиодное освещение

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Dale85, 22.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dale85
    Благодарности:
    3.102

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.102
    Нет спроса, т. к. ценник на порядок выше, поэтому не возит никто. Да и ни к чему это. Разбивайте на группы и будет вам счастье.

2. Stenen
    Благодарности:
    1

Stenen

Участник

Stenen

Участник

Благодарности:
    1
    А в Дубае еще больше вышло бы.
    Я за 12 т. р. делал себе 50 м освещения полностью), с работой. Нифига себе, 762 рублей метр ленты. Это позолоченная что ли?, то что вы покупаете качество за деньги, это бред, знали бы вы сколько закупочная цена такой ленты стоит.
    И @Dale85, я уже понял что вы любите выпендриваться своей крутостью, и уж куда нам простым смертным до вас :flag:

3. Dale85
    Благодарности:
    3.102

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.102
    Я не выпендриваюсь друг мой, а только констатирую факт. За много лет работы мы перевозили кучу лент со многих производств, на сегодняшний день мы возим с 3-х заводов, 1 продается в России под брендами A и D, второй завод чуть попроще, но тоже приличного качества, а пара его позиций превосходят по цене и характеристикам аналогичные ленты с первого завода, а дешевые ленты с третьей фабрики продаются только крупнооптовым клиентам без каких либо гарантий с нашей стороны. Эта дешевая лента со всеми вытекающими, мы ее от себя никогда не продаем и не устанавливаем в своих объектах, т. к. не уверены в ней на 100%.
    Эта лента продается на рынках и в магазинах по всей стране, но мы за нее ответственности не несем. Она то, что хочет массовый покупатель - "Тоже самое, только в 2-3 раза дешевле"

Авот про такую вы что скажете? lenta-ultra-5000-24v-warm-2x-5630-300-led-lux-015287 и это не предел)
    Вот еще lenta-rt-2-2500-24v-warm-5x2-2835-875-led-lux-019080.

И сколько же ее закупочная цена? Может про ценообразование еще расскажите? Или хотя бы выведите "справедливую" формулу ценообразования? Будет интересно услышать.

И почем же вы брали свою ленту, и какую, что у вас вместе с работой и питанием получилось 12000/50=240 р на метр? Может туда же еще и профиль вошел? Наверное освещает всю комнату так, как ни одна люстра не осветит.

4. Dale85
    Благодарности:
    3.102

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.102
    Про китай никогда не скрывали, Даже наоборот, всем рассказываем, что 99% любой продукции будет сделано там.
    Насчет вашей ленты - ради интереса измерьте потребляемый ток на метр или на катушку.

Последнее редактирование модератором: 22.10.19
  5. Stenen
    Благодарности:
    1

Stenen

Участник

Stenen

Участник

Благодарности:
    1
    Вы спрашиваете потребляемый ток и ниже пишете закончим. Ну так может и не стоила ваша 80 р за метр, т. к. 24 в, а я сторонник 12В. Не собираюсь я мерить. Возможно ниже заявленной, что считаю небольшим плюсом, понятно, что платим за мощность, но где-то писали, что лента-декоративная подсветка, а не полное освещение (дополню, что бы без ваших 5 копеек-если зафигачить 100500 км подсветки, то будет как днем на улице), и она с этим хорошо справляется при том, что берет меньше мощности чем заявлено. Вы видимо вы любите ходить с тестером и все проверять)
    Вы сейчас сравниваете ваз и другую машину!, а мы сравниваем 2 ленты одинаковые, вот сравнивайте вазы одинаковых моделей, но разных продавцов. И мощность расходилась возможно из-за падения напряжения на проводах (много метров там), но вы же с таким не сталкивались, ибо у вас все прям идеально, и так не должно быть, но увы, так было!
    Кароч, научу дешево заказывать с китая, писать в лс, вот и сравните цены там и вообще!

Последнее редактирование модератором: 22.10.19
  6. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Не ввязываюсь в дискуссию по цене, но при одной и той-же мощности на 1 метр лента на 24В заведомо более надёжная, чем на 12В, как бы физика...
    Насчёт дешёвого Китая - однако не все фломастеры одинаковы на вкус ;) Смею Вас заверить, что Китай, который действительно качественный (фабричный, от серьёзных фабрик, а не от буквально "гаражных мастерских") стоит в нашем понимании совсем не дёшево, причём ТАМ.

7. Евгений П.
    Благодарности:
    8

Евгений П.

Безжалостный Садовод

Евгений П.

Безжалостный Садовод

Благодарности:
    8
    Господа Диодщики!
    По воле случая овладел блоком питания Arlighte ARPV-24040.Хочу вмостить его на освещение дачного домика. Можно рассказать мне, что можно сделать максимально из этого блока, какого типа диоды покупать и их количество, провода, схема подключения, коннекторы там какие...?

Спасибо.

8. Stenen
    Благодарности:
    1

Stenen

Участник

Stenen

Участник

Благодарности:
    1
    Видимо мне везет, у меня 5 метров ленты уже 6-й год работает на блоке питания 1А, о чудо, все говорили это невозможно. :)]
    Есть минусы этих 24В, при малой ленте блок питания дороже, т. к. более редки, а при большой- тем более (12 вольт легко найти и киловатники), вот то что сила тока раза в 2 меньше в 24 в при одинаковой мощности это да, плюс большой.
    И по поводу Китая, как раз на фабриках более дешевле будет, чем в "гаражных мастерских", т. к. там производство не 5 метрами в час идет), вопрос в другом, себестоимость продукта, могут китайцы облапошить везде, это не спорю (продать дорого, то что полное г :)]).
    Посмотрите где всеми любимый апл собирается, именно массовое производство, а не мини-производство для вида :hello:.
    Вы хоть знаете почему все китайское сейчас?, потому что там раб. сила дешевле, аренда дешевле, комуналка дешевле, да все дешевле выходит, и можно мржу увеличивать в десятки, а то и сотни раз

9. Dale85
    Благодарности:
    3.102

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.102
    @Евгений П., ничего сильно мощного не подключите. У блока напряжение 24 вольта и можете на него повесить до 40 ватт нагрузки

10. Dale85
    Благодарности:
    3.102

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.102
    @Stenen, навскидку - разницы в цене между 12 и 24 v нет. Никакой. И ассортимент одинаковый. А про Китай - нормальные фабрики не производят дешевое го*но, которое делается на плохих фабриках.

11. павел71
    Благодарности:
    0

павел71

Новичок

павел71

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, можно ли к светодиодной ленте (уличная 220в) подключить регулятор мощности (кажется диммер)? Извините если не понятно спрашиваю, не сильно разбираюсь в электрике.

12. Dale85
    Благодарности:
    3.102

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.102
    Нельзя.

13. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Почему? Разве она содержит внутри себя импульсный источник?

14. Dale85
    Благодарности:
    3.102

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.102
    Егор, все гораздо проще - она содержит в инструкции производителя надпись - no dimmable)
    По изголяться можно, но полностью на свой страх и риск, поэтому я и говорю, что нельзя.)
    Ну и мне не понять, зачем диммировать то, что итак еле светит)

15. ke1tar
    Благодарности:
    1

ke1tar

Участник

ke1tar

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу показать свой вариант светодиодного освещения в спальне. На комнату 20 м2, ушло 12 метров ленты мощностью 9.6 ватт. Лента направленна во внутрь и прикреплена на карниз, такое положение пришлось определять опытным путем, хотя на форумах советовали по всякому, но только не так. В остальных случаях на потолке была четкая световая граница.
    IMG_0443.jpg

Также на потолке поставил два светодиодных светильника типа downlight 15 ватт от electrostandart, о чем СИЛЬНо пожалел. Дело в том, что данные светильники при заявленной температуре 4000 кельвинов выдают все 6000 и вместо теплого цвета для спальни там появился холодный белый, который сильно отдавал офисной атмосферой. К тому же свет от них ослеплял глаза, смотреть было попросту некомфортно. В будущем планирую вскрыть эти светильники и удалить оттуда плату со светодиодами и поставить туда ленту по кругу, чтобы свет не бил в глаза.
    9-9.jpg

Вывод такой, что для спальни вполне хватает рассеянного освещения от светодиодной ленты с правильно подобранной мощностью.

Статус темы:
Закрыта.